加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,692
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

卅三.金字塔的造型:撒旦

(2018-06-10 13:46:44)
标签:

意识、明心、见性

真理、死亡、假相

分类: 其它

金字塔的造型:撒旦

在普塔霍特普的书房中,我再次的站在他的面前。“我曾向你解释过,一切物质显像世界的背后,都有一个趋使事物回到原始合一状态的势能。”他说,“这势能便是阴阳相对应的两半之间的吸引力。”

 

“你现在之所以能站在我面前,是因为地心引力使你的身体可以立在这儿不动。如果不是地心引力,你以及一切事物都不会立足于地面上,早就已经飘浮在空中。即使是地球本身,也早已七零八落。”

 

“使地球上的一切事物不致散落的势能不属于地球本身,它仅仅是从地球中心向外运作的一股力量,如果物质本身没有阻抗力,便会被吸入这中心,但想想看,它会到哪里去呢?”

 

“靠近来一点,我示范给你看。如果我把不同的东西放在这桌子上,用绳子把它们绑在一起,在桌上开一个洞,从下面拉这绳子,所有桌上的东西,比这洞口小的东西都会从桌面上消失。它们是否随着拉力而走呢?而这拉力哪里来的呢?”

我想了一下说:“地球是有形的物质,有示它从虚空中分裂出来的,那么必然有与它相应的另一半,那么所有生活在它上面的生命都会努力想要寻求与那未显像的另一半融合。如果地球没有引力,所有的事物都会被吸到虚空中,但那不就是回到天堂的合一了么?为什么没有这种状态呢?”

 

“我的孩子,”普塔霍特普说:“是物质本身的阻抗力使一切事物不致消失。这世界上所有有形之物都是从宇宙的某一个点降落下来的,这个点便是它的中心。降落之后成为物质,但它无法再回到神圣合一的状态,因为阻抗力使它无法再回到神圣合一的状态之中。”

 

“只有经由物质本身的灵性,经由把物质转化成为精神,才有可能回到与天堂神圣合一的状态。如果没有灵性的帮助,物质本身永远无法成为灵性。这就是为什么神要使自己的一部分进入物质中,以便使它有转回灵性的可能。”

 

“万古以来,每个受造物在其灵性自我的作用下,不断的由物质最深的结构中心向外散发能量,发展成不同阶段的生命形式,每个受造物皆由简单的原生物发展成最高的显现。在地球上,人类是最高进展的受造物。他负有把地球带回灵性状态的使命。事实上,所有的受造物,依他们不同的发展阶段,都负有特定的使命。每个人都将从只知道自己有一具身体到向神圣灵性觉醒。一个心灵意识与神圣自我意识融合的人,便实现了他的使命。他已使地球的一部分灵性化。他为地球进展所做的,使他自身的进展向前迈进了一步。”

 

“你知道为什么你会站在我面前么?因为地球的自我同时也是我们的自我。因此,要爱地球以及所有受造物,使地球迈向神圣的合一。驱使这合一的动力呈现在每一事物上,包括在我们身上所呈现的重量。这重量的势能存在于大自然的每一形态中,当我们建造一个建筑物时, 我们必须顺应这种势能,绝不能与它逆道而行,顺着这股势能,方能有助于我们使建筑物长久的保存下来。如果我们逆着它的势能,我们的建筑物很快就会倒塌。”

 

“你已知道金字塔是最适合保存的建筑物,它可以经历几千年的时间,不被大自然所破坏。金字塔,尤其是大金字塔,是依据数学,天文学的诸多原理建造的,它可以用来做为时钟与日历。其中道理以后我会教你。除此之外,它每一侧与底层之间的角度是51度,这使金字塔可以把阳光反射到海上,以及远片的沙漠,使我们的金字塔也具有灯塔的功能。”

 

“金字塔的建筑规则以及建造者的历史都记录在隐藏的陶片上。未来的某个时候,当人之子发现这些秘笈中的记载之后,还要经过一段很长的时间,方能理解我现在对你说的一切有关数学,天文学,以及我们的科学知识与资料。然而,在地球最黑暗的时期,这些记录会消失,因此,人之人子只得自己去探索这些知识。”

 

“你必须学习三度空间的法则,它是基于灵性法则,是一切的基础。它就是:一切的显像的第一来源像是永恒的圣神,圣神是未显像的,超越时间与空间的势能。而呈现在三度空间中的,只是他的显像创造。”

 

“为了正确理解这些法则,我们必须从圣神开始说起。然而,要讨论圣神,我们首先要了解圣神是超越可认识的范畴。因此,所有受造物对圣神的理解,只能以他自身的意识所能理解,及所能体验到的经验来理解。由于圣神存在于所有生命中,因此所有生命本身便是存活的神,从另一个角度来说,他自身也可以成为神。然而,神在自性的完美中,因此只有已成为神,或不曾与神分裂的存在,才能理解神。因为只有神本身才能理解神。”

“事实上,即使是尚未开化的人,对神也有一些概念,无论这些概念是如何的朦胧与粗浅,也显示着神圣意识在他们之内。从另一角度来说,要完全理解上帝,成为上帝,意思是要与内在的神圣自我完全融合。这点可以说是知易行难!因为人类从神圣意识中跌落下来,只能依自己的理解去想像神。毕竟,一个有穷的生命,又如何去理解什么是永恒不朽呢?一个幻象,如何能理解,体验那永恒的,真实存在----神呢?又如何与他同样呢?”

 

“然而,人类仍然需要达到这一步。人类永恒的欲望,那无法抑制的渴望,将帮助他朝着神圣自我的方向迈进。上帝所赋予人类的智慧是最好的,也是最危险的礼物。它是可朽的个人,与永恒的非个人之间的桥梁。人类因具有智慧而受到诱惑,致使意识从神圣的合一中跌落下来。但也正是他的智慧使他能够把意识带回神圣的合一中。”

 

智慧使一个人得以理解真理,当他理解之后,他便会一直探索,直到他找到自我实现(realization of his self)的唯一途径。实现表示成为那特定事物的本身。只要我们还在谈论某件事,我们就不是那事物本身。你可以谈猫,谈狗,但谈论并不表示你已成为它们。同样的,你可以“想”你即是神圣的,创造性的自我,但只要是“思想”,你与它便是分裂的。

 

“当你的思想发送一个信号,作为思想者,你只是以思想与你所想的事物连结。但是你与它并不是一致的。你还不是你智慧所思考的事物。然而,你的思想智慧属于你,它是一件非常好的工具,它是你得以投射所有事物的镜子,你可以从镜子中认识到每一事物。但是你的智慧不是你!你的智慧是你之外的东西。因此,由你的智慧所发展出来的事物不是你生身,不是你的自我实现。”

 

“当人开始从他自身之外去地找的时候,他往往只能以思想去想神,他可以真诚的向神祈祷,他可以全身心的爱着神,但这并不表示他与神已合为一体。因为人永远无法从他自身之外寻找神。”

 

“在人类中心之内的造物主,是人类自我的终极显像,与自己中心离得最远的便是那小小的,个人的----小我意识。这个人的小我是上帝的形象所投射出来的身体。因此当人类探索着回归上帝,渴望重新建立与上帝之间的一致性时,他必须遵循他意识跌落时的途径:他必须使自己的意识远离那个小小的我,深入他的真实自我,他的造物主,直到他清楚认知自己在他之内。但这并不表示这个人认知他自己。”

“作为一个虚构的存在,由于它不真正存在,因此无法真正的达到自我认知。相反的,造物主在那个受造的人身上认知他自己。要克服分裂状态,回到合一意识的唯一方式是:停止只是想那个体的自我,不要只想作他们自己,而是认识他自己。在这个状态下,认知者及被认知者合而为一,没有分别。自我---造物主---认知自已在自己之内!”

 

“人只能以这样的方式体验上帝。这就是复活!在这状态下,他认知他是自己所创造的,并不断的在创造着,因此他自身就是自己的创造者。同样的认知自己是整个宇宙的创造者!从对神圣自我的认知中,他同时体验创造性宇宙。在他达到自我认知的同时,也达到全知,全能与全在。”

“神圣自我对自己的认知,可用数字来做象征性的表达”:

“神静止在他自身之内,即13之中,13仍然是无法分离的合一。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“在几何学上,等边三角形是上帝的象征形象,在其中,认知者,被认知者,与认知是等同无分别的,也就是:13之内,31之内。”

 

 

“每一种形态都是由能量组合而成的。因此,每一种形态都是创造势能的影像,其中蕴含着创造势能。神的原始状态是静止在他自身之内,他它是以三角形的形式来显像。由于它三个点之间的距离是相等的,三角代表完美的和谐以及完美的平衡。当静止在自身之内的神,离开了那超越时间与空间的无次元的单子状态,进入三度空间时,它成为创造性的神,并在数字4之内显现。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“只要数字13在神之内形成一种联合,它们便维持着31之内,13之内的状态。但是,当他们从合一的状态中分裂出来时,他们便走出了31之内,13之内的状态,形成4,因此,等边三角形之内隐藏着四个较小的等边三角形。”

“这法则也含藏着三度空间的关键数字7。现在试着想象,由无次元的单子状态中,第一次显现在三度空间的能量。闭上你的眼睛,我将把这真理投入到你的意识中。”

 

我闭上眼睛,集中专注力。突然间我看到一个点,同时听到普塔霍特普的声音:“为了使能量从无次元的单子状态中浮现出来,并显现它自身,它需要一个出发点。一个尚未脱离合一状态的出发点,是无形无相的单子状态。一个出发点是一个单一因数,在它之内具有合一的数字,那就是数字1。”

 

“从无次元状态中浮现出来的点,是这势能的第一个显现。一段时间之后,由点移动成为线。”我以内在心灵之眼看到一个点如何逐渐形成一条线,我听到普塔霍特普的声音说:“第一次元的长度产生了。本质上,线是无尽延伸的,因此这第一次元的显像同时代表数字1。”

 

“显像世界中的每一事物,皆有一个开始,和一个结束。一条线有起点,终点,以及起点与终点之间的空间。因此,一条线代表数字3,这是第一次元的关键数字。”

 

“现在你注意到,你无法在数字2之中找到合一。事实上,当代表单一因数的显像点形成之后,便没有数字2,直接跳进三个因数,那永恒的线代表数字1,但当它有一个起点及一个终点时,它自动代表数字3。”

 

“为了使数字2浮现,必须在合一之中有一个分裂点。数字2只能诞生在二个并列的单元中。但也因此,在合一之外没有任何事物真正存在,一切都只是投射在自身之外的一个倒影。在这些投射的倒影是分裂的,代表死亡。这就是为什么,当一个人的心识与灵魂分裂时,便会产生许多疑惑。”

 

“让我们看第二次元如何从第一次元升起。一条线之中,包含了一系列的点。假设创造的能量在这些点中,以同样的势能,同样的时间活动着,每个点从它自身开始向外移动,形成一条线,由线形成一个等边四方形的面,第二次元----便产生了。”

 

 

“四方形是四在一之内,一在四之内,因此它含有五个因数:四条显像的线:出发的线,终止线,左线右线,以及第五个因数:被这些线所包围的空白处。所以二次元的关键数字是5。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“但是创造势能不停的运作。平面也包括许多的点,如果每个点,以同样的时间,向外朝同一个方向移动,这些点便形成第三次元,一个平面体便形成一个立方体。第三次元由此产生。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“立方体是61之中,16之中,包含了7个因数:六个有限的平面以及第七个未显像的因数,即立方体所含的空间。7是三次元世界的关键字。”

 

“如你所见的,物质的基本形态是正方体。各式各样的晶体皆依这法则形成,在它们之内,你会发现这种立方体的基本原理存在于不同的形态中。”

 

“如果我们细看立方体的特征,你会同时理解派生,变易(VARIANT)的法则。让我们从立方体某个角的一个点开始,试着在立方体所含的三次元中找一个面。如果你画一条直线,你所得到的,只是立方体中的两个平面。要找一个包含所有三的平面,我们必须从一个角切一条斜线到对面的另一个角。这样立方体的角便被切开。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“如果我们以同样的方式继续切下去,我们把立方体的四个角都切除了,它就形成一个极为不同的形体;一个四面体,它的面是由四个等边三角形所形成。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“因此,现在你看到那隐藏在立方体中的,是不同的形体,这形体不仅包含了长方形,也包含了四个三角形。如果我们把这些三角形做成平面的,它们便会形成一个等边三角形,它是神的象征。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“四面体与等边三角形一样的,是由平衡与和谐所形成的产物。由于每个角的点都是同等距离,四面体的角与角之间没有张力或压力,而是静止的平衡,立方体的每一个角就像正方形一样,彼此间的距离是一样的的,表示四面体与立方体都在一种永恒张力的情况下。”

 

“三度空间的物质,是建立在立方体永恒张力的形态中,但是隐藏在它之内的是基于神圣平衡的四面体。整个三度空间的世界都是建立在这同样的法则中。”

 

“无论是植物,动物或人类的身体,都在这三度空间的法则中。隐藏在他们身体之内,肉眼无法看见的,是这较高神圣自我的永恒生命。”

 

“但是,只有人类可以经由思想,语言与行为来呈现较高自我的神性。当一个人只认同自己的身体,把神圣创造法则推向隐藏的,未显像的状态,他便像一个混浊的立方体,只呈现物质的特性。没有人可以从那立方体的外形中,看出他内在的神性自我。”

“但是,如果一个人的身体,语言,思想,行为都在表达神圣创造法则,不去突显或放大小我的,身体上的欲望,他便像一个清澈的立方体,让神圣四面体内的等边三角形清晰可见。”

 

 

“这种人只把立方体的物质,作为他在三度空间的基础,让自己的重力保持在这基础上。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“把切割的立方体由里往外翻,便是一个金字塔。因此我们看到金字塔是神--人的象征,展现他无私的神性本质,是神在地球上的显现。”

 

“物质与灵性都完整的在神--人之内,也就是神性自我--造物主--在他之内,掌管物质与身体。”

 

“相反的,物质化的人之子,运用他的智力来满足他的身体,他的神圣自我便有如被钉死在由立方体的四个正方形表面所形成的十字架T形十字架上。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“物质化的人,在无知中钉死了自己的较高自我,也因此不停的为自己制造灾难。他变成被钉在神圣自我旁边的罪犯。”

 

“他的神性力量被剥夺,无法显现真实自我,受制于物质世界的法则。“

 

“他被钉在三度空间,由时间与空间两根大柱子所形成的十字架上。然而,死亡不是最终的结果。”

“因为即使他的意识沉落到最低的山谷中,神圣创造自我终会拯救在苦难中的人类。”

 

“痛苦使他觉醒,他的较高意识被唤起,经由神圣自我的救赎,他体验自己的复活,因为他认知到自己在他(神圣自我)之内。”

 

“逃避到远方的神之子之们,无论走到哪里,都带着这些隐含真理的象征。在地球上的每一个角落,人们都可以在不同大小的石头上,金属上,陶土上发现这些揭示真理的秘密。”

 

“未来的数千年中,金字塔将持续存在着,向人们宣告在他们自身之内的至高真理。尽管许多人无法全面了解金字塔的数学与天文学,能听能闻的人,将认知这些真理,高度进展的人,将能够实现我们所揭露的真理。另一方面,对心智未开的人来说,金字塔则像狮身人面像那样,永远是一个迷。”

“现在让我们回到刚才所讨论的立方体。从立方体的一个角开始切割,使一个平面包含了所有的三次元。把六面立方体的角切下来,就增加了三个更多的角。但是,从立方体的其他角,可以再切四次,这立方体便成为二个四面体,每一个都正确的反应着对方。”

 

“这两个四面体代表可认知世界的最深法则:两半之间相互对应的关系,阴与阳的关系,事实上,他们互相含融,形成完美的平衡,是神性的左边与右边。在受造的世界中,他们包含着两个相对的法则:灵性法则与物质法则。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“灵性是上升的,物质是阻抗的(SPRIT IS LIFTMATTER IS RESISTANCE)。灵性法则是向外焕发的,给予的,无私的。物质法则是向内收缩,冷却,麻痹的。”

 

“只有人类可以有意识的结合这两个法则。他连接灵性世界与物质世界。他能够同时生活在两个世界中。他的身体属于物质世界,受制于物质法则。但是,他的思想,语言与行为可以是给予的,散发无私精神与宇宙圣爱的。在正确的时间与地点,所有的法则都是神圣的,但是反之则是邪恶的。”

 

“物质如果没有阻抗力,便无法创造。在未显像的神性中,所有的创造势能都在合一中,完全的平衡与静止,仅存在着潜在的力量。”

 

“创造始于一股势能从合一中分裂出来,并在自己身上设置了与造物主相对的阻抗力。”

 

“阻抗力是一种与他(造物主)自身相对的阴性力量,以承受创造的频率,并且透过这种阻抗力而创造。这阻抗的灵性力量正好对应神的显像层面。这种向心力,冷却与凝结的特性,是创造物质的因素。”

 

“以石头为例,那使石头凝结在一起的便是这种使物质冷却,凝结在一起的阻抗力。”

 

“当神圣灵性进入物质时,当圣灵披上物质的外衣时,无机的物质便成为有机的生命。这时,基于物质法则,一股具有动力的能量--撒旦--从中升起。他所反映的影像,就像任何具有生命的受造物一样,由上帝把自己的生命注入其中。”

“由此,你可以看到,撒旦是神圣灵性经由物质法则,转化成为有机生命体。撒旦原本是无生命的物质,是神圣灵性使它具有生命。”

 

“每当人的意识与物质法则认同时,他的思想,语言与行为便不再遵循神圣法则,而是遵循物质法则。是人使撒旦具有生命,人自己成为撒旦。如果没有人自身,撒旦无法存在。因为没有人本身,撒旦只是一种无意识的势能。”

 

“撒旦只能依物质法则而生存,只能活在人的意识中。这些人的身体受繁衍物种的大自然的势能所驱策,他们又因受到自己的身体的驱策,而呈现贪婪,嫉妒,虚荣与自私。没有任何受造物是自己遇见撒旦的,因为没有人类,撒旦便无法存在。没有人类,撒旦只是物质。只有在人类的脸上,我们可以看到撒旦的表情。”

 

“当身体死亡之后,撒旦随着尸体成为物质。当一个人与物质法则认同时,自己也就随着撒旦死亡,在死亡后,变成无意识。撒旦将他带入黑暗,无意识的无机体的生命中。”

 

“那些与神圣灵性认同的人,身体虽然失去功能,却能从中解脱,不再为物质所束缚的人,便融入在永恒的光中,在上帝之中。”

 

“两个四面体包含在彼此之内,代表创造的两极是完全均衡的。整个创造--动荡与运作--是基于这神圣的平衡。它是内在法则经由所有形式而运作。”

“就像你所看到,立方体是最原始的物质形式,立方体是建立在神圣的四面体上。由三角形所形成的四面全、体与立方体有着同样的面。人也是一样,在他的内在,有一个与神圣自我联系的层面。这就是为什么,人只能在他自身之内找到神性。永远无法从外在的世界找到内在的神性。”

 

 

“当人把注意力放在外在世界时,他便困在没有灵性的牢笼中,直到经过许多痛苦与折磨,他才找到神性。现在让我们检视立方体的不同结晶体。拿着像层顶的六个几何体,它的底层与立方体的面是一样的,然后把这些几何体放在这个立方体的面上,让它们不同的边互相连接。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“这样便形成包含十二个等边的十二面体的五角形,这十二面体的五角形显示了漫长的意识途径。现在我们要从这最后的结晶体来看它显示的结果:由二十个等边三角形形成的二十面体。

卅三.金字塔的造型:撒旦

这样,从这二十面体,我们可以发展成四个有着同样的面积的晶体:四面体,立言体,五角形的十二面体,以及二十面体。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“一个常见的晶体,只能由三角形,长方形以及五角形所形成,长方形及五角形由三角形,四面体,八面体及二十面体所形成。正方形只能形成立体。五角形只有形成二十面体的五角形。”

 

“除了八面体之外,你对这些几何体已有所了解。你可以画三条等长的线,以45度的角度来建造八面体,每条线有长宽高三度空间,这样中间的三条线都是一样的。”

 

“当你把三条线的终端连接起来时,便会形成八个三角形的八面体。从中你可以看到八面体包含两个底部相等的金字塔,一个是正的,一个是反的。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“如果我们把这八角形切割成为平等的面,彼此间的距离是一样的,我们便制造无数的小八面体。但是这些八面体不会充满大八面体的空间,相反的,你可以看到,小八面体之间的空间,在六面立方体的空间之内。”

 

 

“你可以把空间继续割分下去,那小八面体的空间将永远存在。这样,你可以看到每一个都是基于神圣四面体的立体空间,代表绝对的和谐与绝对的平衡。”

卅三.金字塔的造型:撒旦

“同样的道理,所有肉眼可见的受造物,皆静止在它自身的神性点上。超越一切显像 创造,静止在自身未显像的状态中。上帝无所不在。”

“现在让我们回到不同的,互相包含,或相互重叠的几何体:四面体,六面立方体,十二面的五角形,以及二十面体。你将从它们的的互相关系中看到更深层的法则。立方体是一种有六个相等的正方形侧面的正立方体。如果我们从四面体,六面立方体,二十面体的五角形以及二十面体中,取每个几何体一半数字,我们得到的数位是236,以及10,如果我们把这些数字相乘,就是360,一个圆的数字。如果我们把这些数字加起来,我们得到的数字是21,这是三度空间关键性数字7的因数。”

 

普塔霍特普停止说话,我沉默的,敬畏的站在他面前。“现在,你可以离开了。”普塔霍特普说:“你今天已经学了很多。下次我们将谈到四面体的金字塔,它含有更深的道理,如果你要达到全面的自我认知,它对你是极为重要的。”我向他鞠躬之后,便离开了。

 

...............................................

博纳:

这一篇我一看再看,看了许多次,看完就感觉全身瘫痪,它太博大精深了。

 

蒂娜:

“如果没有灵性的帮助,物质本身永远无法成为灵性。这就是为什么神要使自己的一部分进入物质中,以便使它有转回灵性的可能。”这使我明了为什么宇宙万物都有神性。

博纳:

我也是看这篇后,才明白为何每次静坐完之后,都需要回到黑色能量中心点,让自己落实地面。原来我们得以在这物质世界存活下来,就是依藉这阻抗力来支撑的。而地心引力就是阻抗力最好的说明。

 

蒂娜:

它使我明白为什么我们需要透过光的能量的运作,来达到与所有次元融合,并从中获得平衡。

 

博纳:

许多人隐隐的感到自己具有使命,但总是不知道自己的使命是什么。在这里普塔霍特普明确的告诉我们说:“一个心灵意识与神圣自我意识融合的人,便实现了他的使命。”

 

蒂娜:

我们不需要把拯救世界,或全人类的工作,放在自己的肩膀上,只要把焦点放在提升自己的心灵意识便可以了,这让我松了一口气。

 

博纳:

是的,使地球的一部分灵性化便是很大的功德。很多人认为行星级次的运作,主要在于引导光的能量,经由光的网路进入地球,感觉这种运作既没什么意义,对自己没什么好处,殊不知我们为地球进展所做的一切,使我们自身的进展也向前迈进了一步。

 

蒂娜:

“上帝所赋予人类的智慧,是最好的,也是最危险的礼物。”智慧是完善生命,使灵魂得以进展的关键,而透过“光的课程”这一途径,我们得以逐步开启内在生命的智慧。

 

博纳:

“物质化的人之子,运用他的智力来满足他的身体,他的神圣自我便有如被钉死在由立方体的四个正方型表面所形成的十字架或T形十字架上。”这段话使我想起,当我经过行星七﹤十字架,心,与玫瑰﹥的图形与密码的运作之后,感到自己放下了许多束缚。

 

蒂娜:

在那一课的讯息中,上师们告诉我们说:“心”承受着痛苦的十字架,“心”负载着关注的负荷与十字架。“心”铭记着对爱的匮乏,封存着所有对爱的否定的影像。当“心”无法获得释放时,它变得软弱……因此教导我们向“释放因果的十字架”交托我们存在的意愿。

 

博纳:

三角形,以及金字塔的能量架构,也是一种图形与密码,一种光的语言。在这里大祭司以几何学的原理来让我们更加了解为何建构金字塔的能量场可以帮助我们在宇宙之中保持自身的平衡与完美。

 

蒂娜:

大祭司以几何学等边三角形来象征上帝的形象。13之内,31之内。在其中,认知者,被认知者与认知本身是无分别的,因为神静止在他自身之内。这也说明为何行星级次的课程,教我们从建立三角形的能量场开始,原来它是物质在宇宙中存在的基础架构。

 

博纳:

当中提到2是如何产生的原理更是超凡入胜。原来2的存在便是为了让我们能辨识物质的显像,也是最源头的分裂。它让整个存在从无次元状态中显现出来。以此类推,每个次元都是由分裂而产生的。一切事物都是由自身所分裂出来的另一半来辨识的,而相互对应的两半之间的关系,便形成完美的平衡。所以永远有未显像的另一半与我们所认知的显像世界构成平衡的阻抗。

蒂娜:

科学的层次从生物,化学,物理,到数学,而最终就是进入哲学的领域。我们从大祭司教导的最基本数学原理,进一步明白宇宙的运行法则,而这些原理也同时带领我们进入哲学领域的探讨。数学的确涵盖了宇宙最原始的奥秘,然而以我们的智慧目前还无法彻底明白当中的道理。但它毕竟使我们明白,宇宙的运转蕴含着生命中最奥妙的原理。

 

博纳:

普塔霍特普说:“但当一个人与物质法则认同时,身体死亡之后,撒旦会将他带入黑暗,无意识的无机体的生命中。”难怪一般人对死亡会有很深的恐惧。

 

蒂娜:

而“那些与神圣灵性认同的人,身体虽然失去功能,却能从中解脱,不再为物质所束缚的人,便融入在永恒的光中,在上帝之中。”我看过许多心灵意识与神认同的人,临终时的祥和与宁静,对世间的一切事务了无牵挂,我相信他们确实进入了永恒的基督之光,无远弗届的佛光之中。

 

博纳:

因此,我们得在生命结束之前,做好心灵上的准备,这点确实太重要了。

 

蒂娜:

生命无常,我们已知这种准备不是我们用头脑去想这道理就可以做到的。我们也知道,真正的达到所有层面的净化,细胞组织里的思想意识都提升到与较高次元之光的能量共振,需要一段有意识的在光中运作的时间。

 

博纳:

 

要做到“我即是光”,要达到真正的与光融合,而不只是停留在对光的冥想,或在光中运作的初始阶段就可以了。这对我来说,还有一段遥远的路要走呢,看来我要多保重自己,现在还死不得呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有