加载中…
个人资料
erweixj
erweixj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,916
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载] 分享:空DSD(雨林首张新世纪音乐作品)

(2012-07-30 22:44:32)
标签:

佛教音乐

娱乐

分类: 转载
非常喜欢里面的【悟】。

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_53f2781f0100bpmw.html  诚谢原创!


《空》2005年3月发行
出品:雨林音乐制作有限公司出品
制作群:
制作总监:陈健
监制:王文光
作曲、编曲、MIDI:邓伟标
指挥:王文光、邓伟标
独唱:胡萱格
合唱:雨林合唱团
小提琴:张毅
大提琴:马喻
双簧管:陈擎
古筝:吴莉
箫、笛、葫芦丝:谭炎健
琵琶:缪晓筝
文案:王小雅
平面设计:陈骏和
编辑:海明 
 
这是一张由国人出品的New Age Music唱片

专辑音乐融合New Age Music的灵性与冥想音乐的神性,呈现心灵音乐难得一见的丰富层次。
  全辑以大自然与独特的东方乐器、人声为音乐主题色彩,编曲精致,格局大气,既有班得瑞的空灵和神秘园的纯美,更突出人声吟唱东方梵音的独特音色,以及古老真言的内在律动。时间与空间,在音乐流转间已不再重要,《空》带来的是人对自然的向往和对生命的思索。
  纷乱世纪中,真实散发爱与和谐的音乐专辑来自天启的宇宙灵光,创造最动人的生命力量。

《空》有这么一种魅力,任何一首曲子都能让人在不知不觉间熟识记住,深印心灵。或许是它的音乐语汇比较简练而精确地运用了东方旋法,达到行云流水的境界所然吧。
第二首曲子叫《希望》,当那把音准飘忽的童音响起的刹那,既往对“天使”的概念几乎被瞬间击碎。
第三首《悟》,坚持着简洁的表述方式,仍然是优美而精练。
第四首《永生》鼓声的点点,引来巴乌的共鸣,鼓声的硬气和巴乌的柔美,很和谐的营造出一个幽静的境界.
第六首《欲》,这首曲子看来作者很希望想创造一点什么,全曲没有使用任何一件音阶乐器,比如二胡、小提琴、吉他、钢琴等有音阶的乐器。全曲是各种鼓的敲击,节奏快而强劲,形式上感觉有非洲音乐的味道,但音色和节奏形态却不是,因为这些鼓全是中国鼓和印度鼓,当天籁般的女声出现,扑面而来的是一股浓烈的东方高原气息。如果大家有听过“Enigma”的《Age of Loneliness》一定会记得曲中那把女声,Enigma的这首《Age of Loneliness》就是模仿这样的演唱。
而听《欲》中的这把女声,你会觉得比《Age of oneliness》来得更加有味道,也更纯正。
第十首《希望.光明》,这其实是第二首《希望》的大型版本,前首是使用了中国的琵琶、洞箫等乐器,后首是运用了交响乐团,气势上变得庞大而明亮。这首曲最典型的应该是大型合唱团的加入。
01:《空》http://bbs.nhjn.com/music/kong.wma
02:《希望》http://1492.flamesky.com/public/02.hope.wma
30:《悟》http://www.liwrui.com/shipin/wu.wma
04:《永生》http://1492.flamesky.com/public/04.immortality.wma
05:《无知》http://1492.flamesky.com/public/05.innocence.wma
06:《欲》http://1492.flamesky.com/public/06.desire.wma
07:《问道》http://www.xslh.com/upload/forum/2005113022324979.mp3
08:《无觉》http://www.vip968.com/bbs/UploadFile/2006-8/20068182085797985.mp3
09:《众生》http://1492.flamesky.com/public/09.myriads.wma
10:《希望 光明》http://1492.flamesky.com/public/10.light.wma

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有