加载中…
个人资料
纪明华
纪明华
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:757,007
  • 关注人气:2,641
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]什么样的思想,造就什么样的人生

(2018-10-14 12:41:00)
标签:

转载

[转载]什么样的思想,造就什么样的人生[转载]什么样的思想,造就什么样的人生

《沉思录》的作者罗马皇帝马可·奥勒留曾说:“一个人的一生是由他的思想所造就的。”有什么样的思想,成就什么样的人生。

有的人总喜欢不停的抱怨生活,嫉妒别人有个好爹好妈;别人家里有几套房;别人升职加薪走了捷径等等,而ta们自己呢?除了抱怨,就是吃喝玩乐追剧打游戏,在舒适区里得过且过。

在ta们不停抱怨的时候,跟ta们同样出身的人,却在努力的多学几样技能,知道一切都要靠自己,只有不断的提升自己的竞争力,才能得到想要的生活。

保安张君成,出生于山西襄垣县下良镇土泉村的一户普通农民家里。张君成上初中时,成绩很好,但由于交不起住宿伙食费,张君成被迫辍学回家务农。身材瘦小的张君成到长治一家汽车配件厂打工,一次非常偶然的机会,他应聘到北大保安队当了一名保安。

当保安的时候经常接触到外国人,他又不懂英语,有一次被几个外国人嘲笑,他受不了这个歧视,暗暗下定决心:我一定要学会英语,考上北大,不能被人瞧不起。从此他就开始自学英语,成为北大的旁听生,他知道自己起点低,只能拼命刻苦的学习,才能改变自己的现状。最终被北大法律系录取。北大毕业后,现在是一所职业学校的副校长。

歧视也可以转化为改变人生的力量,很多人的思想转变就是从被人瞧不起那一刻开始的。

[转载]什么样的思想,造就什么样的人生

这世界多的是普通人,含着金钥匙出生的毕竟是少数。起点低,不代表将来的成就也低。不认命,才能把命运踩在脚下。

符江秀就是这样一位不认命的女人。1972年,她出生在中国海南岛琼中县,一个没有水也没有电,与世隔绝的穷山沟里。

她相信:知识改变命运。高考落榜,她自费念中专,而那为数不多的学费,是父母低声下气借来的,看到父母的卑微和希冀,她发誓:将来一定要做大事。在学校她更加努力,不但科科优秀,还自学了英语4级和中级日语课程。毕业之后,她在广东一家外企当会计,大都市让人的眼界逐渐开阔,仅凭着一纸中专文凭,她决定去香港打拼。

边工作边学习的符江秀拿到了香港大学的本科学历。接着她又成功的申请到了北卡罗来纳州大学网络编程专业的offer,前往美国求学,并获得了软件工程师的职位。一个完全不懂电脑的中国女人,成为了美国最热的软件工程师,她一直在不断进取,为梦想拼搏。现在她又开始从政,成为最热门的特朗普接班人。

在她的心中始终有一股信念:心有多大,世界就有多大;思想有多远,就能走多远。

[转载]什么样的思想,造就什么样的人生

拿破仑·希尔在年轻的时候曾有当个作家的梦想。要达到这个目标,他知道自己必须精于遣词造句,由于小时候家里很穷,没有受过良好的教育,因此,朋友就忠告他,说他的梦想是“不可能”实现的。

希尔并没有因此灰心丧气,他存钱买了一本最好最全的字典,他的目标就是完全了解和掌握这些字。在开始使用这本词典前,他做了一件很奇葩的事,他找到“不可能”这个词,用小剪刀把它剪下来,然后丢掉,这样他就有了一本没有“不可能”的字典。

“这不可能!”只会是弱者的借口。“没有不可能”却是强者的格言。

医学博士威廉·汉纳从科学的角度证实了思想并非由大脑产生,而是按照自己的意愿塑造着大脑;其实是思想造就大脑,而不是大脑造就思想。他将大脑称为“思想的物理器官”。

改变命运,从主宰自己的思想开始吧!

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有