加载中…
正文 字体大小:

志愿者的微笑是北京最好的名片

(2010-10-16 10:58:47)
标签:

杂谈

 

“十全十美”队来到上海世博会已是第五天了,面对逐渐攀升的参观人流,激动心情已经趋于平静,每个人对世博服务的整个工作流程已经逐渐适应,志愿者们互相鼓励克服着已经出现的疲劳症状。

今天是周五,从下午开始小朋友的人数明显增多。北京馆位于省市联合馆的进口处,而且又是首都,自然吸引了众多的游客参观。在岗位上,我们除了按照岗位职责工作外,还经常互相提示现在是否有预约团队、根据馆内参观人流量及时放行下一批游客、主动捡拾游客遗落的垃圾、并放弃休息时间协助在岗志愿者服务等。

五点以后,我在4号岗连上两个班,当我成功阻止两位想近距离亲密接触展品的女孩后,突然听到一句“最好的名片”,我一愣,抬眼望去,原来是两位男士,其中一位先生正向另一位先生解释:“志愿者的微笑是北京最好的名片,人家是北京派来的志愿者”。此时我真正意识到“志愿者的微笑是北京最好的名片”这句话已经被全国人民认可,我代表的是北京,感到了参加世博服务责任意义的重大。能够亲身参与奥运和世博这两大世界盛会,我感到非常自豪。

在世博服务的五天来,即使再疲惫,有时还会遇到游客的误解和不配合,我们“十全十美”队的每个人都会耐心解释并微笑面对每一位参观者。

今天的人流量高达到62.78万人,明天就是周六了,我们在领队的带领下已做好准备迎接周末创人流高峰新纪录的准备。

                                                         十全十美队  罗立君

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有