加载中…

加载中...

正文 字体大小:

【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜

(2013-06-07 09:21:51)
标签:

海米

冬瓜

美食

分类: 清新素食

【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜


     生活中,我们主要吃的还是以蔬菜居多,大鱼大肉固然美味,但是蔬菜却是每餐中最不可少的。一餐可以无荤,但绝不可无素,这道菜不算全素,美味极了,虽然过了一下油,但是因为后面用油很少,所以吃起来绝对不会油腻,很适合现在的季节。

     

    冬瓜冬瓜含有多种维生素和人体必需的微量元素,可调节人体的代谢平衡。冬瓜性寒,能养胃生津、清降胃火,使人食量减少,促使体内淀汾、糖转化为热能,而不变成脂肪。此外冬瓜还有良好的清热解暑功效。

    虾米虾米中含有丰富的蛋白质和矿物质,钙含量尤其丰富;还含有丰富的镁元素,能很好地保护心血管系统,对于预防动脉硬化、高血压及心肌梗死有一定的作用;并还有镇定作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱等症。老年人常食,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症。


【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜

【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜

 


海米烧冬瓜

 

材料:

冬瓜500克,海米25克,红椒半个。

 

调料:

葱2根,姜2片,盐1茶匙(5克),鸡精1茶匙(5克),料酒1茶匙(5克),植物油适量,水淀粉2汤匙(30ml)。

 

做法:

1、  准备所需材料。

2、  将冬瓜削去皮,去除瓤和籽,切成长约5厘米、宽3厘米、厚5毫米的片;海米用温水泡软。

3、  锅里倒入适量植物油烧至六成热,放入冬瓜片炸至冬瓜稍变软后捞出沥干油备用(约2分钟)。

4、  炒锅里留少许底油烧热,放入葱姜末爆香。

5、  再放入海米,倒入100毫升水,加料酒、盐和鸡精煮开。

6、  放入冬瓜片翻炒均匀,大火煮开后转中小火焖烧一会。

7、  淋上水淀粉勾芡。

8、  翻炒均匀即可出锅。

 

灰灰小贴士:

◎海米本身就是很鲜的食材,做这道菜时也可以省略鸡精不放。

◎购买海米后,可以放入冰箱冷藏保存,要注意保持干燥,可以存放比较久的时间。如果不慎长虫发霉,就一定不能食用了。

◎泡发海米时,可以先用温水将海米洗净,然后用温水浸泡1-2小时,泡软后就可以使用了。也可以用凉水稍微泡一下,然后放入蒸锅里蒸软。


【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜

【海米烧冬瓜】值得拥有的夏季清鲜菜

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有