加载中…
个人资料
老爹体育
老爹体育
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,267
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

老爹体育:两度落后,昔日霸主伊拉克绝杀越南喜迎开门红

(2019-01-09 16:41:32)
标签:

体育

北京时间1月8日21:30,亚洲杯小组赛迎来一场焦点大战,昔日的亚洲杯冠军伊拉克迎来了年轻的越南队的挑战。本场比赛两支球队为球迷们上演了一场进球大战,伊拉克在两度落后的情况下都顽强扳平,最终凭借着阿德里在90分钟的任意球绝杀,伊拉克最终3-2险胜越南迎来拿下3分迎来亚洲杯开门红。在积分榜上,伊拉克和伊朗同样都是三分,伊拉克因为净胜球的原因排在小组第二。

 

老爹体育:两度落后,昔日霸主伊拉克绝杀越南喜迎开门红


作为曾经的亚洲杯冠军伊拉克,这场比赛对阵越南是必须拿下的,毕竟在这个小组里,除了伊朗,也就越南能够影响到伊拉克的出线了。本场比赛一开始,双方都是比较保守的,伊拉克似乎对越南的反击速度有所忌惮,阵容压得比较后,越南队则是凭借着自己灵活的脚下盘带以及速度给伊拉克造成不小的威胁。比赛第24分钟,越南队打破了场上的僵局,越南队在前场的连续配合后阮光海送出直塞,伊拉克后卫阿提耶做出了一个匪夷所思的动作,他用一个马赛回旋将球送进自家球门,0-1,越南取得领先。进球之后,双方都踢得比较奔放,在越南进球后还不到10分钟,伊拉克就扳平比分。第33分钟,伊拉克的00后小将阿里在前场抓住越南后卫杜维孟停球失误的机会,抢断之后连续晃过越南队的后卫起脚打门,1-1,伊拉克扳平比分。第42分钟,越南再次取得领先,在一次反击中越南队的射门被扑出,阮公凤跟进补射得手,半场结束,伊拉克1-2落后于越南。

 

老爹体育:两度落后,昔日霸主伊拉克绝杀越南喜迎开门红


比赛进入下半场,伊拉克开始进行调整,而越南队体力不济的问题也渐渐影响了越南队的发挥。第66分钟,替补出场的伊拉克梅西塔里克在越南的门前混战中起脚打空门成功,2-2,伊拉克再次扳平比分。之后双方都组织了几次不错的进攻,但都没能抓住机会。直到第90分钟,伊拉克获得了一个位置不错的任意球,阿德南主罚,皮球划出一道完美的弧线,3-2,伊拉克绝杀越南,越南90分钟的努力化为了泡影,最终伊拉克在这场大战中拿下3分。

本场比赛过程有些曲折,不过伊拉克还是拿下了越南,越南队的实力提升是挺多,不过也是伊拉克在比赛前期的心态有问题,把自己放在强队的位置,看起来踢的比较散漫,如果一开始就全力以赴比赛不会踢的这么艰难。越南队虽然脚下技术比伊拉克好,但是身体对抗方面明显不是一个级别的,还是就是亚洲球队一直以来都被诟病的体力问题。总之,昨天这场比赛,过程虽然一波三折,但是结果还是在意料之中。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有