加载中…
个人资料
太阳神金玉良缘
太阳神金玉良缘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,141,459
  • 关注人气:11,938
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大禹九鼎所定的九州是哪九州你真的知道吗?

(2019-01-04 12:33:30)
标签:

杂谈

历史

分类: 梁馨元文学
大禹九鼎所定的九州是哪九州你真的知道吗
---梁馨元
混沌初开,万物蒙童,自从盘古开天之后一度出现了上古时期的人间盛世,那个时候人们没有过多的欲望,很多人都具备着与天俱来的潜能,人的具体形象与各种奇异的神兽多有结合,物种间的性关系并不又格外的限定,所以我们的祖先女娲和轩辕是人面蛇身,其他的人面狮身以及人面虎身等等不一而足。但是到了大洪水时代之后地球上的人类公主推荐大禹治水,大禹就是人面虎身的大虫,虎为艮,艮为山,故大禹可治水。
大禹九鼎所定的九州是哪九州你真的知道吗?

大禹采用了与其父亲不同的方略治水,疏导天下水路,逢山开道,于是大地的板块运动受到了水与火的联合震荡,地球上古时期的盘古大陆引发了强烈的大地震。
地震促成了大地板块的漂移,这就是大禹划定九州的现实基础,古时的中国是指山中之国,毗邻现在的地中海。
大陆彼此之间以及大陆相对于大洋盆地间的大规模水平运动,称大陆漂移。
大陆漂移说认为大陆漂移的动力机制与地球自转的两种分力有关:向西漂移的潮汐力和指向赤道的离极力。较轻硅铝质的大陆块漂浮在较重的黏性的硅镁层之上,由于潮汐力和离极力的作用使泛大陆破裂并与硅镁层分离,而向西、向赤道作大规模水平漂移,并且向附近移动的活动。这两种作用与大禹的开山运动形成共振,于是大洪水被彻底宣泄到了现代的大洋里。
大禹遣人所著山海经所指定的很多山川河流都是大陆漂移之后的山川与河流。
大禹划天下为九州,此天下为地球的整个陆地。
州”,从字形上看,乃是河流环绕着高地、山丘之形,《说文》称:“水中可居曰州。”可见,最初的本意与行政区划无关,而是天然的地形地貌。
每一个“州”,都是一个高于水面的可以住人的陆地板块。这样的陆地板块共有九个,也就是“九州”。
那么,这九州,究竟是哪九大板块呢?
《尚书•禹贡》九州作:冀州、衮州、青州、徐州、扬州、荆州、豫州、梁州、雍州。
全球现在共分七大洲:亚洲、非洲、欧洲、大洋洲、南美洲、北美洲、南极洲,其实按照大洲的定义应该加上英格兰和苏格兰这两个独立的洲,这样九大洲就是九大州。
夏商之后很多的人集中到了以地中海为中心的中国,所以大禹所定的九州与中国人渐行渐远,到了新的冰川消融之后,中国人沿着古丝绸之路走到了昆仑山的东部,巍巍昆仑与人类的发祥地非洲也就是眼底部落开始断裂开来。炎帝的一支后裔被大禹留在了古埃及,炎帝的飞船被大禹建造的金字塔压到了地底下,也许大禹曾经许诺将来有朝一日会通知炎帝后人乘坐该飞船与大禹的后人回合。但是,古埃及无人能够破译金字塔下飞船的启动秘钥,于是埃及也就没落了。一度古埃及的文明曾经光耀大地,但是在自然面前,古埃及还是不能与之抗衡,大禹的眼光还是超前的。
随着洪水的消退冰河时期紧跟着来临,于是人们追随着太阳升起的地方渐渐向东方扩展,只留下了西山王母留守着与天地沟通的法门。
夏朝初年,夏启令九州牧贡献青铜,铸造九鼎。先派人把各州的名山大川、形胜之地、奇异之物画成图册,然后派精选出来的著名工匠,将这些画仿刻于九鼎之身,以一鼎象征一州。所刻图形亦反映该州山川名胜之状。
冰河时代到来之后曾经的地中海已经不能供养日益增长的华夏人群,于是在经过一番激烈的斗争之后商代杰出的人物开始引领人们沿着黄帝曾经走过的古丝绸之路越过了世界屋脊来到了东土,而夏的历史被很大程度的掩埋在了洪水与冰河里,只有商不断地在山洞中记录了曾经的过往。商代人为了纪念大禹所定的九州而把自己所掌控的土地重新定义为九州,此为商九州,以后还有周九州,直到秦始皇聚齐九鼎之后,九州彻底失去了原有的意义。
其实我们在同大自然作斗争的自然能力上远远不能和古人相比,我们把久洲混成了九州,甚至现在连九州也不完整,我们也该深究一下自己的行为能力了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有