加载中…
正文 字体大小:

广西民族大学艺术学院毕业之言

(2010-05-13 13:50:42)
标签:

大学生活

毕业之言

文化

    记得刚进大学校门的第一天,我的心情是惶恐而兴奋的不得了。一看到这所学校的环境,绿绿色色的校园,感觉非常开心。因为从今天起我是一名广西民族大学艺术学院的学生了。惶恐的是自己第一次离家求学;兴奋的是未知的大学生活。转眼间,我的大学生活即将接近尾声,现在我的心情依然可以概括成惶恐而兴奋。惶恐的是即将离开学生生涯,步入社会,前途未知;兴奋的是即将步入工作,开始新的人生征程。

    居然我的大学生活开始了,我是以为少数民族学生,我认为在大学中主要的注意力应该放在学业上。作为一个学生主要的任务就是学习,在安排好好学习的情况下,开展其他的活动,寻求个人兴趣发展。学习中会遇到好多困难,尤其是学汉语方面,来这里学好汉语是我的第一目的,因为学好汉语了才能学好别的,再去寻找别的快乐,别的等等。运气真好学校准们给我们安排了汉语老师,而且是新疆的。上课的时候注意力集中,认真听老师授课,最主要的是作好课堂笔记。在课后利用一定的时间进行复习与练习,时间不分长短,主要是效率。最后,在其中与期末考试前,进行系统的复习。这个时候需要花费比平时更长久的时间看书复习,可以和同学进行复习交流,积极迎接考试。还一个是我们吃饭的问题,我们是信仰伊斯兰教的学生当然要用清真之类的。本校 爱心关怀我们安排好了清真餐厅,一看到有个清真餐厅实在高兴的不得了。过了段时间一步一步的血汉语中会了跟老师互相交流,没有刚来时那样什么无法沟通的了。反正比以前好多了。我觉得学汉语不只需要会说中药是发音,发音不对也是听不懂,所以学了学了这个也慢慢的解决好了。学习中一直保持积极的学习态度,对于每学期自己的本专业课程都予以重视,努力学习。

    同时我认为在安排好学业的同时,应当发掘个人兴趣,吸收专业以外的知识,为今后的竞争添砖加瓦。我在大学的课外时间,排练,预备校里和校外的各种演出。因为学校给我们了上舞台表现自己的好处,复习自己学的专业。

    最后来我们少数民族的有些风俗习惯学校也慈爱关心,安排了我们最大三个节日。每年到我们节日的时候学校领导给我们过节日,跟我们一起吃饭,感觉就像跟家人一起过一样,给我们安排活动,真心感谢大学生活以来母校给我们的学习,实现,得到目的,怎么当一名好人的机会。睁开眼睛已过去了大学四年的生涯,感觉就像梦一样。毕业之后还是大学生一样坚持学习,找个好工作,向未知的社会生活而去奋斗。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有