加载中…
个人资料
Seektheway
Seektheway
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,300
  • 关注人气:150
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

灵性就是完全的平衡

(2014-09-27 13:10:22)
标签:

美赫巴巴

分类: 美赫巴巴语录(宇宙终极真相)

                              灵性就是完全的平衡

  什么是灵性?就是对你历世以来一直所做之事的解除。你总是考虑自私的动机——吃食,保存生命,热衷照料每个需要。生生世世,你养成了照看自己的习惯。倘若最微小的事违反了你的习惯,你就生气难过。现在,要消除这一切自私束缚,你必须去做不曾做的事,或者不去做你一直做的事。

  

  你一直在做的,是想着自己,所以现在你不可想自己,而是想别人。这就是所谓的‘爱’。但它需要品德、平衡、坚毅。平衡是什么?是那种什么都不让你兴奋,什么都不让你烦恼的心态。你只有获得平衡,才能帮助别人,只有那时你才能使别人幸福。那意味着爱:不为自己而为别人着想。

  

  假若你在撒哈拉沙漠,四天滴水未进,突然间,出现一瓶水——你怎么反应?你若是拥有平衡,就会让同伴喝水,不介意自己死,而让她活。但你若是抢夺水,就缺乏平衡和灵性。正是这种平衡让你牺牲,让别人快乐。

  

  比如,我总是说:“要充分利用一切”。在这儿你有饭吃,游泳,泛舟。充分利用之,感受快乐。不要说享受纯真快乐就不是灵性。但我们驱车旅行时,风尘仆仆,又饥渴又难受,这时也要象现在一样快乐。这就是平衡。如果你们现在不感到快乐,旅行时就不易快乐。你们享受游泳、泛舟等,不要觉得就是不灵性。明白不?我不是指假装快乐,而是真正感到快乐。

  

  对我的圈子,怎样都行。你们和我一起生活,把一切留给我,因此你们在服务世界。而对于那些不在我身边生活的人,这种平衡对灵性百分之百必要。

  

  重申,什么是灵性?平衡,完全的平衡。充分利用每一个情形。不让任何人烦恼者是好人。不被任何人烦恼者是神人!

  

  ——美赫巴巴

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有