加载中…
个人资料
thuloi
thuloi
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:460
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠普服务器助力中小企业成功发展电子商务

(2010-04-24 10:30:02)
标签:

杂谈

经过考察他们发现,在国内畅销的三大全球著名服务器品牌中,惠普专门为中小企业设计了ProLiant ML系列入门级服务器,该系列产品功能强大且性价比高,能解决虎头化工目前最为头痛的访问速度慢、稳定性低的问题,因此该系列产品成为虎头化HR/ERP等企业软件注册免

  电子商务在给上海虎头化工有限公司带来充足客源的同时,也成为其企业发展的动力,作为支持网站稳定运行的服务器,当之无愧地成了保证企业电子商务运营的“幕后英雄”。

  危机当头

  哈尔滨中日油化商行在特种润滑剂行业产销量居于行业前三位,这家拥有10年行业经验的公司自1998年开始生产销售各种汽车用和工业用特种润滑剂以来,就已经把销售网络覆盖到全国各省份。

 

 

  上海虎头化工有限公司(以下简称虎头化工)便是其设立的首家驻外销售公司,因此上海虎头化工有限公司不但承担了华东地区的销售任务,而且要为即将设立的其他销售公司做好经验积累和人才准备,成为未来的华东地区的销售管理中心。

  据该公司电子商务部负责人赵爱英介绍,为了能够完成总公司委以的重任,2004年,上海虎头化工委托一家建站公司建立起了一个独立网站。

  处于试水状态的虎头化工为了节约成本,并没有考虑购买服务器,而是把所有信息都保存在给他们建站的那家公司的服务器上。

  “当时我们的目的只是为了方便客户通过网络及时了解公司的产品信息,并扩大品牌的影响力和知名度。”

  但是良好的初衷实现起来并没有那么顺利,上海虎头化工的网站访问量并不高,因此很难达到理性中的传播效果。

  痛定思痛

  是时机不对,还是平台错误?是什么原因导致页面访问量总是上不去呢?虎头化工电子商务部开始思考这些令人头疼的问题。

  经过冷静分析,他们找到了问题的所在。“2004年的电子商务还处在萌芽时期,采购商海没有养成网上采购化工原料的习惯。”因此虎头化工唯一可以做的就是把电子商务坚持下去。

  转眼到了2008年,金融危机的蔓延给电子商务的发展带来了新的机遇,嗅觉灵敏的虎头化工马上意识到是利用电子商务大展身手的时候了。

  “我要把网络作为公司扩展业务和提高品牌知名度新的途径,并且让它在公司进一步产业升级上发挥作用。” 赵爱英说,她们公司的做法是一边在知名电子商务平台做推广,一边参与搜索引擎网站做搜索排名,因为她知道这对提高网站访问量很有帮助。

  除此之外,虎头化工还对网站页面进行了改版,把原来的企业介绍变为了企业宣传视频,同时也对产品信息进行了细化,添加了更多的图片细节。为了方便访问者与虎头化工客服的沟通,页面还加载了在线聊天的插件。

  “幕后英雄”现身

  在虎头化工的新页面还没有来得及“华丽”登场的时候,问题出现了,“测试阶段发现打开页面速度非常慢,在线聊天也最多只能同时和20个人进行。”

  “我们公司网站最大的问题就是访问速度慢,这是因为每个页面的图片数量非常多,而且有些页面还加入了视频的关系。” 赵爱英说。

  可见,在进行网站推广之前,虎头化工先要解决一个技术问题。

  俗话说,“工欲善其事必先利其器”,深谙此道理的赵爱英为了让客户访问变得更流畅,准备为公司购置一台性能齐备而且价格合理的服务器。

  “新服务器必须具有可扩展性、稳定性、安全性以及远程管理性方面的独到优势,同时还要满足中小企业在进销存、财务、企业网站、邮件服务器等在内的多种企业应用。”赵爱英作为电子商务部负责人,对设备提出了要求。

  针对公司的这一需求,技术部人员开始到当地IT市场对入门级服务器进行筛选。

  经过考察他们发现,在国内畅销的三大全球著名服务器品牌中,惠普专门为中小企业设计了ProLiant ML系列入门级服务器,该系列产品功能强大且性价比高,能解决虎头化工目前最为头痛的访问速度慢、稳定性低的问题,因此该系列产品成为虎头化工选购时的不二选择。

  新配置的服务器使用后,给虎头化工带来了比预期更好的使用效果。“每天上午10点的访问量高峰期,页面的响应速度由原来的5.3秒提高到了2.2秒,不仅打开速度快了很多,用户在每个页面的停留时间也延长了, HP 服务器是当之无愧的‘幕后英雄’。”赵爱英说道。

  尝到甜头

  如果没有尝到甜头,虎头化工是不可能这么坚定地做电子商务的,这几乎是一条铁打的定律, 而虎头化工尝到的最大甜头无疑是生产成本的降低。

  传统渠道从生产到零售中间要经过几个环节,每个环节都要留有利润空间,过长的渠道造成了资金周转率低,库存压力大,这让制造业的生存雪上加霜。

  而电子商务的好处恰恰在于减少了产品的流通环节,创造了更多的企业利润。无店铺销售,也减少了终端费用和运营成本。

  同时,网络营销不仅成本要远远低于传统渠道,就连获取客户的方式也更为多样。“我们即可以根据客户的浏览习惯等进行有针对性的推荐,也可以深度发掘客户的需求进行深度营销。”赵爱英自信地为我们介绍着虎头化工的实践经验,但她不会忘记,虎头化工电子商务项目的成功也有惠普服务器一半的功劳。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有