加载中…
个人资料
依然平凡
依然平凡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,837
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卡卡,32个月了(补记)

(2020-09-28 22:37:25)

转眼间,时间拨过了32个月了!小家伙也成熟了很多!关键是Terrible Two升级了,为娘我每天都在“打怪兽”,累啊!

表达能力在升级,在交流方面已经没有任何障碍了,可以清晰清楚地表达了自己的想法和需求!出门玩耍回来会分享自己在外面的经历,爸爸妈妈下班回家,会主动分享自己在家的一些表现!

身体平衡能力在升级,暑假期间被小家伙不懂得正确走路的发现吓到了,本学期开学前,就三番两次跟卡卡奶奶强调,出门一定不能在继续用背的方式,(之前卡卡奶奶带卡卡出门都是用背的,拒绝让卡卡下去走,原因是卡卡跑得太快了,她追不上)!好在发现的及时,小家伙这个月差不多掌握了,走路眼睛要看路,不能东张西望,要慢慢走,摔倒的几率也相对比较低了!基本可以自己上下楼梯了,上楼梯完全可以放手了,下楼梯还得盯着点!有辅助轮的自行车已经骑得很溜了!

破坏力在升级,喜欢车车的小家伙,暑假期间,宝爸给买了几辆木头车,现在已经全废了,小家伙真是各种摔,各种扔,爸爸妈妈在家还好,奶奶完全是由着他!

“衣架”成了镇住他的神器了!为啥会怕“衣架”,为娘还真不清楚,因为之前没用“衣架”揍过他,想来是有看到叔叔阿姨用“衣架”揍过小朋友,或者是看过爸爸用“衣架”揍过哥哥,反正现在不听话的时候,只要讲到拿“衣架”,小家伙马上“投降”,并要求不要拿“衣架”,不过这么调皮的卡卡,本月还真的不止一次被我用“衣架”揍过他,真的是忍不下去了,火冒三丈来形容都不为过!

本月值得炫耀的估计是,每天中午带去食堂吃饭时,会自己吃饭,没吃完的饭,会自己拿去倒掉;下午想睡觉的时候,会自己跑到床上,自己入睡!独立性确实进步了不少!

面对这么调皮的卡卡,为娘我已经不止一次动过明年春天要送他去上幼儿园的念头了!想来原因如下,每天只要工作的事情做完了,就会赶回家陪他,除了两天上下午都要上课,其他时间都尽量空出半天的时间陪他,可是一回家也会有一堆家务等着我去整理,因此,每天陪他的时间所剩无几,宝爸就更不用说了,白天几乎不回家的,晚上还三天两头要加班,所以卡卡的大部分时间还是跟奶奶在一起,可是这么调皮的卡卡,又碰上一个处处顺着他的奶奶,调皮劲简直是变本加厉,关键是还养成了很多不好的习惯,真的很崩溃,所以,也因此一直在犹豫着,如果去上幼儿园,是不是可以让他的一些习惯规范点!现在的卡卡,真的是毫无规则可言,也因此为娘我时刻很受伤!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有