加载中…

加载中...

荐

来吉贝岛吃【红毛港小吃部】

转载 2019-08-03 15:29:30
标签:美食

虽然上次来过澎湖,不过都在本岛玩,没机会到离岛,虽然这次有机会,但也只来到了吉贝,看来还要再来一次去各离岛走走,不然真的没办法把澎湖走遍,台湾有太多地方可以去走走,想要走完还真的需要一番功夫。

来到吉贝主要是水上游憩的好地方,不过我没参与水上活动,当教练正在说明水上活动事实时,正好到一边浪量,此时看到桌上有份餐单,此时还早,应该不用太早决定中午吃什么吧?

不过店员特别说明,今天人特别多,最好早点决定订好位,免得需要等太久,稍早在停车的时候,就发现到水上活动的停车场,已经停得满满的,大伙讨论之后,决定就先订下个三桌,这样活动结束正好可以直接前往用餐。

就这样选择了红毛港小吃部,听当地人说这间海鲜最新鲜,人生地不熟,总是要来尝试之后才会知道,我们选择了三千元的合菜,出门在外吃的开心很重要,别锱铢必较,在经济许可的状况下,出游开心才是关键。

炒鱿鱼

搭配小黄瓜和胡萝卜的生炒鱿鱼,算是相当熟悉的搭配,但新鲜的鱿鱼,味道格外鲜甜,稍微有一点咸味,就让鱿鱼的甘甜完成全呈现出。

生鱼片

生鱼片除了熟悉的鲑鱼、旗鱼、鲔鱼,其ㄚ的生鱼片我都搞不懂,一般还有哪些鱼少刺多肉可以做生鱼片呢?红甘吗?还是甚么呢?大家都知道自己吃的生鱼片是什么鱼吗?

清蒸大虾

新鲜的虾子,不需要太多的调味,清蒸吃就很棒,看来活喉很旺,怎么清蒸大虾看起来样烤虾了啊?还是我搞错了呢?

海菜蒸蛋

海菜蒸蛋就格位的鲜美,蒸蛋的滑嫩,喜欢把蒸蛋拌进犯里面吃,不过今天的菜色丰富,不太敢吃太多饭,认真吃菜比较重要了。

石壁炒酸菜

到底什么是石壁,刚上桌时大概判断是一种螺肉,老板说这是海底香菇,但似乎跟一边市售的海香菇又不同,海香菇指的是章鱼皮,而这个明显不是,稍微查了一下,信息很微薄,也可能是生长在石壁的螺类,不过口感相当特别,搭配酸菜也相当美味。

烤钟螺

钟螺倒是第一次吃到,很特别的三角锥型的外壳,吃起来又格位的清香,跟以前吃的烤螺肉完全不同滋味,有机会的人可以试试看唷!

炸花枝排

一开始刚端上桌,还以为怎么会有炸猪排或炸鸡排,咬下去后才惊觉原来都不是,而是口感特别的炸花枝排,厚实的花汁肉形成一种弹性绵密的口感,没有那种纤维的肉质,格外好吃,我想我一个人应该有吃掉一大半吧!不过我没特别沾西红柿酱,就是这样酥脆外衣直接享用。

清蒸鱼

绿色的尾巴,加上特别有弹性的鱼肉,应该是鹦哥鱼吧?写食记写这么多,应该还是常常听到我说搞不清楚吃的是什么鱼?为什么鱼肉这么难分辨啊?去鱼市场买鱼,也经常搞不清楚哪一只是什么?有时不得不钦佩这些卖鱼的人对于的知识。

青菜

不管吃鱼吃肉,都还是少不了一点青菜搭配,这样才可以均衡饮食,也比药不会太快吃腻,高丽菜吃起来清脆清甜,吃这多海味,还是要吃点青菜让口味清爽一下。

炸蚵酥

炸蚵仔酥,可是吃咸粥常会搭配的选项,酥酥的外皮,充满鲜味柔软的内馅,喜欢吃蚵的人,怎样吃都美味,但有些鲜味对不爱吃蚵的人来说是腥味,这真的是很难判断是鲜是腥。

鲜鱼汤

搭配的汤就是鱼骨架肉所煮出,大量的姜丝、咸菜,清爽可口,这是鱼汤套有的味道,不少人就爱这样的鲜鱼汤,简单又美味。

石蚵沙西米

如果喜欢吃生蚝的人,那这样的搭配就相当不错,姜蒜末搭配上芥末,蚵含大量的锌是男性需要补充的元素,今天就不理有没有痛风的问题,先开心大口享用,之后的事情之后再说了。

下次在来澎湖玩时,还要去吃些什么呢?有人要推荐吗?

红毛港小吃部

澎湖县白沙乡吉贝村182号之7
06-991-1370

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
甯冮浄鍏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,505
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有