加载中…
个人资料
quantimet720金相技术
quantimet720金相技术
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:984,922
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

9489-德国又一城市爆发极右翼示威

(2018-09-14 12:39:16)
标签:

克腾市

开姆尼茨

都属于原来的民德

德国又一城市爆发极右翼示威

------东部萨克森-安哈尔特州的克腾市、萨克森自由州的开姆尼茨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20180911/2324745.shtml    法媒:德国又一城市爆发极右翼示威

2018-09-11 15:40:34     来源:参考消息网    责任编辑:朱方雨

    核心提示:为纪念22岁的遇害者而举行的集会在德国东部萨克森-安哈尔特州的克腾市进行,案件就是8日夜里在这里发生的。

       参考消息网911日报道 法媒称,在一名年轻人与两名阿富汗人争斗并死亡之后,大约2500名民众9日晚在德国东部一城市走上街头进行示威,响应极右翼发出的反移民号召,这让德国当局担心近期开姆尼茨市的骚乱一幕会重演。

       据法新社99日报道,检察院和警方8日晚宣布,22岁的遇害者死于心脏停搏,两名被逮捕的阿富汗人分别为18岁和20岁,当局没有对双方发生冲突的原因作进一步解释。

       为纪念遇害者而举行的集会在德国东部萨克森-安哈尔特州的克腾市进行,在紧张的气氛下,示威者高喊抵制!抵制!的口号,反对接纳避难申请者和政府的移民政策,警方称示威者约为2500人。

       报道称,在这个地处柏林以东150公里、仅有2.6万居民的市镇,同一时间也有200多名极左翼民众举行了反游行。该州州长哈泽洛夫警告说:情绪已超出合理范畴,应当避免任何会使克腾变为第二个开姆尼茨的行动。

报道称,鉴于之前的开姆尼茨示威事件,萨克森-安哈尔特州内政部长呼吁当地民众保持冷静。就在两周前,在另一座德国城市开姆尼茨,一名35岁的德国男子在一起涉及移民的口角中被刺死,引发了持续数日的暴力抗议活动,并发生极右和极左两个群体的冲突。7日很多居民在事发地点手持鲜花和蜡烛守夜,当局十分担心由此引发暴力事件。

 

http://www.oushinet.com/europe/germany/20180829/299896.html  德国开姆尼茨骚乱20人受伤 默克尔称不允许驱赶外国人  发布时间:2018-08-29 05:05:33   来源:欧洲时报

9489-德国又一城市爆发极右翼示威

827日晚,极右翼反移民的示威游行人数众多,警察疲于奔命。(图片来源:法新社)

【欧洲时报】827日晚,数千名极右翼人士及其反对者在开姆尼茨(Chemnitz)市中心举行示威,有人投掷爆竹和物体。目击者称,现场充满敌对气氛。

警方28日表示,前一天晚上开姆尼茨骚乱造成2名警察受伤,18名示威者受伤。另外有43人受到违反集会法、使用违反宪法组织的标志、人身攻击等指控。

移民成攻击目标

25日至26日晚,开姆尼茨市内庆祝活动中一名35岁德国男子被刺死。26日爆发了自发性示威抗议活动,并很快转变成对移民的攻击。警察遭人投掷到瓶子和石块。互联网上的视频显示,移民遭到袭击、被人追打。

27日晚间,在对立示威抗议群体被驱散后,警方发言人承认,现场警力不足。当局预计会有数百人参加,并作了相应准备,但未想到会有这么多人,所以,警方的行动并不完全顺利

当地警方出动了近600人。约有6000人参加了右翼公民运动为了开姆尼茨Pro Chemnitz)号召举行的示威行动,与此同时,约有1500名反对者参加了反示威。参加右翼公民运动组织的示威活动人数大于预期,示威者来自德国各地,包括柏林、勃兰登堡、图林根、下萨克森州和北威州。

警方高度戒备

警方称,好不容易才阻止了局面的恶化和两个对立群体之间的大规模斗殴。警方也使用了高压水炮。示威者在社交媒体上说,曾一再试图冲破警察组成的防守线。观察家相信,开姆尼茨的局势不会在短期内平静,因此,夜间警方将继续出现在市内中心地点。

德国内政部长泽霍费尔表示,愿意调遣联邦警察支援萨克森州。他说:萨克森当地警方陷入困境。如果他们提出要求,联邦政府可以提供警力支援。

默克尔:不允许驱赶外国人

联邦政府发言人赛博特称,在开姆尼茨发生的是对外貌不同者的驱赶。总理默克尔28日也强调,在一个法治国家,决不能容忍驱赶外国人的情况发生:我们可以看到外国人遭到驱赶的视频、看到骚乱场面、看到街头上赤裸裸的仇恨,这一切都与法治国家格格不入……不能允许有地方或者街道发生这种骚乱。

27日,警方逮捕了一名叙利亚人和一名伊拉克人。检察院通报说,现年分别为23岁和22岁的这两名男子在25日至26日夜间无端对受害人捅了数刀。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有