加载中…
个人资料
半夜闲云归
半夜闲云归
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,848
  • 关注人气:886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们的信鸽!

(2014-03-03 15:24:17)
分类: 清醒记
    和老同学聚会,多少欢笑与兴奋,看见那既熟悉又有些许陌生的面孔,往事又悄悄地浮到脑海,转变为席间的谈笑风生。突然对面的男生咳嗽两声,竟有些许的难以启齿,未语便先铺垫:我说句话,大家不要笑话我,当年那个彩云,现在怎么样啦?所有人愣了神,继而笑他贼心不死。我倒是很想告诉他,只是也好久未与她联系。我还是不想扫他的兴,答应做他的信鸽。

    不知道有没有这样的人,性格本是温吞寡淡的,从不是热衷聚会的活跃分子,却积极地去参加老同学的聚会,就是为了见TA一面。亦或是在众人嬉笑着不经意地聊起往事时,听到关于TA的消息?多年不见了,TA过得好吗?最好不要太好,当然也不要太坏,无论哪种结果,都会有几分内心的小波澜,百般滋味。哪怕只是自己当年暗恋的对象,哪怕TA早已为人妻为人夫。

    有没有发现,你的联系薄里,有些人竟是与你的前任有关的?多年过去了,你早已失落了TA的联系方式,也许是你当时气急攻心,删掉了所有TA的印记,抹清了所有TA的联系方式,可是你骗不了自己,你们之间依然有好几只“信鸽”。那人也许是TA的好友,也许是TA的家人,也许是TA的同学,你只要稍微的转几道弯,便可以了解到TA的近况。那些人,是你们之间的信鸽。

    我们为何要持续地与这些信鸽保持联系呢?其实那段恋情早已被岁月所淹没,可是奇怪,那些人依然留在了我们的通讯薄里。有时是忘记删了,有时也是根本不想删吧。毕竟,他们曾经见证了我们的某段时光,他们会在某个茶余饭后,突然提醒我们,呀,当年你还与他那样地要好呢!谁说不是呢?奇怪怎么会突然就分手了?!原因你都忘记了,他们却仿佛还是有些印象。

    虽然早已与TA分手了,可是有时信鸽们会告诉你:都不知TA是什么眼光,怎么会看上那样一个人,不及你一半好!他们有心无意地说着,你微微地笑,漫不经心地答,这便是缘分太薄吧!有时你会与这些信鸽联系,装作若无其事地说起某些事,他们也会透露给你TA的近况。你有时想知道,有时又觉得,还是不知道地好——如今他那么地幸福,他还会想起你这个人来吗?

    就是如此,我们充当着某些人的信鸽,又让某些人充当着我们的信鸽。只因为曾经确实很用心地来爱着某个人,失去后仍有点耿耿于怀,不知就里。也或许某一天,当我们彼此都安稳,都在这个庸碌的人世间过得忙碌与充实,便不会在乎那些信鸽,便不再关注那个人的点点滴滴。到那时,那些信鸽也不再重要了。他们也只是我们通讯录上的一个普通的名字,并不是谁的谁!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有