加载中…
个人资料
纪明华
纪明华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:752,838
  • 关注人气:2,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]不争,人生至境

(2019-04-14 17:48:31)
标签:

转载

原文地址:不争,人生至境作者:徐厚瑜

不争,人生至境

 [转载]不争,人生至境


     人的一生,究竟在追求什么?每个人都会有不同的回答。有的人终其一生都在追逐名利,他们生活得也许很快乐;还有更多的人是在平淡充实,日复一日的工作和生活中度过平凡的每一天,或许,真正幸福的人生只有一种,那就是按照自己喜欢的方式,去度过自己想要的人生。

 [转载]不争,人生至境


     人的欲望很奇怪,很多时候渴望得到一些东西,得到后却又很快失去兴致。手中明明握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。

[转载]不争,人生至境

 

      人这辈子,总会苦一阵子,但不会苦一辈子。有人选择年轻时尽情地享乐,他的老年必然被痛苦所代替;有人选择年轻时多吃些苦头,他的老年一定充满着幸福。鱼和熊掌不可兼得,没有人能一条大道走通头。

[转载]不争,人生至境

 

     人的一生,注定要经历很多。路上,可能有朗朗的笑声;路上,可能有委屈的泪水;路上,懵懂的坚持着;路上,茫然的取舍着;路上,有成功的自信;路上,有失败的警醒,每一段经历注定珍贵。生命的丰盈缘于我们心的慈悲,生活的美好缘于拥有一颗平常心。

[转载]不争,人生至境

 

      我们常常被一个“争”字所纷扰,其实在生活中,可以有无数个不争的理由,心胸开阔一些;得失看轻一些;为别人多考虑一些,哪怕只是少争一点,把看似要紧的东西淡然地放一放,你会发现,人心会一下子变宽,世界会一下子变大。不争,人生至境!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有