加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,692
  • 关注人气:152
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

廿六、善恶真知之树

(2018-06-09 09:17:21)
标签:

真理、死亡、假相

分类: 其它

廿六、善恶真知之树

当我进步到比较能保持沉默的艺术时,我又再度来到普塔霍特普之前。他问我说:「在你学习保持沉默的过程中,你只学到沉默的艺术吗?」 

「不,父亲,当我挣扎地保持沉默时,我同时得与讲话的欲望奋斗。一旦我能掌握沉默,我也能掌握讲话。这是因为要保持沉默就不能说话,要说话就不能保持沉默。我发现沉默与讲话是一体两面的东西。」 

「没错,」普塔霍特普一边说着,一边站起来引导我到一面由白色的石头所砌成的墙壁,「你在这白色的表层上看到什么呢?」 

「什么都没有」我说。 

「我能在上面画些什么呢?」 

「任何您想要画的。」 

「因此,」普塔霍特普说:「在这什么都没有之中,包含了一切事物。在这种情况下,两者形成一个完美的合一。在这合一中,只有那些从合一中分裂出来的事物才能被认知。」  

「现在,我用绿色的笔在这上面画一片叶子。这片叶子在我把它画在石头上之前,就已经存在着,只是你无法看到它,因为叶子的阴阳两性仍然在合一的静止状态中。它们是完全一样的,只是叶子的形态还没有从这万有的空无中分裂出来。当叶子呈现在墙壁上时,它就从万有的空无之中分裂出来,因此你可以看到它。」 

「一个要记住的重点是:叶子显现绿色,表示它留在万有中的是与它相对应的颜色,对它来说是红色,它是隐含的阴性化身。」 

「你之所以能看到你周围的一切事物,是因为它已从与它相对应的另一半中分裂出来,那一半隐含在看不见的,无形的状态中。」 

「有形世界之所以看得见是因为它从合一中分裂出来,然而那含融一切的虚无与万有,仍然保持在它的一体两面之中。也就是说,它已经与我们称之为上帝的绝对合一中分裂出来。我们所能看到的一切事物,都是因为它的阴阳两性已分裂之故。」 

「一个东西只有当它分成两半,一个成为显像的,反映着它隐藏的另一半时,你才能感知它。现在跟我来。」 

普塔霍特普把我带到另一个房间,那里有一张大桌子,上面放着一尊小雕像,背后仍然是白色的墙壁。他把两盏灯放在雕像的背后,一盏在左边,一盏在右边,这样墙壁上呈现出两个雕像的影子。 

普塔霍特普拿起一张透明的红色片子,放在右边那盏灯的前方,我很吃惊地看到右边墙壁上所显现的影子是红色的,而左边是绿色的。 

「我的灵魂之父,怎么会这样呢?」我很讶异地问道。 

「思考一下,你就会知道答案。」普塔霍特普说。我沉默地集中精神思考着。然后我说:「当红色的光照在墙壁上时,雕像保持红色,因此呈现在这边的墙壁上的影子是红色的。然而,因为雕像挡住了另一盏灯所照出来的光,使得与它对应的绿色则显示在墙壁上的另一边。」  

「没错」普塔霍特普说:「你看到两种颜色不能单独存在。同样地,如果不是想讲话,就没有保持沉默这回事。在这世界上,无论你做什么样的事,相对应的另一面就存在无形界里。当你说话时,说话的另一面——沉默—就保持在无形界里。当你保持沉默时,说话的那一面就保持在无形界里。」  

「当一座山形成时,与它相应的另一半,必然也会形成一个山谷。没有山谷就不可能有山,没有山就不可能有山谷。没有任何显像的事物可以呈现出来,除非与它对应的另一半同时也存在于隐藏的无形界中。」 

「当阳性的一面呈现在有形世界时,阴性的那一面便隐藏在无形界里。反过来也是一样,当阴性的一面呈现时,阳性的那一面便存在于无形界中。两者在永恒中永远是相连的。」 

「因此,你所看到的分裂,事实上只是一种现象而已,因为当它分裂时,虽然其中的一半从合一中落下来,但永远不会真正地与它的另一半分开。」 

「因此,神圣不可分的合一永远无所不在;即使看似分裂,它仍持续地在每一处活动着,因为阴与阳之间存在着永恒不灭的势能,那就是吸引力。无论在有形世界所呈现的是什么,它阴性与阳性的本质,最终都得回到原本的,神圣的合一状态。这种状态我们称之为上帝。」 

「在我们的世界里,一切受造物,就像一颗树。阳性的部份有好的果子,阴性的部分有坏的果子。但是两种果子都属于同一颗树,都来自同一个体。同样地,善与恶都是从同一个体中分裂出来的,因此万物的本质中,没有善,没有恶,只有神性。由于只有经由分裂,才能达到识别与真知,因此,有形世界必须兼具善与恶的两面。如果不是这样,就无法被辨识,也无法存在。」 

「整个受造的世界,就是一颗善恶真知之树。但是,造物主本身没有分裂,没有落下来的一半,永远在完整的合一状态中。受造之物,永远是一个整体中落下来的另一半,与其相对应的另一半,停留在无形界中。这就是为什么你永远无法在受造的世界中找到上帝、造物主,因为上帝没有相对应的另一半可以辨识。你只能成为造物主本身。」 

「听着,我的孩子,整个宇宙中只有一个永恒的存在,一个上帝,存在于所有生命中。祂充满整个宇宙。整个宇宙具有生命,因为上帝以祂永恒的生命势能,使万物充满生命活力。因此上帝就像是一颗生命树,赋予受造的有形世界生命。」 

「也就是说,祂将自己的生命注入到这颗善恶真知之树的根茎中,因此祂也活在这颗树之中。活在所有受造物中的最深之处。」 

「物质显像的世界有如一颗死亡之树。因此,小女儿,你的身体同时也是死亡之树上的一粒果子,自身没有生命能量。但是生命之树活在你的存在中,因为你同时也是上帝那颗生命之树的一部份。」 

「因为你投生到你的身体中,成为有形的存在。你的意识从上帝那儿,从你的真实自我中分裂出来。你从初始神圣的天堂中跌落下来,成为有形体的受造之物。」 

「因此,你在地球层面上的一切,只是整个的一半,由善与恶所组成。由于你的意识同时进入你的身体中,你的意识便与你的身体认同。」 

「你吃下什么样的果子,你就成为什么。也就说,你汲取什么样的思想意识,你就成为什么样的存在体。因为你是由你所吸收的事物组合而成的。你的意识象征性地吃下善恶真知之树的果子,表示你受到死亡的思想意识所牵制。」 

「但是,现在听着我要讲的好消息:你的身体是分裂所产生的结果,它只是由你的真实自我显现出来的一半。另一半依然在未显像的世界里,是你未能觉知的那一部分。只要你能融合这分裂的两半,你便能回到神圣的合一之中。」 

「你无法在身体的层面上体验这种合一。因为你无法使你那隐藏的另一半显现出来,也无法使你的身体隐藏起来,要它们在这种状态结合,只有经由死亡,否则你无法使它合一。」 

「然而。你可以在心灵的层面上,体验与你相应的一半的神圣结合。你可以扩展你的意识,直到你全面唤醒你的潜在意识,直到你的意识能体验那看不见的,无形的另一半的自我,从而在你的意识中达到神圣的结合。这样,即使你的身体仍然处在有形的受造世界中,你仍可以运用你的心灵意识,与你的真实自我,即你从中跌落下来的那个自我融合。这样,你便可以在地球上体验上帝的本质--成为上帝。」 

「这个为融合而奋斗的动力,存在于所有受造物之内。所有的受造物都在探索着自己的另一半,以便与之再度融合。阳性的形体寻找阴性的形体,反过来也是一样,阴性的形体寻找阳性的形体。这种阴阳互相寻找的动力,就是形成物质的基本势能。」 

「事实上,如果没有这种势能,就不可能有任何物质;因为趋使合一的本能,便是促使阴阳相吸的引力,整个世界就是建立在这种想要与神圣源头合一的欲望上。这种驱策力本身即是形成显像世界的力量,大自然运用它,将它注入在身体中,成为性本能的要素。」 

「所有的受造物,因受到本能的驱使,不断地向外探索与它相对应的另一半,但是,它永远无法在任何受造的世界中,找到这种合一,因为它的另一半不在他自身之外,相反地,它在未显像的世界中,不曾与自己分开过。」 

「以你为例,我的小女儿,你现在所能意识的你,同时也包含了相对应的另一半的你,即使你未能意识到它,它仍然属于你。但是,你无法从外在去寻找你另外的那一半,譬如你无法在一个男人的身体或血液中找到你的另一半。你只能在你的真实自我中与它融合。当你的意识融合了你自我中的两半,你便找到回到你永恒自我的路,你便与上帝再次合一。」 

「经由这种意识的融合,在物质显像中的那个你的一切渴望便会停止。因为那个你找到了与自己相对应的另一半,因此,你身体中对性的欲望也会就此停止。你便能在物质世界中体验神圣状态的完整,不朽与圆满。」 

「当你向真实的内在自我觉醒的同时,你也存在于所有的受造物之中。你将达到与整个宇宙,与上帝融合的境界。这表示你将再次吃下生命之树的果。那时你便能从果,回到因的世界,从短暂进入永恒,从受造回到创造。从死亡进入生命。也就是说,你将在永恒的存在中复苏。这就是入门。」 

普塔霍特普停止说话。但我从他那深邃的眼睛中,看到那永恒的合一,无尽的喜悦、宁静与和平从他的眼睛焕发出来进入我的灵魂。从他的眼光,我看到真理的显现。接受他的祝福后,我便离开。 

博纳: 

这一篇第一次看时觉得很深奥,看得我头昏脑涨,但我知道它很清楚地诠释了上帝、佛的境界、老子的道,因此我一读再读,经过一段时间又回头反复读它,终于看出普塔霍特普言中之端倪。 

蒂娜: 

是的,这篇的道理只能每个人依自己所能理解的程度,慢慢去体会,我们建议读者,如果觉得枯燥,就放下它,并不会影响她的灵魂旅程所带给我们的震撼与领悟。 

博纳: 

经历心灵成长之路的女性就能够明白「你无法在一个男人的身体或血液中找到另一半,你只能在你的真实自我中与它融合……。」本文中对于与内在自我合一的过程真是讲很清楚。 

蒂娜: 

但是,这种头脑的理解并不能取代经验,再往下看,你就会理解为什么我们对所有人的所有经验,都不能批判,因为每个人都有许多除了头脑的理解之外,还需要确实地去体验的经历。 

博纳: 

「你吃下什么样的果子,你就成为什么。也就说,你汲取什么样的思想意识,你就成为什么样的存在体。因为你是由你所吸收的事物组合而成的。」有如洪亮的钟声,提醒我如果不能转化负面的人事物,就要避开。 

蒂娜: 

是的,对那些老是以负面的眼光来看别人的人,我如果不能劝他们从较高的爱来理解别人,就得远离他们。也因此我很少看电影或电视,除非它们在表达一种较高的意境。 

博纳: 

普塔霍特普对性本能的解释,使我对人类性本能的本质,有着比较清楚的了解。如果说人类性本能来自大自然的势能,当我们无力抵挡这股势能,便会成为性的欲望,达到大自然繁衍的目的。但如果我们了解它,是否就能运用这股势能,来达到内在的合一呢? 

蒂娜: 

当你习修光的课程,从第二级次开始,便进入海底轮赤红色之光的运作。赤红色之光的能量,会以极为细密的元素,转化我们因受到生物性较低频率的影响,所产生的对性本能的扭曲,并运用这股势能成为一个表达至高形式的存在。然而,爱瑟瑞尔在他的讯息中也告诉我们:「要突破由过去经验所产生的因果行为模式,达到内在外在都进入和谐的境界,需要经过一段很长的时间……。」因此,光的能量的运作,可以帮助我们达到合一,但前题是要有恒心、耐心、信心与毅力让自己达到平衡与和谐。 

博纳: 

在头脑的层面,我可以理解普塔霍特普所诠释的与真实自我合一的内涵。但他所说的「直到你全面唤醒你的潜在意识,直到你的意识能体验那看不见的,无形的另一半的自我,从而在你的意识中达到神圣的结合。」令我困惑,我们怎么辨识那些是来自潜意识的无形的另一半自我呢? 

蒂娜: 

这种认知是一种如人饮水,无法用语言来形容,言语道断的境界。当一个人成就了自性的圆满,达到明心见性的时候,便自然能了悟。这是自古以来许多人放下一切,不惜一切在追求的开悟的境界。 

博纳: 

普塔霍特普说:「有形世界必须兼具善与恶的两面。如果不是这样,就无法被辨识,也无法存在。」这种说法让人感到沮丧,但又无法否认它是个事实。 

蒂娜: 

在有形世界,善恶两面兼而有之是一个事实,但不要忘了,对真实自我或灵魂自我来说,有形世界是一个梦的世界,它本身就不真实。所以作者在经历了三千年的梦幻旅程后,门徒问她说:『母亲,请告诉我,您是如何达到这样的进展?您生来就如此吗?』她只回答说:『「我」何曾真正出生过呢?灵魂是完美的,没有进展这一说。只是受造的个体自我,必须发展到可以呈现完美较高自我的频率。每个人都必须走过这样的过程,我也不例外。』 

博纳: 

那我就不应沮丧,而是要以喜悦来看待自己灵魂旅程中的每一事物了。 

 

——古埃及女祭司的灵魂旅程

 

 


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有