加载中…
个人资料
纪明华
纪明华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,007
  • 关注人气:2,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]蕴含大智慧的十句话

(2018-10-14 19:48:46)
标签:

转载

原文地址:蕴含大智慧的十句话作者:


1、炫耀什么,就缺少什么;掩饰什么,就自卑什么。所谓正常人,只是自我防御比较好的人。真正的心理健康,是不设防而又不受伤害。

 

2、世人辛苦地活着,万有千般,无非是为了证明自己。但由于错认自己,把妄想当成真实,所以徒劳地循环于暂时的成败之中。

 

3、真正的自己是不证自明、不需要证明的。找到真正自己的人,不求被重视,亦不强求理解,平等从容对待逆顺境界,安详宁耐地关怀着一切世人。

 

4、对于习惯、欲望和情绪,控制它们不如领导它们;要做它们的主人,而不是奴隶或对手。这样既有战略高度,又不易出偏差

 

5、同样面对风雨,有备者可以从容欣赏,无备者可能变成落汤鸡;同样面对逆境,有智慧者转祸为福,无智者怨天尤人,连续受伤。

 

6、心态越自然,别人越能接受。带着情绪说话,就算有理,别人也难以接受,甚至产生抵触;不是不易接受道理,而是不易接受情绪。

 

7、行善勿怠,去恶勿疑。对上敬而不谄,对下和而不流。

对高于自己的人,敬而不谄媚,对低于自己的人,和而不同流。以功利心做公益,公益难免变商业;以利他心做商业,商业何尝非公益?

 

8、越觉得自己了不起,越没有什么了不起;越明白没有什么了不起,其实越了不起。所以说,圣不自圣所以为圣,凡不自凡所以为凡。

 

9、金子比金矿纯度高,因为去除了杂质;圣人比凡夫智慧明,因为消除了迷惑。金矿要先提纯,才能随意锻造;人心要先返本,方能应用自如。

 

10、人啊,耍一个心眼,前途一个深坑;兴一念慈悲,驿道一座凉亭;辗转一个乱想,放入一个盗贼。

 

我们的心,无时无刻不在创造着未来。冰因为坚硬而易碎,伤痕累累;人因为自大而多障,烦恼重重。冰若化为水,一切伤痕不复存在;人如能无我,念念为众生,所有烦恼顿成菩提。





0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有