加载中…
正文 字体大小:

唐望全集

(2013-01-24 19:08:29)
标签:

杂谈

 

《唐望全集》下载:http://l6.yunpan.cn/lk/Q2ptjE8jYuqYA



唐望是一个追求第三注意力自由的印第安战士,对外伪称自己是一个巫士美国卡洛斯·卡斯塔尼达撰写和出版了一系列书籍,来记录唐望的教诲和他自己师从唐望的亲身经历。

卡罗斯·卡斯塔尼达的著作包括《1.巫士唐望的教诲》、《2.解离的真实》、《3.前住依斯特兰的旅程》、《4.力量的传奇》、《5.巫师的传承》、《6.巨鹰的赠予》、《7.内在的火焰》、《8.寂静的知识》、《9.做梦的艺术》、《10.无限的积极面(穿越生命之界)》、《11.时间之轮》等。



唐望(Don Juan)是居住在墨西哥的一位巫师(nagual),是托尔特克某一支系的第27代传人。1960年代,美国的一个大学生卡洛斯·卡斯塔尼达向他请教致幻植物的学问,被他收作门徒。卡斯塔尼达将学徒的经历整理成书出版,唐望因此而为世人所知。唐望知识的核心是“知觉状态的转换”,其渊源可上溯至人类语言产生之前的远古时代。

  
唐望的知识到底是什么?
前言:.宇宙透过一种射线压力放射,放射在这一个整个宇宙,我们人类与万物被迫的接受这一种压力,最后每种生物都被迫找到一种方式去知觉宇宙,(nagual)或是看见者希望我们如何在单一被迫的(选择知觉)中去突破,去打破这样社会化所告诉我们的宇宙的所有一切,突破这样的限制与寂静,去发现这一个世界的真实力量,火焰的传承
1 一种新知觉所产生的对比观念: 我们人类被迫所产生的知觉,只对这一个社会化的过程有意,知识的传承需要语言,语言又去把我的知觉变的更社会化,离开宇宙的真实更远,透过药用植物,或是其他饥饿,兴奋,信仰等等,我们能改变被迫选择的知觉,进入另一种知觉去知觉宇宙,接触了那一个未知的世界,得到了新的知觉与对比,返回人类世界时,因为有新的视觉与视角,更多的参考点,得到新的知识与新的能量,进而补充我们在人类世界的知觉与能力,
2.由于这样的知觉转换需要累积大量的抑制力量与肌肉力量与修练大量纯净的意愿,因此透过一巫士数千年的智慧累积,与经过数次的巫士界的重大灾难后,(被特尔提克消灭与西班牙人大入侵后)消灭与提存了新的作法与方式,累积了一系列的操作手段与方式,使个人能透有次序的进入第二世界,(巫士将世界分为三种世界(第一世界{第一聚合点}一般的人类世界,第二世界{第二聚合点}非人类世界,第三世界{第三聚合点}巫士最想去的世界),因此产生了一系列的作法,与修炼
3.由于古来的人类历史的发展,使我们的语言大过我们的知觉,我们的知觉成为一种被提纯过的知觉,许多的其他的讯息被过滤或是抛弃了,透过这样的简化的方式与进一步的语言与文字,我们发展了我们的文明与发现了我们的社会与科学,透过语言与理性的强大连接,使的我们开始非常的坚固的凝结在这一个固定的模式与身体,去强化我们理性世界所创造出的一切,而忽视我们自己的感觉与宇宙的其他射线所产生的力量,因此巫士在强迫停止我们内在的理性与语言的联系,透过停顿内在的联系与理性的方式,去接触到神秘的世界,而在这一个理性的世界,我们已经被告知无数的教条与定义的社会中,这些教导成为我们了解知觉宇宙一切的来源,透过新的意愿去发展感觉,做梦,看见可以尝试停止内在对话,去撇见神秘的世界
而要达到停止内在对话为有达到清明的内心
因此巫士发展了一系列的方法去达到清明的内心 在这有系列的介绍
2-1 失去自我重视感
2-2 抹去个人的历史
2-3 死亡带来的力量
2-4 潜猎的技巧
2-4 对自己负责
2-5 不做的艺术
2-6 做的艺术
2-7 做一个战士
等等
透过一系列的运用做与不做的方法,去体会心境的转变,意愿的转变,思想的改变,行为模式的改变
达到一个不受到过去历史的羁绊的心境,透过这样的心境,能够去从新组合对过去事务的看法,对父母,对兄弟姐妹,对伙伴关系,对人际关系,因此逝去过去所留在心中不明白的痛苦,愤怒,悲伤,伤害,进而引导成为一个适合进行前进到战士心态的修练人
透过对生命的热爱与对自己的热爱,在自己前进的旅途上,感觉跃动与光明和黑暗,感觉宇宙所不为察觉的部份,体会古老的知识
最后看是否有希望能达到智者
1.聚合宇宙是由无数的能量场组成的,人类只能感知到这些能量场中的一部分。改变知觉状态后,我们便能感知到另外一些能量场。有一些能量场是人类永远无法感知的,这是这世界终极的未知和神秘。
2 一种生活方式:超越人类的生物本能和语言系统;不再有情绪,但却对世界充满着感情;不再有期待,但行动却充满力量;不再有描述,但却尊重一切有关这世界的知识;不再有自我,但却拥有明确的意愿。
3 一条改变自我的道路:普通人的生活中充满着混乱、否定、沉溺和执着。唐望明白无误地告诉了我们如何理清混乱,获得力量,创造全新的生活梦境。
4 一套开发人类潜能的方法:看见过去和未来、洞悉他人的念头、以能量治疗伤痛、作穿越时空的旅行、同时身处二地、变身为云雾或飞鸟……这种种不可思议的奇迹,对唐望来说却是再平常不过的事。
唐望知识的要点:
移动集合点(改变知觉状态)
停顿世界(超越语言系统)
潜猎(改变之神通)
做梦(对梦境的控制)
唐望知识的意义何在
能帮助我们成长为平静、包容、充满力量、表里如一、负责任的人。
能带给我们人和人之间、人和自然之间的高度和谐。
能帮助我们超越语言文字构筑和维持的世界,创造自己想要的生活。
能帮助有心进取的人进入更广阔的世界,乃至成为更恒久的存在物。
唐望和托尔特克的关系
唐望是托尔特克某一支系的第27代传人。托尔特克人并非民族或人种,而是“有学问的人”。他们来自中美洲的各个印第安部落,在特奥蒂瓦坎聚集,修习上古传下来的精神提升之道。
考虑到普通人的追求和求道者的追求有所不同,有些托尔特克教师更注重个人转变方面的教导,但他们教诲的托尔特克知识和唐望的知识并没有本质的差别。
名词解释:Toltec托尔特克, Shaman萨满, Nagual纳挂, Healer疗救者、巫鲁荷、Sorcerer巫师、witchman巫医
托尔特克大师在哪里
可望而不及的大师:艾利亚、胡里安、唐望、唐哲那罗(二熊)、卡洛斯·卡斯塔尼达
可及的大师:萨里塔妈妈、泰莎·艾贝拉等3人、米格尔·路易兹及其33位弟子、维克多·桑切斯、玛丽莲·通尼申德、肯恩·鹰羽、松恩·麦耶斯、克里斯
“托界”的真伪之争
唐望知识的要点
四约:不妄作评判,不受别人影响,不作假设,行动、尽力、投入
三神通:觉察、转变、意愿
停顿世界以便看见的步骤:抹去个人历史、失去个人重要感、以死亡为师、为自己的行为负责、成为猎人、不做
结语:托尔特克知识是印第安人呈现给世人的精神财富,其深度和广度超过了我们的想像。我在此呼吁大家更多地关注包括托尔特克知识在内的域外精神文明,更积极地学习、更广泛地交流、更迅猛地成长。希望有能力的朋友多做一些翻译、写作和讲解的工作,把托尔特克知识发扬光大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有