加载中…
个人资料
志永达酒业
志永达酒业
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:107,138
  • 关注人气:106
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

葡萄酒的味道以及香味的英语表达

(2010-06-02 11:47:24)
分类: 红酒知识

Aggressive:强而刺激性的,形容单宁含量高且未完全熟成的葡萄酒,带有一些酸味或者苦涩味。

Aromatic:芳草香味特别强烈,口感清爽,多用于描述长相思(Sauvig-non Blanc)、琼瑶浆(Gewurztraminer)、雷司令(Riesling)等葡萄酒的香味。

Acidic:酸度强烈的

Balanced葡萄酒的各种要素(酸度、酒精浓度、单宁、糖度)结合得非常好。

Big:口感强烈的,酒体浓厚型葡萄酒的味道可用这个词来描述,也有“Plenty of flavor”的意思。

Bitter:单宁过于强烈的葡萄酒。

Bold:香味强烈,主要形容酒体浓厚的葡萄酒

Complex:拥有各种复合的香味以及味道的葡萄酒。

Concentrated:单宁、糖度、色泽等浓稠而厚重的葡萄酒。

Crisp, crispy:酸度较高而清新的葡萄酒(Clean&Fresh,多用于白葡萄酒。

Deep:酒的味道非常浓郁。

Dull:很平凡,葡萄酒的味道不明显或与空气接触过久的葡萄酒。

Earthy:葡萄酒中的土腥味或者矿物质味道。

Elegant:整体上结构平衡,味道柔和的葡萄酒,是使用的频率最多的一个词。

Flat:缺乏酸度的。

Fresh:新鲜的水果味道与清新的酸味结合得非常好,主要形容比较年轻的白葡萄酒。

Grassy:芳草的香味。比herbaceous更加清新的草香。

Herbaceous:拥有草香味道的,在形容用白葡萄品种长相思(Sauvignon Blanc)或者红葡萄酒品种品丽珠(Cabernet Franc)酿造的葡萄酒时多使用这个词。

Mature:熟成恰到好处,适合饮用的葡萄酒。

Metallic:有金属味道的。

Minerally:矿物质的香味。

Moldy:有霉味的。

Nutty:坚果香味。

Oaky:如果用于否定意义,是指橡木香味、香草味或者烤面包片味道过于强烈以至于掩盖其他香味。

Oxidized:已氧化的。

Piercing:酸度非常强烈的。与tart相似。

Racy:与“crisp”或者“fresh”相似的,多用于形容德国雷司令葡萄酒。

Rich:味道浓郁,有时形容略带一点甜味的葡萄酒

Ripe:成熟的水果香味非常丰富,也指葡萄酒中类似成熟水果的甜味。

Rounded:可以直接饮用的葡萄酒,酒体柔和而不刺激。

Tannic:单宁的强度很高。

Toasty:在橡木桶中熟成后,葡萄酒会散发出涂抹黄油后烤出的土司味。

Velvety:天鹅般的,与“丝滑的(silky类似,但用于形容比“丝滑的”更加浓缩且丰富味道的葡萄酒。

 

转载:www.zhiyongda-wine.com                       QQ:1186595319

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有