加载中…
个人资料
会计系党支部
会计系党支部
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:142,340
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于支部晨读制度的感想(张晶)

(2011-04-20 22:26:34)
标签:

杂谈

分类: 思想汇报展示

参加党支部的晨读活动,好像只有一个星期。在参与晨读的这些天,早上通常是很赶时间的,因为大一的学生要做早操,而晨读是七点开始,而且,每天还要签到,差不多每天晚上都要把早上要用的课本要用东西都准备好,到第二天早上直接背着书包去做操。有时候,会让宿舍的同学帮忙带下早餐,等晨读完了,到教室在吃;有时候会自己备点面包和水;更多的时候是来不及吃早餐的。

当然,说以上的一些情况,并不是意味着我反感晨读,相反,我要感谢党支部的晨读这么一个活动,而且,自己是很乐意加入到这么一个活动中来。尽管,有时候会吃不上早餐,尽管早上吃不上早餐,可是,我却觉得这让我觉得我的生活过得很充实很实在。

之前没有参加党支部的晨读的时候,很想自己早点去背背英语单词,读读小文章,可是,没有什么纪律来约束自己的时候就会很懒散,经常会以各种各样的理由,不去晨读,很难去坚持自己的意愿,靠自觉性去完成做好一件事。

可是,现在不一样了,成为了一名党员发展对象,有了考核的标准要求,想加入党成为党的一份子的我,会去遵守纪律,认真地对待党支部的晨读活动,让这个活动对于我们来说起到更大更多的作用。

其实,我的身边有很多像我一样的人,希望能够有一个早自习,可以去晨读。可是,作为无组织的他们,跟我一样,大多没有很强的自制力,没有很好的自觉性,而做事又是三天打渔两天晒网,很难去坚持每天早朝读。那么,我们这些党员或者党的发展对象能不能为他们这样一群爱学习但是缺乏坚持的同学做点什么呢?

我觉得,党支部的晨读,可以推广到班级或者是院系里面去。虽然,学校里面有素质拓展班及英语地带等这样的组织,已经开设有类似于早自习的课程等相关活动,但是加入这些组合的同学毕竟不是很多,还有,大部分的同学没有参与到这么一个活动中来。还可以通过进寝室的党员学姐学长发挥群众性积极性带动这些人,可以让他们加入到我们的队伍中来。

通过早读,我想到了一件事,为什么我们学校里没有自习室呢?而且,我也发现,我们会计系大一的学生晚自习非常少,那么不上课的时候,大家是都呆在宿舍还是说去图书馆?不过据我了解的情况,女生大部分会待在宿舍,男生有电脑的会待在宿舍玩电脑游戏。我觉得,学校可以指定几间教室作为晚自习室,供大家学习使用,而且,辅导员还可以在班上大力宣传一下。

以上这些都只是我自己的想法,具体的可执行力度有多大,还尚未考察过。不过,若老师觉得这些想法不错的话,我会采用问卷调查或到宿舍进行实地走访的形式去考察这些的实施执行力度。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有