加载中…
个人资料
玺蝉玉泥
玺蝉玉泥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,094
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

极简主义生活,带你去向诗和远方

(2011-04-13 14:12:32)
标签:

生态泥

玉泥

玺蝉

玺蝉玉泥

分类: 玺蝉玉泥

极简主义生活,带你去向诗和远方


 2019年,是中国的一道分水岭……


在此之前,我们需要拼命的创造各种物质,需要用物质填充生活,精神处于次要地位,而从现在开始,我们要想继续发展,必须让精神文明引导物质文明。


在过去,我们的幸福感和我们占有的物质成正比,所以我们不断给自己增添各种看得见的物质,为家里添置冰箱,买台电视机,配齐洗衣机,再买辆车……


而现在是一个万物俱备、什么都不缺的年代,于是单纯增加物质很难再增加我们的幸福感。


相反,我们越来越觉的那些都是累赘,既带不走又总是过时和贬值。


在接下来的时代里,人的自由度越来越高,活动的频率和范围越来越大,于是我们不再追求眼前占有多少物质,而是追求我随时可以享用多少资源,我们的追求从“应有尽有”切换到了“随时取用”。


 

我们越来越清楚自己最想要的是什么,最为重要的是什么,于是我们开始干净利落地砍掉那些不必要的东西,开始寻找那些有趣的东西。


生活和生命本质,都是一个“化繁为简”的过程,当我们懂得放手的时候,我们才能享受真正的自由。


家,是我们温暖被全然接纳的港湾,无论外在如何,家始终都能给您最长情的陪伴,呵护您的家就像呵护灵魂一般,玺蝉,为您的家创造爱。极简的生活主义,不平凡的品味,享受生命带来的自由。


玺蝉,与世界一起,唤醒2019极简主义生活方式,让心回归宁静和安详。


 

现在给大家推荐20个原则,如果能按照这20个原则生活,你必定可以成为一个引领时代的人。


2019

十大生活原则

极简主义

 

01

1:不闲聊,不妄议,语言精炼极致。


2:不做无效社交,有闲暇时间宁可陪家人。


3:不断精进,把时间用在擅长的事情上。把复杂的问题简化处,简单的问题模式化,模式的问题系统化。


4:对奢侈品无感,对品牌没有辨识度。穿着简洁、追求干净、舒适的自我体验,与其热衷大牌产品,更独爱个性/小众/定制产品。


5:服装颜色不超过3种,衣服只有那么几件,不会为穿什么而烦恼。


6:和果汁相比更爱水果;和饮料相比更爱茶。


7:喜欢自己做饭,热衷蔬菜,对肉的欲望减少。


8:和去健身房比起来,更喜欢自然的户外走路。


9:和刷屏看碎片化的信息相比,更喜欢阅读经典的书。


10:不需要阿臾别人来获得存在感;不需要靠贬低别人来获得优越感。2019



十大工作原则

极简主义

02

1:与其拥有更多物质,不如拥有更多时间。

(很多人虽然日进斗金,但是被各种事务缠身,时间都消耗在应酬/会议/拜访客户上,这种状态下,赚再多的钱也不会有幸福感。)


2:与其依赖平台,不如依赖个人信用/实力/影响。

(一个人只有实现了独立自主,才有海阔凭鱼跃/天高任鸟飞的感觉。)


3:与其提高薪水,不如提高个人品牌。

(未来是个体崛起的时代,早一天树立个人品牌就早一天实现自由。)


4:与其赚更多的钱,不如让自己更值钱。

(赚钱会越来越辛苦,值钱则可以越来越轻松。)


5:与其一味推销,不如提供帮助。

(一味推销只能让你离不开别人,提供帮助则会让别人离不开你。角度一换,峰回路转。)


6:与其服务更多的人,不如服务更优秀/更少的人;与其提供更多的产品,不如提供更优质的服务。

(比数量的时代过去了,未来比拼的是质量,是纵深化发展。)


7:遇到问题速战速决,不会累积,结束之后立刻换下一个,对往事一往情深,但从不回头。


8:与其追求方便快捷,不如经常体验一把艰辛,把生活的困难当成一种修行。


9:更注重细节和要领,要求近乎苛刻,放弃大而全/面面俱到的工作方式。


10:宁可把时间和重金砸在一件事上,也不会花在很多无谓的事上。




我们一生再也不需要结识很多人,不需要多少物质,每个人每件物都是你爱的呼唤,他们像玉一样滋养你,让生活展现出它本来的美好。


总之,未来每一件产品拥有灵性,它会和你共融,科技的真正意义并不是为我们无穷尽的提供商品,而是让每一件产品都丰富到你不得不缩减其它产品的程度。


玺蝉玉泥,通透而温润,恬淡而安静,简单而不平凡,回归本真,与你合一。


玺蝉玉泥选用的是安全无毒害的天然矿物材料岫岩玉,产品中不含游离甲醛、苯、甲苯、二甲苯、乙苯、卤代烃和有害重金属。

纯手工打造,去机械化,纯朴自然,立体感强,持久耐看。

抗湿防潮,防火阻燃,纯无机颜色,二十年用肉眼看不到其褪色,使用寿命与房屋同龄。

 

无需打理,抗静电不吸灰尘,是墙面装饰材料的革命性产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有