加载中…
个人资料
半夜闲云归
半夜闲云归
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,860
  • 关注人气:886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场漫长的疲惫之旅

(2013-08-30 12:43:28)
标签:

之旅

知根知底

放不下

真心

理由

分类: 清醒记

     亲朋好友但凡有点多余的闲情,总不忘好奇地丢一句,不小了,你怎么就不好好找个人嫁出去呢?诸如此类的话,我25岁之后,听了千百遍,耳朵起了老茧。还好,如今我都能应对自如,嘻哈一番,打个马虎眼,便也过去了。除非遇到个特别较劲,哪壶不开提哪壶的主。

 

     今日,陌生人,请听听我的真心话。这世人哪有什么剩男剩女,只听说过有剩菜剩饭。我不是找不到个男人,也不是嫁不出去,像我这样,各方面条件也不算太差的女人,怎么会嫁不出去。我挑三捡四?我眼高于顶?也是吧,因为我压根就没想挑,我也懒得挑,多累人呀。

 

     谁没有感受过那种爱得心砰砰跳的滋味。18岁开始恋爱的时候,打鸡血般活力焕发,一天几十条短信来回。省吃俭用地节约钱和他煲电话粥,电话抓在手里,像是块磁石,放不下。一听见电话响,人魔咒般的跳起来,咚咚咚跑去抢。两个本无阅历的人,就有那么多话说不了。

 

     真心实意地喜欢了彼此好几年。然后像许多的男生女生的剧情一样,莫名有个小师妹、大师兄之类的插曲,年轻气盛的我们开始担忧、不信任、发脾气、小吵架、大爆发、分手、和好、又分手,终于彻底地对彼此失去耐心,消失在彼此的世界里。最后如释重负般地解脱。

 

     这几年,也断断续续地交往过几个人。交往时间稍长,就开始感觉累。一个男生,我们是真心喜欢彼此,喜欢到我根本就不愿意将自己的意愿强加到他身上。他是那么自由的人,总说要趁着此身未老,看看世界。他可以辞掉高薪的工作,随时开始一场说走就走的旅行。他说得那么有情怀,我根本就找不出理由反对,何况我也根本就不想反对,因不想他不开心。我累。

 

     又一个男生。认识了很多年。突然联系上。他劈头盖脸地问,我这么多年,依然觉得我还是喜欢你,你也一定还喜欢我吧。那时是高中,不过是彼此坐得近,多说几句话,从家里带过几次苹果给他吃,一起逃晚自习上过通宵的网。老朋友们都说,不要挑了,你们很合适,又知根知底,相处看看。相处长了,发现彼此都变了,根本就不再是从前你爱说话我爱笑的小男生小女生。

 

    父母着急了,心想,靠你这样三天打鱼两天撒网,估计是黄花菜都凉了,于是紧锣密鼓安排相亲。三姑四婆出马,总算相到一个还不错。年龄相当,经济条件可以,长相也还好。问题是,没认识几天,他家人就开始问,什么时候结婚?明年再说?要那么久吗?我看过两个月就可以了。我连你儿子长什么样都没有看分明,我连你家几口人都不知道,我连我爱不爱他就没清楚明白呢。

 

    真的,好累人,累得兴致索然,望而却步。哪里还会去挑,我只想下班后,骨头松下来,安静地回家,拉长臭脸,半句话不说。我不想还要回复他无聊的信息。我也不想周末还要迁就一个大少爷。我更不想在他面前装出一副温婉可人的样。我最不想浪费感情谈一场小三插足的恋爱。不想看见花谢,于是我拒绝种花。可是另一种累又来了。不停地敷衍、安慰父母。不停地要他们相信,我能很好地照顾自己,请父母大人放心。怎么活都是累的,而我是个自私的人,只情愿为自己累。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有