加载中…
个人资料
楚诸宝贝
楚诸宝贝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,380
  • 关注人气:92
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最热的图片博文
加载中…
相关博文
精彩图文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何面对外遇和重建婚姻 –冯志梅: 婚外情讲道

(2012-01-10 13:25:17)
标签:

婚姻

家庭

外遇

婚外情

冯志梅

李长安

忍耐

温柔

认错

耶稣

魔鬼

情感

分类: 婚姻家庭

 感谢楚诸妈的磊落,不畏惧可能的猜忌。

整理自《幸福家庭生活》讲道的第16章《面对外遇》。

丈夫有外遇了,妻子的陈述:

“丈夫不要我了,我感觉得了忧郁症。到超市买东西,不敢看人。”

“有一天,我听到一句话‘赞美感谢’。”

“我忽然发现我家窗前的凤凰树是开满了火红的鲜花。芒果树结满了芒果。我四肢健全。我的孩子身心健康,虽遭变故,并没有学坏或发生其他意外。我除了哀伤,并没有生病。我很感恩,感谢上帝。这是让我当时重新产生力量的关键!”

冯志梅:“这时你就开始积极的面对婚姻,决定挽回婚姻!你做了什么?”

妻子:“对!”“第一我不再指责他,很凶恶的对他,或斤斤计较。我丈夫那时已不回家。我请他回家。他来去自如。我反对他跟那个女的在一起,我反对离婚我不放弃,但我尊重他。他每次到那个女人那里,我都送他到电梯口,非常恭敬地送他。我让我丈夫知道,我每一秒钟都期待他跟那个女人分手。但在他做决定之前,我不让他难过,不做任何让他困扰的事。我没有拉他抓他打他。我依然对他非常好。我回想当年与丈夫恋爱时,吸引他的地方,我就尽量把她发挥出来,诱惑他,不放弃。”(掌声)

“我不放弃任何一个勾引他的机会。但我告诉各位,我当时做的任何一个事情,都比钱丢到水里还没有声音。”

“我每次送丈夫到电梯,那个电梯门一关,我其实就要瘫倒在那里。那个努力是看不到一点回应的。而且不是短时间,是长时间,我所有的努力,对他的好,表面是都看不到回应。”

“可是等我丈夫后来回到我身边,他告诉他,他是硬装出来的。电梯门一关,他就拿脑袋撞电梯的墙。其实我做的每一分,他都收到了。他从表情上不让我看到。感谢我没有放弃!”

冯志梅:“你的努力持续了多久?”

2年。”

冯志梅:“这2年你如何坚持下来?”

“我一直抱着圣经,很大的一本,祈祷用的。包括上飞机。”

冯志梅:“还有呢,朋友给你的帮助呢?”

“我当时坚持不离婚,但事实上我的信心像纸一样脆弱。朋友都劝我,有的说你不要那么窝囊,丢女人的脸;有的说你不要单恋一枝花,我带你去重新找一个…但如果我转过去,那我丈夫回来,我不可能再爱他,善待他。因此朋友间,只要是负面的声音,我就一概断绝。”

“我有一个教友,每天跟她通电话。我说我不行了,坚持不下去了。她就鼓励我,一定要坚持,我的丈夫一定会回来。”

冯志梅:“你现在给台下这些家庭健全的姐妹有什么忠告?”

妻子:“我最想说的,要珍惜现在有的,不要等受了伤害再去努力。其实以前我与先生相处,常常无意间就伤害了我的丈夫,其实都是些芝麻绿豆的小事。以前我们一看电影就吵架。因为一到电影院我就要买冰激凌,爆米花吃。我丈夫就说,你为什么不在家吃饱喝足了再出来。我就常常跟他斗法,说那是你的方式,这是我的方式。”“可是如果现在的话,我会觉得吃不吃冰激凌爆米花,没有那么了不起,我会跟丈夫讲,如果你希望在家里喝完水,那我们就喝完水再看电影。”

冯志梅:“对目前在受苦的姐妹,你有什么鼓励的话?”

妻子:“不要放弃!看起来我们现在满盘皆输,其实我们有神的支持!”

 

冯志梅:“我们非常感谢妻子如此诚实地跟我们分享。”

面对受苦的姐妹或男生,什么才是真正有帮助的建议。

很多人认为,对方已经背叛我,我单方面的努力有用么?我要告诉你,绝大多数婚姻的破镜重圆,都是从一方面的努力开始的。极少是双方愿意解决的。你付出的努力使破镜重圆后,得到的对方一定是加倍好的,远比以前更爱你的。

我先给外遇做一个定义,这个定义应该是超出你们认识的。

外遇的定义:当配偶不再是你人际关系的第一优先,这就是外遇的开始。当对方觉得你并不是完全属于他(她)的,譬如:

1.                    你是否常常向别人倾诉你的心声,超过你的配偶。

2.                    是否别人(父母、教会、同事等)的看法超过你配偶的看法。

3.                    你对父母、孩子感受的关注,是否超过对配偶的感受。

这常常是男人的痛苦唉,因为他没有办法跟你的爸爸妈妈竞争,他没有办法跟你的孝顺agon;他也不能跟孩子吃醋;他更不应该跟教会的弟兄姐妹、牧师唱反调。所以很多男人说“你是圣女贞德,你将来进天堂,我看我只有下地狱的份”。这个男人说不出妻子有什么不对,但他不高兴,不舒服。各位,这个不舒服,就跟你丈夫与别的女人在一起,你心里的不舒服一样。

这时我们需要重建我们的婚姻,重新排序婚姻的关系。

 

第一,需要有正确的思想。

当夫妻间有冲突,有困难时,就像一个船长遭遇暴风雨时,他要往哪个方向开?顺着暴风雨的方向,还是逆着方向?应该是逆着暴风雨的方向,这样才可能最快脱离暴风雨。当婚姻遭遇困难时,我们需要迎难如上,这是正确的方向。

1,要知道,你们俩人是神所配合的;你们是最合适彼此的。

虽然你的配偶或你的内心可能跟你说,他(她)不是最合适我的,当时的选择是错的,当时很幼稚,所以现在换一个人,应该也没有什么大关系。错了,一旦你们进入婚姻,你们就是最合适的,圣经说,神所配合的人,不可分开。

你说如果我们俩是神所配合的,为什么我们之间冲突问题这么大。一项调查显示,今天台湾家庭中,高达93%的人认为自己的婚姻不幸福不快乐。原因一是有90%的人,认为自己当初结婚的时候,做错了决定,我选错了人,要是我当初选择了别人,今天就不会不幸福不快乐。

各位我告诉你,这是最可怕的一个思想,你天天跟你的配偶在一起,你天天想在这个世界上的某个角落,有另外一个人等着我,最适合我,我跟他(她)在一起,比跟这个人更快乐。当我们有这样的思想,这样的意念时,我们就不可能想去挽回这个婚姻。千万不要这样想,一定要剪除它。

88%的人认为原因是配偶不够爱我。因为他(她)不够爱我,所以我不快乐。

婚姻的盟约是神圣的,你说我们之间的差异好大,可你知道么,这是上帝的美意哎,你不可能跟一个与你没有差异的人(甚至差异很小的人)进入婚姻。没有任何两个人差异是很小的。

上帝的心意是,你跟截然不同的人进入婚姻,你需要与配偶互补。你的配偶非常希望你帮助他(她)成功,你也是。格里汉的太太曾经说“如果两个人完全相同,那么有一个人就没有存在的必要。”你的配偶不可能与你的看法是一样的,所以你需要听不同的声音。你知道,配偶与你看法不同,是帮助你成长哦。

各位,如果配偶每件事都对你顺从,那你就不懂得什么叫做“忍耐”;如果配偶从来没得罪过你,那你就不懂得什么叫“饶恕”,如果配偶的生活习惯与你完全相同,那你就不懂得什么叫“恩慈”;什么叫“不计算他的恶”。

上帝把我们跟配偶放在一起,就是帮助我们成长哦。你懂得什么叫“接纳”,什么叫“忍耐”,什么叫“宽容”,什么叫“饶恕”么?

有一个母亲气急败坏的跟我说:“冯姐,我要离婚,我不想要孩子看到他爸爸的种种恶习,而学坏了。”

我说“可你有没有想过,你跟你丈夫生活在一起,你的孩子会学到的榜样,会学会的人生功课,那就是‘饶恕’,‘忍耐’,‘无条件的爱’,那叫做‘接纳’。如果你不需要忍耐饶恕,你的孩子怎么从你身上学习?这些他在学校里,课本里都学不到,却是人生成功不可或缺的元素”。所以你要告诉自己“我们俩人是最合适的,因为我们已经在婚姻里”。

如果你离婚了,你的配偶没有再婚,你也没有,那就去复合吧,这是最理想的,这是唯一能得到最大幸福快乐的一条路。前提是双方没有再婚,如果已经再婚,那么现在婚姻中的对象就是神所恩赐给你的。

这是第一条,你们俩是最合适的。千万不要去幻想,错觉,你还要另外的人。

2. 重建婚姻的合一,绝对是合神旨意的,祂必支持你。

当你愿意重建婚姻时,上帝就站在你这边。祂必要帮助你。婚姻的完整结构是一个三角形,上帝在上面,你们俩在下面。

3. 你的敌人是撒旦(魔鬼),不是配偶,也不是第三者那个女人(男人)。魔鬼的诡计,就是要让我们所有人痛苦,它要让你痛苦,让你先生(妻子)痛苦,它也要让那个女人(男人)痛苦。你千万不要以为第三者跟你配偶在一起很快乐,那是魔鬼给你的谎言。你不要以为第三者比你快乐,no,比你惨,你要知道,魔鬼的目的,是要毁灭,destory。当配偶有外遇,你不要以为你是首当其冲的受害者,no,不是,是外遇的两个人。他们玷污自己,他们让自己活在黑暗中,他们让自己活在罪恶感很深的自责中,他们让自己严重缺乏安全感。每一个第三者都活在不安中,他(她)能在光明中生活么?不能。他(她)能确定自己得到的是真爱么?不能。所以各位绝对不要做别人的第三者,那是走向毁灭的最快道路。那是撒旦要毁灭那个第三者,要毁灭你的配偶。我接触到很多第三者,他们的自责,罪恶感,是你没有办法体会到的。所以其实这三者中,你受的伤害是最轻的。你没有负疚,没有自责。而他们内心中,魔鬼天天要控诉他们,说“你这个坏女人(坏男人)。”它先引诱你,说“来呀来呀,这个东西很好啊”,然后一转身说“你看,你真该死,你只配下地狱”。

所以你要分清楚,你的敌人是魔鬼,不是你的配偶,不是第三者。魔鬼的目标是让所有人都悲悲惨惨地下地狱,很痛苦很痛苦的生活。

我归纳一下,配偶有外遇时,第一反应都是:否认,极力否认。我告诉你,配偶否认时,你要高兴哦,说明配偶有羞耻心,知道自己错了。当配偶发现无法狡辩了,证据摆在眼前时,就开始控诉你,“对呀,我这样都是你造成的。会开始挑剔你。这时你千万不要把配偶的话拿过来刺你的心。这时你要树一个挡箭牌,千万不要把他(她)的话放在心里,天天想,反复想,来折磨自己。先生讲“你这个懒惰女人,你这个愚昧的女人”。妻子就受不了,“哦,我做了这么多事,他居然说我懒惰。我天天为你省钱,你还说我愚昧。”可你知道么,这都是魔鬼的谎言,你不要去接受。我们要分辨清楚,你的敌人是魔鬼,是魔鬼教他(她)这样说的。所以我们把很多案子说给有外遇的受害者听,他她们都说,“唉,完全一样,就是这样。”我告诉你,那是因为,他她们都是一个师傅教出来的。是魔鬼教他她们这样说的。魔鬼说,你去否认,第二步,把错全怪到他她身上。说她不够漂亮,说她不够性感。你告诉她,她不够贤惠,还有,你告诉她他,你终于找到你的真爱了。第三步,会告诉你那个第三者有多好,想要你放弃。这都是魔鬼的诡计。在这段时间里,配偶的情绪起伏会很大,某几天,会对你特别好,那是配偶充满罪恶感,要平衡自己的罪恶感。可转过来,又会对你很凶恶。这些我们都要人清楚,这是魔鬼的诡计。

你看圣经时,都知道,我们打击魔鬼要用打击魔鬼的方法。我们如何打击人呢,就用话语,她对我诡计,我也诡计,我去捉奸,我去监听电话,我去他公司闹,我去告他。这些都是对付人的方法,对魔鬼没用的。而且正中魔鬼下怀。魔鬼说,嗨呀太好了,这两个人吵的更凶,这个家庭一定破裂。我们读圣经,知道,如何对付魔鬼。魔鬼是什么?它是撒谎者,散播谎言的人,所以第一,魔鬼最害怕真理。你要对配偶,对魔鬼说,我才是正牌的。我是真正上帝配个这个人的。我是最合适的。他她也是最合适我的。魔鬼遇见真理,谎言就无计可施。魔鬼是控诉人的,它一天到晚就控诉你,看,你不如第三者好,你不如死了算了。这都是魔鬼的控诉,我们要抵挡。我们要用真理抵挡它。我们知道魔鬼是充满恨的。只有什么能制服恨?只有爱。所以,你去坚持真理,你去坚持爱他她。魔鬼怕什么?忍耐。魔鬼怕,它制造了伤害后,你竟然用饶恕来回应。魔鬼就拿你没办法。魔鬼最大的弱点是什么:不能忍耐。爱是恒久忍耐,最有恩慈。所以耶稣说,“忍耐到底的,必要得救。”所以你坚持、忍耐,魔鬼就拿你没有办法。你要想你如何去对付魔鬼,而不要去对付配偶,对付第三者。魔鬼最怕的就是光明、真理、爱、忍耐、宽容、饶恕,和我们队自己对上帝充满信心。

4,你的价值不因他她是否爱你,是否忠诚而受影响。遭遇外遇,最大的打击,就是自我否定。有个姐妹说,我觉得我就像被丢掉的乐瑟。那是极度自卑,极度被否定。这时我们要坚定知道,你是上帝所爱的,你是有价值的,有尊严的。你的价值丝毫不受配偶的影响,改变。不论配偶怎么讲,别人怎么讲,我是可以非常有尊严的过我的生活的。

5,你不可以因为他她错了,而你也去犯错。有个姐妹说,朋友就开始带她去ktv,去交男朋友。去花钱,去刷他的卡。去瘦身,文眉。可这个姐妹对我说,“每天一回到家里,还要面对那么多家事,面对孩子,我发现那样的生活方式,让我的生活更混乱,我没有平安,那个快乐是假的。”所以你不能因为他她错,你就也错。他她撒谎,你要讲实话。你也撒谎,你就也中了魔鬼的诡计。他她(暂时)走在黑暗里,你得走在光明处。他她错了,并不代表我就有权力也犯错。我们发现,很多配偶后来悔转,而之前的那些监听、调查,都留下很深的伤害。对第三者,你知道的越少越好,对你没有帮助。你知道的那些罪越多,对自己的伤害越深。

第二,是情绪稳定。

各位姐妹你们要知道,没有什么是比心情稳定更美丽的。一个女人再美丽,如果有一颗愁苦的心,男人就想远离。我昨天在清华大学做演讲,满场一百多位男生,只有十几位女生,我问他们“当你看到女生生气时,你的第一反应是什么?”他们都说“闪”,要么就是“躲”就这两个字。对,这都是男生的正常反应。你想用生气控制男生,那是不可能的,没有什么,比生气让男生更倒胃口了。我告诉你,当你不放弃你的丈夫,你拒绝签字,那个女人马上就要生气了。这时,你先生就看那个女人也没那么可爱了。所以,你要不生气,不跟他闹。你要把他吸回来,不是把他抓回来。把他身体抓回来了,心没有回来,这是没什么用的。我们要让她他心悦诚服,被感化。

如何使情绪稳定?

1你需要每天花时间读圣经,祷告。各位,靠主得平安,不是靠丈夫,不靠环境。

2你要温柔坚定地表达,你不同意离婚。你不需要大吵大闹。你温柔地表示,亲爱的,我不同意离婚,也反对你脚踩两条船,但我尊重你的决定。

3,成为温柔的主导者。脱离受害者情结。这个外遇不一定是第三者,可以是工作,可以是嗜好,可以是教会服侍。你不要认为自己是受害者,你可以成为主导者。我们常常被牵动,使我们成为受害者。但我们可以牵动对方,你用温柔对待他,“回答柔和,使怒消退,言语暴力就触动怒气!”所以他她怒气,你要温柔,但更重要的是坚持下去。像前面妻子讲的,丈夫在她面前显得无动于衷,一进电梯就撞墙。你要用温柔的态度主导气氛。丈夫回来说“我不是来看你的,我是来看孩子的。”这时我们都会说“谁稀罕你看我啊。”其实很稀罕的。我们应该温柔地对他说“亲爱的,我相信你的话,你不是回来看我的,但是我非常感激,你愿意努力做一个好爸爸。”每次见面的时候,各位,不要等有外遇才这样做。丈夫回来时,都让他看那张没色彩的脸么?那件穿了10年的运动服?我们需要打扮一下,温柔地主导局面。

4,远离要你放弃的人,这些要你放弃的人,可能是你的家人。他们要你放弃放弃,是不想你受伤害。

接近鼓励你坚持的人。有一个大学老师,她得到我们的录音《如何爱与接纳自己》,这里面有她正需要的,正面的鼓励自己。她听了40遍,她说“我终于好像有点对自己有信心了。”

你需要将自己置身于正面鼓励的环境。当你不再受到丈夫影响的时候,你就成为不可抗拒的女人。很多男人发现,家里的女人情绪稳定,而外面的女人给自己痛苦,那他回来的几率就更高了。

第一思想正确,第二情绪稳定,你要哭,就找一个姐妹哭,不要在你越轨的丈夫面前哭,对他大喊大叫。

 

第三,无条件的爱。第一是思想,第二是情绪,第三是行动。

第一个行动是:认错。对方可能有200个错,而你有2个错,你愿不愿意为这两个错道歉?请求饶恕,会让对方的心柔软。

有一个姐妹,她结婚2次,但很不幸,也离婚2次。她当时带着孩子,经济上出现困境。我对她说,你前夫是很可恶,家庭暴力,欠债几百万。他们有200个错。但你如果有2 个错,你愿不愿意为这两个错道歉。如果你没有敬重、顺服他们,你愿不愿意为这两个错道歉?让他们承担相应的责任。她说“不可能的,冯姐,他们会揶揄我。说‘你不是有耶稣么,去找他帮忙吧’”。我说,你当时可能说了与他们斗气的话,你愿不愿意为此向他们道歉?你知道么,真是上帝祝福她,她愿意了。要知道,以前那个男人掐她脖子,放火烧她房子,现在要跟他说“我错了。”所以这个姐妹真是谦卑。可隔一个礼拜来,哇,她的笑容灿烂,我从来没看过她可以这么美丽。因为之前一直是哀怨的。

她说,“冯姐,我成功了一半。我正做祷告时,第二任丈夫打电话,要跟孩子讲话。我就顺便说,某某某,我们曾经的关系里面,我也有错,我犯了两个错,就是没有敬重、顺服你。我要请你原谅我。”

哇,她说,这个男人突然不知所措。他说,“没有没有,你怎么这样讲话呢,你没有错,千错万错,都是我的错。”哇,她说,结果我们非常愉快的谈话,我跟他的关系从来没有这么好过。

我说为什么只成功了50%?她说,因为只向一个前夫道歉,还有另外一个。我说,继续努力。

隔一个礼拜,她说,冯姐,我现在完全得胜。

这个礼拜她向第一个前夫道歉了。最有趣的是,这两个男人的反应是完全相同的。“你怎么这样说呢,你没有错,没有错,都是我的错。”她说,以前这两个男人都不肯承认有错,都认定是她的错。现在竟然都说是他们自己的错。她跟这个丈夫也从来没有这么好好的,愉快的谈过一次话。

各位你们知道吗,我现在鼓励这个姐妹回去复合。因为她的两个前夫也都没有再婚。现在问题是,选哪个复婚。

请求饶恕,给予饶恕。各位这个不是因为对方配得到,而是因为能够让你们在这种困境中获救。向对方认错,是脱离这种困境最有效的方法。

第二个行动:告诉他她做对的事,不要提他她做错的事。一个姐妹,看见其她姐妹都回去道歉认错,就鼓起勇气。她以前一直拖,说,冯姐,你再给我点时间。我说,sure,上帝也给你时间。终于一天,她说,冯姐,我写了封信,要传真给你。第一面,她写“自从生了孩子之后,你就开始有出轨的行为。然后你就…”哇,一整面哪,讲先生过去的错误。第二面才说,“现在我在接受李长安冯志梅夫妇的辅导,所以,我发现其实我也有错。我要为我犯的错误向你道歉。”我说“第二面写得真好,但是第一面要修改。第一面,我们不要指出他曾经犯过什么错,你要写说,我还记得以前,孩子小的时候,你曾经带我们去过什么地方什么地方玩,然后那天我们在什么地方吃饭,你对孩子的一个动作,让我觉得非常感动。我看得出你是一个很爱孩子的爸爸。……后来当我们婚姻遇到困难时,我竟然愤怒的、愚昧地把你赶出家门。我错了,请你原谅我。……”

最让我感动的,这个姐妹后面写,几月几日,是你的生日,我们希望为你庆生,地点在我们的家里。

后来这个姐妹跟我说,虽然先生也没回来过生,但他竟然跟我和颜悦色地讲话。现在我们看到他们的关系已经有转机了,她的先生跟她讲话,不再愤怒生气,已经和颜悦色了。这是第一步,我们要无条件的爱他。他不配得,但你愿意,给他恩慈么?告诉他她做对的事,而不提他她做错的事。

第三个行动,主动去取悦他她。

前些时候,我让众姐妹回去问自己的丈夫:我做什么事情,让你觉得最被爱;我做什么事情,让你觉得最快乐。下面,是这些丈夫肺腑地回答。

 “当你说,我完全相信你,无论你做什么决定,我都支持你。”这个时候,男人最高兴。

“当我说了愚蠢的意见的时候,你仍然欣赏我的创意。”哈哈,yes,欣赏他的愚蠢。

“当我加班晚回,你表示理解这不是我本意,并表示慰问。我感到被爱!”你知道这个男人写我感到被爱,那几个字好大好大。各位,通常我们先生晚归,我们都怎么样,“你怎么这么晚回来,你知道现在几点了么?你真的这么忙么?你到底在逃避什么?”no,你要说,“奥,亲爱的,你累了吧。来来来,吃点宵夜。”

“去公婆家,为他们煮饭。”

“肯定我,让我有当皇帝的感觉。”

“专注地听我发表观点,以我为中心。”

“优先做我爱吃的,不是孩子爱吃的。”

第四个行动,坚持,不放弃。

当你怀疑时,对方就差不多有了。

圣经的吩咐是妻子要与丈夫同住,我们分房都不可以,更别说分居了。这是真理。绝不可分居两地,这样一定会出事情的。

有一个姐妹,为了工作,跟丈夫分居两地,再努力几年,就能拿到6百万(台币)的退休金。但我说,绝不可以,你马上去和丈夫同住:是婚姻家庭重要,还是那6百万重要?那个姐妹毅然决然听我的去了,果然丈夫有外遇。一开始丈夫非常反弹,非常生气,因为妻子破坏了他的计划。丈夫极力拦阻妻子:“你就是这样不顺服我,你就是这样不尊重我的一个女人。”妻子说:“从今以后我每一件事都顺服你,尊重你,但这件不行,这件事我要顺服上帝,就是夫妻不可分房。我是来尽妻子的义务。”

“但是我搬来这里,你要怎样,你有你的自由,我都尊重你。”

丈夫就不回家,跟第三者在一起。但第三者听说妻子搬来住,很紧张。逼迫丈夫,要他跟妻子离婚。这让丈夫觉得喘不过气来。第三者监控的很紧,不许丈夫碰妻子,不许跟妻子同床。我告诉你,一般来说,第三者都没有安全感,所以要拼命操控。当他她开始一操控,丈夫就会痛苦,就想要回家。所以我们不要操控配偶,让第三者去操控。

这个过程是非常痛苦的,最终丈夫是回心转意了。但这一年的外遇,让丈夫损失毕生积蓄,还欠债几百万。而这个姐妹说,值得。

这里正应验了箴言里的一些话:“…恶人必被自己的罪恶捉住,必被自己的罪恶如绳索缠绕。…人若怀里揣火,衣服岂能不被烧着。人若在火炭上走,脚岂能不被烫着。与妇人行淫的,便是无知;行这事的,必丧掉生命。他必受伤损,必被凌辱。他的羞耻,不得涂抹。”

最后,箴言第七章说:“众子啊,现在要听从我,留心听我口中的话,你的心不可偏向淫妇的道,不要入她的迷途,因为被她伤害扑到的不少,被她杀戮的也众。她的家是在阴间之路,下到死亡之宫。”

各位姐妹,你坚持不离婚,挽救这个家庭,就是挽救你的丈夫,脱离死亡。拯救你的家庭起死回生。这绝对是值得的。

各位,你先生如果还没有外遇,你千万要珍惜。你也需要思想正确,情绪稳定。你更需要持续不断地用无条件的爱来爱他。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有