加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:291,613
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2021年08月30日

(2021-08-30 14:13:49)
标签:

真理、死亡、假相

分类: 其它

不祥之兆?2021年五星连珠来袭!

2021年08月30日

 2021年8月19晚,夜空中出现的天文奇观。据陆媒报道,水星,金星,火星,木星,土星。同时出现在金、木、水、火、土五星连珠。五大行星中,金星、火星、木星、金星、火星、木星出现在西方的地平线上。木星与地平线从30度角的天空上。而水星也正在逐渐靠拢。五大行星将按照水、金、火、木、土一次排列。由高到低连成一条线。

  古时称为「五星连珠」也叫「五星聚」。这种现象非常罕见。几十年甚至几百年出现一次。五星连珠明亮度较高,大家用肉眼就能够看得到。更难得的是水星会在火星南方仅0.1度的位置。出现「水火交融」的影象。有专业人士表示。太阳落山后,只要天气晴好。全国各地都可以观赏到这个奇观。天文爱好者,这又是一个难得的奇景。

  据古书记载,天象的变化和人间的事情是相互响应的。天象代表着上天的旨意,是对人类的预警。所以说出现了五星连珠天象。或许近期也会发生一些新的灾难。中新网在2012年曾有一篇文章。直接指出「不吉利」。文章中引用元代数学家李冶的说法。「五星聚,非吉祥,乃兵像。」

  《春秋纬》中说「五星聚,天子穷」

  《荆州占》中记载「五星并聚,篡弑成。」文章特别指出「五星会聚作为一种罕见的天象,在中国古代占星术中具有重要的地位,在政治运作中可以产生巨大影响。」可以从大体上看出「这一天象具有预兆朝代更替,王者改易,战争爆发的重大占星意义。」

  汉朝天文学家郗萌认为「五星俱见 兵布野 期不出三年」意思是说,五星连珠,三年之内就会有战乱。类似这样的说法,在其它古书上也有记载。

  譬如《春秋纬》日「帝有过失,既已命绝于天,则五星聚攝提,反衡乱不禁,五星聚,天子穷」。

  又譬如《荆州占》中就有两次提到五星相连。

  第一次说「五星并聚,篡弑成」

  另一次则说「五星合于舍 其国主应缩 有德者昌 无德则亡 受其凶殃」

  《含神雾》也说「五緯合 王更纪」

  《海中占》日「五星若合 是谓易行 有德受庆 改立天子 乃奄有四方 子孙藩昌 无德受罚 离其国家,减其宗廟 百姓离去满四方 五星皆大 其事亦大 五星皆小 其事亦小 」

   而《洛书各罪级》也说「五星一合 不言圣起合有谟」

  《考异邮》还说「五星聚于一缩 天下兵起」。

  从这些古书籍记载的说法。不管是叫「五星并现」也好。叫「五星会聚」也好。还是叫「五星连珠」也好。都是对「王者」不利。

  其中「荆州占」说得最清楚「篡弑成」。“篡”应该指的是篡取大位。“轼”就是指杀王者。“成”当然就是成功的意思。

 今年辛丑年,全球灾祸连连,天象异常。天地万物乃共享一个宇宙心智,上天惩罚人是用天灾;神明惩罚人是用人祸;人与人之间惩罚人是用愤怒!中国古人有句话:「福祸无门,惟人自招。」日光之下所发生的一切灾难,皆是人类心智破坏大自然产生的共业招致上天的惩罚!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有