加载中…
个人资料
半夜闲云归
半夜闲云归
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,860
  • 关注人气:886
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

羡慕你还为失恋落泪

(2013-08-29 13:52:25)
标签:

不值得

米饭

人生

亦舒

失恋

分类: 清醒记

     我真是个不会安慰人的人。我常常为此生自己的气。我甚至会奇怪,想笑,怎么会为那么点小事,搞得坐立不安。要么是她的人生真是太平静,要么是她的神经太嘎嘣脆。如果为这点芝麻绿豆的事情,要我花时间、精力,外带还要心平气和地安慰。算了,我做不到。

 

     毫不夸张地说,25岁以后,真心觉得,与吃饭、房租、健康无关的事情,统统不值得坐立不安,含怒到日落。那种娇滴滴会为一些小事情动辄以泪洗面的人,真应该把她丢到陌生的城市去,身无分文,让她亲身感受下,夜幕降临,人来人往,你却举目无亲的彷徨无措。

 

     23岁时,碰见弟弟失恋。大热天,他从外地回家,死人般地躺在床上,不吃不喝,只是不分白天黑夜地给那女生拨电话,也不说话,彼此都干耗着赌气。父母看在眼里,整日地提心吊胆为他忧愁。无奈之下,只得叫我从学校匆匆赶回家,帮忙劝解。我生气地将他从床上拖起来,丢到门外去,又恨又气疼骂他。过几日,他渐渐醒悟过来,去一个新城市,我哭着送走他。

 

     年轻的时候,为失恋费神费力,还可以理解。那时我们都太纯情,以为除了他便找不到更好的人,以为自己不会有爱的能力了。当你多认识了几个人,多读了几本书,多长了几岁,多经历了些事,你还这样认为,那真是白多吃了几年的米饭。对于这样的人,我懒得搭理她。

 

     失恋是不会死人的。不恋爱也不会死人。那为何你要把失恋看得大过天呢?真是奇怪。更奇怪的是,失恋了为何要到处诉苦?好好自己呆着不是更清净。痛苦的时候,若是希望别人能感同身受,真是奇怪的事情。请问,没做妈妈之前,又有几人能体会到生Baby有多痛苦?

 

     人人都有自己的不如意,不是为外境所苦,就是为自己的内心所苦。很遗憾的是,生活的重担或是烦恼,从来就只有我们自己能扛下来,别人想伸手,有时都无能为力。就像食物进了你的嘴,而你需要自己咀嚼、吞咽、消化,没有人可以代替你吃下去,又代替你吸收营养。

 

     有些事,就像讨厌的人,你越是紧张、在乎、思前想后,它越是作祟般的出来捣乱,让人烦扰,而一旦我们轻描淡写,交给时间,渐渐地也就不在乎、不紧要了。套用亦舒的一句话,当初觉得惊艳,一切一切只因世面见得少。也或许,动辄哭一场的人,也是少见多做怪。

 

        

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有