加载中…
个人资料
纪明华
纪明华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,018
  • 关注人气:2,642
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]糖尿病*最怕的“9味中药”(之5)

(2019-05-20 19:49:36)
标签:

转载

让糖尿病*“长寿九九”的9味中药(之5)
糖尿病最怕的“9味中药”(之5)
 

      俗话说“哑巴吃黄连,有苦说不出!”,一句话道破了黄连的苦滋味。一般人都知道黄连可以清热、解毒、泻火,但是很多都人不知道,黄连对治疗糖尿病(消渴病)有很特别的功效!


一味"黄连"成就一段美好姻缘


      在四川大巴山深处,有一个英俊的青年长期为老中医照料中药园。一年冬天,他在后山坡偶然发现一朵黄绿色的小花,他把叶子放在嘴里嚼了嚼,发现奇苦无比……

      一天,老中医的女儿桂花突然发病,怕冷、发热,神志不清,恰巧赶上老中医外出行医,小伙子十分焦急。

       他突然想起那天嚼完园中黄绿色小花的叶子后,咽喉竟不痛了,他急忙摘来熬水送给桂花喝,桂花的病几天就好了。

      老医生回来后连声称赞:“嗯!看来这黄绿花的小草对清热、解毒有特效啊!”

      为了报答小青年的救女之恩,老医生决定将貌如花的女儿许配给他。这位青年姓黄,名连,后人为了纪念他,便把这种小草定名为“黄连”。



黄连苦,专治“甜”

让糖尿病*“长寿九九”的9味中药(之5)

 

      黄连味苦,入心、肝、胃、大肠经,故能有效地清除潜伏在糖尿病患者这4条经络的湿火、湿毒促进胰岛细胞再生,增强人体全身器官、细胞对糖的利用,有效促进“糖吸收

     《本草纲目》记载:黄连苦寒,用之降火燥湿,主治消渴病。

 


       现代药理研究也证实,黄连有降血糖作用,黄连水煎剂1.0~10.0克/千克灌胃,可降低正常小鼠的血糖水平



中国有可能因“它”获得第二个诺贝尔医学奖


     让糖尿病*“长寿九九”的9味中药(之5) 


       全国糖尿病人,有94.6%血糖、血脂、血压等三项不达标,86%的糖尿病患者后期死于心脑血管疾病。因此糖尿病患者不仅要降糖,更要全面调节血脂,降低“低密度脂蛋白”。

      专家在临床上惊喜的发现:黄连素具有降血糖及降血脂功能,并从分子水平揭开了黄连素降血脂的奥秘。专家临床研究证实:黄连素(小檗碱)能促进细胞对“低密度脂蛋白”的吸收,从而降低血脂,其降脂效果等同于“他汀类”药物,并且对病人肝、肾功能无明显影响。该研究成果发表在世界权威杂志《自然》上,成为中医药史上一个重要事件,也标志着我国天然药物研究获得世界领先的成就。

       凭借对黄连素的这一发现,中国很可能第二次获得诺贝尔医学奖,成就第二个屠呦呦。黄连素也将从此走向世界,造福人类。更深度了解,加微信15590096625.

 

       临床研究还发现:黄连与枸杞子、地黄、山茱萸等温补类中药配伍,可以更好的平衡药性,长期服用可以显著降低糖尿病患者并发心脑血管疾病,延长糖尿病患者的寿命。


让糖尿病*“长寿九九”的9味中药(之5)

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有