加载中…
个人资料
天眼大开
天眼大开
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:581,105
  • 关注人气:728
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从太平洋海底打捞出的两块陨石欣赏

(2018-07-10 22:32:10)
分类: 自然探索

捕获船从太平洋海底获得了两个有希望的陨石标本

艾伦博伊尔 201873日晚上8:37

 

从太平洋海底打捞出的两块陨石欣赏
宇宙尘埃专家Marc Fries研究了太平洋海底的微小岩石样本。(Ocean Exploration Trust / Nautilus Live Photo / Susan Poulton

一艘研究船从太平洋底部回收了至少两块熔岩,科学家称这些岩石可能来自陨石。

初步调查结果是本周由美国国家海洋和大气管理局的奥林匹克海岸国家海洋保护区进行的一次前所未有的调查结果,该调查是在离华盛顿州海岸约15英里(25公里)处进行的。

如果科学家们是正确的,那么今天发现的两块岩石斑点可能是观察到它下降后从海洋中回收的陨石的第一块。

有问题的陨石于37日被发现,因为它在天空中飘扬并进入太平洋。美国宇航局位于德克萨斯州约翰逊航天中心的宇宙尘埃策展人马克弗里斯分析了目击者报告以及雷达读数和其他数据,这些数据在大约半英里宽(平方公里)的区域内为零,陨石的碎片应该有告终。

弗里斯的分析表明,大约2吨的陨石物质落入海洋,从单纯的斑点到5英寸宽的碎片。

在星期一的七个小时内,两个遥控车辆在海面下方约300英尺的地方进行了调查。

从太平洋海底打捞出的两块陨石欣赏
弗里斯和他的同事使用沉积物勺和抽吸软管取样器来清除海底有希望的淤泥样品今天,该团队突出发现了两个小碎片,显示出融合地壳的迹象 - 陨石外部的碎片在它们穿过大气层时融化并流动。碎片看起来像陶器釉的斑点,大约十分之一英寸(2毫米)。

我们现在有样品,我们不能更快乐,弗里斯在KCPQ报告中说

。磁铁和其他仪器帮助他们筛选泥土。

鹦鹉螺的搜索发现了两个融合地壳的小碎片。这些片段的图像是通过DIY显微镜装备捕获的,该装置使用DSLR相机和Magiscope野外显微镜。(Ocean Exploration Trust / Nautilus Live Photos / Susan Poulton

在未来几周内,将对碎片进行进一步分析以确认它们是否来自三月的陨石,弗里斯将在淤泥样本中寻找更多的碎片。

确认的陨石样本将被安置在史密森尼学会。最终,由气象学会决定是否有足够的材料来确定是否具有正式命名的陨石资格。

陨石捕捞只是E / V鹦鹉螺探险计划的一项活动,由海洋勘探信托基金会的Nicole Raineault领导。

NOAA海洋勘探与研究办公室,海洋勘探信托基金和国家地理学会正在为本周的探险提供支持。陨石队还包括来自奥林匹克海岸国家海洋保护区,美国宇航局和华盛顿大学的科学家。

NautilusLive.org正在提供来自E / V Nautilus的流媒体视频,并且还可以通过@EVNautilus Twitter帐户和国家地理的Open Explorer任务日志进行更新


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有