加载中…

加载中...

个人资料
薄灰
薄灰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,760,274
  • 关注人气:38,224
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到

(2011-04-19 00:19:09)
标签:

美食

牛肉

豆豉

青蒜

分类: 百味肉荤
【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到
    翻腾冰箱找到了这块牛肉,解冻后用这块牛肉做了一菜一汤,菜嘛就是今天的【蒜香豉汁牛肉】啦,至于汤嘛动动脚趾头估计你应该能想到的,哈哈。

    这个菜里面的蒜苗是我在花盆里种的,纯绿色蔬菜哇,可惜种的分量少了点,一次就掐完了,妈妈说还能再发蒜苗出来,也不知道真的假的。明天发我种的蒜苗给大家看看。真羡慕能自己种菜的人们,吃自己种的菜,该是怎么样的乐趣啊。

 ————————————————————————————————————————————————     想到一件事,之前我的【肉末蒸蛋】那篇博文,有人评论如下:

   “不想说你,不懂乱做,无论做法和火候水的比例都错了.我们粤菜的蒸蛋不会象你这样. 手势-逊专业的做法我也懒写给你,现在发觉很多这样的美食名博都是懂少少就乱吹博点击的.”

    我就纳闷了,我从来、没有、也不敢号称自己做菜正宗,每个人都有自己做菜的方法,与正宗无关。

    做菜、拍菜、写博只是个人的兴趣爱好而已。我用我的的做法,做出我觉得好吃的,别人如若不喜欢,那也不是我能掌握的。说实在的,我很开心大家给我更好建议的,但是对于动不动就拿正宗是否来说事的,实在头疼呵。

    总之,做自己喜欢的菜,吃自己喜欢的菜,让别人说去吧。


【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到

【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到

豉汁牛肉制作

材料:

牛肉300克、洋葱、青椒、蒜苗

配料:

豆豉、葱姜蒜、老抽、生抽、淀粉、盐、味精、香油、生抽、料酒

做法:

1、准备材料。

2、牛肉逆纹理切片,加少许生抽、干淀粉、料酒、适量水和植物油拌匀,腌约30分钟。老抽、盐、味精、香油、水淀粉调成芡汁备用。

3、洋葱、青椒、青蒜切段待用。

4、炒锅放植物油烧热,下牛肉片。

5、待牛肉滑至变色,捞出控油。

6、炒锅留底油烧热,下葱姜蒜、豆豉煸香。


【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到

7、加洋葱青椒煸炒一小会。

8-9、加牛肉片、蒜苗略炒。

10、倒入事先调好的芡汁。

11、翻炒均匀即可。

灰灰小贴士:

◎牛肉去除筋膜以后应横切,将长纤维切断,不能顺着纤维组织切,否则不仅没法入味,还嚼不烂。
◎滑炒肉片时,油温五成热就好,不要太高,这样才能保证肉片滑嫩。

◎腌制牛肉时,除了生抽、干淀粉、料酒,一定要再加适量水和植物油拌匀,这样滑牛肉片时能锁住水分,并且容易滑散。如果有小苏打也可以加一点,提升牛肉的嫩滑度,我没有就没加了。


【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到

 

这盆青蒜苗就是我在花盆里种的

利用家里多余的花盆,将买来的大蒜头掰开埋在土里

隔一两天浇一次水,很快就能长成这样了

可惜就是太不经吃啦,但是看着蒜苗一点点的成长起来也是很开心的事

但是妈妈说掐掉的地方还会再发出来,期待~

 

【蒜香豉汁牛肉】滑嫩无比的牛肉人人都可以做到


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有