加载中…
个人资料
童金德
童金德 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,699
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“中国邓丽君歌友会”涉嫌敛财

(2012-09-14 20:39:53)
标签:

邓丽君歌友会

敛财

各地分会长会费每年150元

普通君迷每年100元起步

邓丽君三哥明确表示反对收费

“中国邓丽君歌友会”涉嫌敛财

 “中国邓丽君歌友会”涉嫌敛财

 

“粉丝团”也好,“歌友会”也罢。就是一群志同道合的人聚在一起组成“大家庭”同娱同乐。日前,一个自称“中国邓丽君歌友会”的“组织”,便把“手”伸向庞大的邓丽君歌迷中,通过QQ群向他们发出收“取会费” 通知,各地分会长每年150元,普通君迷100元起步,此消息一出,立即在君迷中激起波澜。

 

君迷:怎能强加于人收取“会费”

无锡 君迷老贾便是铁杆君迷之一,因其家设丽君阁专门用来收藏君品个人收藏两三千张邓丽君歌碟而名扬全国。原是中国邓丽君歌友会江苏分会和无锡分会会长他,在不满一个月前中国邓丽君歌友会向君迷收取会员费事件中,成为众多炮轰乱收费的重要人物,随即便辞去会长职务,宣布退出中国邓丽君歌友会并新成立了邓丽君歌友会中国总会,以整合和团结全国几百家邓丽君歌友会。

据介绍,今年8月初,“中国邓丽君歌友会”会长加林,在事先未与各分会会长进行任何商量的情况下,突然在各地分会群内发布“会费收取”通知。而且,收取会费时间是“本周内”。对此,君迷普遍反映,这个“收费通知”有种“强加于人”霸道的感觉。

在这场“会费风波” 中同样辞职的原中国邓丽君歌友会成都分会副会长红洋洋告诉江南时报记者,“其实,早在2009年‘中国邓丽君歌友会’之前就因收取会费遭到君迷反对而终止收费,想不到3年之后再次抛出‘恢复会费收取’,这在君迷中产生了极其恶劣的影响。

 

会长:普通君迷不存在收费问题

  昨天下午,记者以一个普通君迷的身份致电“中国邓丽君歌友会”加林。他告诉记者,收取会费主要针对注册登记过的君迷。会员在初次填表时,表格里有一个选项,分别是愿意缴费还是不愿意缴费,也就是说会员区分缴费会员和不缴费会员两种。而对于没有经过注册的君迷,是不收取会费的。

加林承认,“关于会费的征收,的确是失误。在大多数后来加入的君迷对歌友会会费不了解的情况下,贸然将通知发布到普通君迷群,导致了误解和混乱。应该先公布章程,完善会员制度,再公布收费办法。”加林希望君迷群内“不要再转发收费”通知了。

加林解释,对于缴纳过会费的会员,我们在一年之中会给予各种形式的照顾,比方说有演出时,优先赠票等。加林告诉记者,到目前已经有100多名会员君迷交了会费。

“君迷老贾” 与南京君迷“小城故事”有着同感。他们认为,各地的分会可以说是完全独立的。就拿无锡周边的常州和苏州分会来说,尽管相距很近,但相互之间基本没有来往和在一起参加活动,更不要说相距上千里的全国君迷了!现在,“中国邓丽君歌友会”向全国君迷收取“会费”,不管是什么理由,都是站不住脚的。他们怀疑中国邓丽君歌友会是在广大君迷身上:“敛财”,这样做法是非常不对的 

 

   律师“未注册收会费”属于非法

就“歌友会”收取会费一事,邓丽君的三哥、邓丽君文教基金会董事长邓长富明确表示反对向君迷收取会费。成都华夏邓丽君歌友总会副会长红洋洋昨天告诉记者,邓长富就此致邮件称:“由于基金会对于各地歌友会的自发性成立均鼓励之,并期许能藉此传扬邓小姐精神和歌声。唯,歌友会之成立不得与商业利益相关或藉此牟利。”

中国歌友会向君迷,尤其是普通的君迷收取会费,显然是不合适的。南京君迷“小城故事”也是个铁杆的君迷,她在南京的君迷中是个活跃分子。她告诉记者,南京的君迷每次开展活动,实行的是AA制,不存在收取会费问题,大家每次相聚都很愉快。

那么什么样的团体才能收费?江苏云台山律师事务所苗红伟律师介绍,民政部、财政部曾经发文指出,在中华人民共和国境内组织的,经社团登记管理机关核准登记的各种协会、学会、研究会、联合会、联谊会、促进会、商会等社会团体,方可收取会费。社会团体会费,是指社会团体在国家法规、政策许可的范围内,依据社会团体章程规定,收取的个人会员和团体会员的款额。苗红伟认为,中国邓丽君歌友会 如果没有经过注册,就以会员费名义收取君迷会费,其行为是非法的,广大君迷可以不去理会。如果涉及金额巨大,也可以向有关部门举报。

 “中国邓丽君歌友会”涉嫌敛财

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有