加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,692
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三次元人的物质躯体与四次元灵魂之关系

(2020-09-06 18:52:48)
标签:

意识、明心、见性

分类: 其它

 

               三次元人的物质躯体与四次元灵魂之关系

  根据译者所知,灵魂或人的永恒真己轮回转生于天上界与地上界之状况,可以下图更清楚明白地显现、了解: 

   人之灵魂即真己、永恒的魂体,每隔一段时间,从其高次元的天家园,降生到这个三次元的物质界、或被称为造物界、地上界、现象界。所谓降生,即高次元光子与物质躯体结合所构成的魂体(所以也可叫做光子体),魂体下来藉由父母血缘寄居于肉体之中。从此展开了其婴儿期、少年期、青年期、中年期、老年期直到死亡的人生过程。所谓死亡,只是永恒真己的魂体或光子体,脱离或丢弃其寄居了数十年衰老无用的物质肉体,再回到其原来所属的天家即精神界。该三次元由物质所组成的肉体,一旦被其精神主人的魂体离弃身体,就立刻失去其营生所需的高层次能量,而发生腐朽败坏终至瓦解归入尘土。这只是魂体在地上界时借用的物质肉体的死亡,不是肉体主人的真正生命——魂体的死亡。人的真正生命——灵魂一旦存在,即无毁灭。灵魂无生无死,永存永在。灵魂源于太初。肉体可杀,灵魂不可杀。对于每一个人、灵魂、魂体、真己都是如此,没有例外。

 

   可是,人之真己一投生地上界寄居于新的肉体中后,真己之一切原有内涵均潜藏于心魂深处,好像暂时睡着了一般,而这时肉体逐渐长大,它与周遭外界接触所赖以感知的五官(即眼、耳、鼻、舌、身触觉)开始作用,天长日久,人完全被五官控制、迷惑,只见五官觉知的物质对象,完全忘了五官不能觉知、超越物质层次之上,而以能量粒子形态存于自己肉体中的真己魂体,从此展开了盲目的一生。 

   那么,为什么在三次元的物质世界里,却没法感知四次元的能量世界即精神界?一次元是一个一条线的世界,二次元是有长有宽的平面世界,三次元的世界是长、宽、高三向度的世界,四次元以上是除了长、宽、高以外,还有其它向度的世界。举例言之,蚂蚁虽活于三次元物质界,但它的活动像似属二次元平面的世界。你放一块小甜食在地上,不久许多蚂蚁成群成队而来,然后你从空中将小块甜食取走,这时蚂蚁们在其附近平面上左找右找均找不到小块甜食而大感不解,它想不到还有另一向度空间。活于二次元是没法想象三次元世界情形的。就如我们活于三次元世界之肉体及其五官没法感知、想象四次元以上的世界。你有没有听说医生宣布一个人死亡后又复活过来的人述说其濒临生死的经历!他(灵魂)在天花板下望到自己身体躺在病床上,家人围在床边哭泣,他赶紧跟家人讲:我没死呀,我在这里!可是家人却听不见看不到他。因为离开肉体的灵魂是四次元以上的形体,可以感知低次元的一切,而低次元的却无能为力感知到高次元的形体。汽油是三次元的物质,经过燃烧,汽油变为能量,而推动汽车。人的眼睛看不到这四次元的能量,但这能量确实存在着,故能驱动汽车快速行驶。 

   有些人因为自己五官没法感知灵魂的存在,就断然否定灵魂的存在,自然也就否定灵魂转生这回事。许多科学家以这个三次元世界的方法,测试不出高次元灵魂的存在及其作用,仍否定灵魂与转生。这无疑否定了真正的自己,而执着于只活数十载生老病死的肉体假我。这样,他们的麻烦可大了,他们怎能活出生命的意义与人生的目的而不白跑一趟可贵的人生呢?令人奇怪的是:他们没有看过祖父的祖父、空气与云中的水、物质中的原子,却都能相信、肯定其存在,独独要否定自己的灵魂与转生。

   凯西显然负有重大的使命,来人间传播大宇宙真理的灵魂及其转生事实,给那些尚不知道真相或怀疑的人,以便引导他们能走上正确人生之路,活出生命的价值与意义,达成人生的目的。 

   还有,前述之座标图实也解说了心物合一,及佛家所谓的色心不二。座标上方是高次元能量粒子状态的灵魂或魂体或心灵或心,而座标下方是三次元物质状态的肉体,无论心或心寄居的肉体,都是这一个人的,只是因为跨越次元(或说跨越生死)而显现一人之二面,故说心物合一或色心不二。佛家所说的色,是指一切有形有色的物体。这也就是常被人误解的色(物或肉体)即是空(即是指看不见摸不着的心灵),空即是色的原义。凯西所说的灵魂之转生轮回,就是使心物合一、色心不二、空即是色等成为可能的原理!

   什么是人?满生欲望就是人;什么是神?无欲无求就是神!

   宇宙万物尽是法身佛合一之内容。心者佛之灵体。行为即佛之妙用。灵欲一如。色心不二。物我一体。悟此水冰一如。生佛不二之理趣。化鱼为龙不易其磷。转凡一成圣不改其面。即密教之指归也。

宇宙万物皆神:

   上帝遍在,并做一切。上帝在内里,知一切。上帝在外面,见一切。上帝是一切,并超越之。遍在、全知、全能的神,即我们的大我,除此没有什么是真实的。必须先失去自我才能找到自我,失去就是获得。必须心死才能神活,死即生。必须变得完全空无才能全有:无即有。私心无则神性全:一无所有即无所不有。

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有