加载中…
个人资料
CherryChen
CherryChen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,601
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

欢喜七仙缘

(2010-04-18 11:20:52)
标签:

杂谈



 

                ······第一章······
七位仙女以及七位驸马坐着太阳神的神车一路上风风光光的来到了天庭。仙女、驸马:“参见母后(王母娘娘)”。
王母娘娘:“都这时候了你们几个怎么还叫我王母娘娘啊?是不是不想娶我的女儿们了?”
七位驸马忙说:“不是不是,这就改!参见母后!”
王母娘娘:“好好,干脆今天晚上就成亲吧。”
仙女、驸马:“真的?太好了!谢谢母后!”
王母娘娘:“众仙听好——”
众仙:“王母娘娘请吩咐。”
王母娘娘:“今天晚上,众仙在这盛殿上参加七位公主的婚礼!”
众仙:“谢王母娘娘恩赐!”
王母娘娘:“哦,对了扫把星也能参加,只是别太猖狂!”
扫把星受宠若惊:“谢王母娘娘恩赐,谢王母娘娘恩赐!”

           ······第二章······

 

  王母娘娘:“女儿们,女婿们,”
闹过洞房,(众仙本不知道,是鱼日提议,当然免不了被绿儿捏耳朵,说是扰乱天庭治安,啊——!!!悲惨呐!!!)仙女和驸马们都回了房。
红洋阁
食神和红儿感情一向很好,怎么拌起嘴了?
食神:“红儿,你最喜欢吃的万缕情丝面,趁热吃吧!”
红儿:“你怎么老做万缕情丝面啊!想把我喂成肥猪啊!哼!”
食神惊慌失措:“我……没……”
红儿:“嘻嘻,好了啦!我骗你的,我最喜欢你做的万缕情丝面。我要开动喽!”
食神:“吓死我了!”
红儿:“你也尝尝吧,很好吃的!”
食神:“谢谢!”
红儿:“夫妻之间那么客气干什么?快吃吧!”
橙丹阁
天呐!好端端的新房怎么变成比武场了?哦,原来橙儿和黑鹰是不打不相识,不打不亲热。新婚之夜当然要重温一下当时的快乐情景啦!
橙儿:“你要是打赢了我,我就当你的娘子!”
黑鹰:“你已经是我的娘子了!”
橙儿:“什么?!!!!!!!!!!!”
黑鹰:“好吧、好吧!跟你比,我可都是为了你。”
橙儿:“少在那边贫,接招吧!”
黑鹰:“请教了!”
乒乒乓乓!声音震惊了太白金星。
太白金星:“二公主,二驸马有何事啊?!”
橙儿、黑鹰吓坏了,忙说:“没……没……什么!您老请回吧!”
太白金星:“遵命!”
橙儿和黑鹰相互笑笑,说:“没伤着你吧?我看看!”
黄晶阁
妈呀!这是哪里?我没走错地方吧!这不是黄萱阁吗?怎么成山洞了?!
金吒:“黄儿,你为什么要把这儿变成山洞?”
黄儿:“你忘啦?!你就是在山洞中帮我疗伤,无微不至的照顾我。”
金吒:“那等会儿你是不是要把我们的新房在变成张老板郊外的小木屋?”
黄儿:“金吒你太聪明了!我正是这么想的!对了金吒,真对不起,我害的你断了手臂,之后又害的你拔金枪自尽,我真对不起你!呜呜——”(竟坐在地上哭了起来)。
金吒看见黄儿哭了很是心疼,把黄儿扶到椅子上,说“:黄儿别哭了,虽然我为你受了伤,但是你又细心照顾我了呀!再说如果我没受伤,我们就不会互相照顾对方了。”
黄儿:“真的吗?嘿嘿你对我真好!”
绿芯阁
鱼日正在做他的小发明,这一次他的小发明便是一个能电死蟑螂的机器。
绿儿悄悄来到鱼日身后,鱼日:“电死你!嘿嘿!电死你!哈哈!”
绿儿听了勃然大怒,以为鱼日要电死自己,就去捏他的耳朵。啊——!!一声参叫声划破了天庭的静谧!
鱼日:“阿绿,怎么又捏我耳朵,我又怎么得罪你了?”
绿儿:“你还有脸问我,你是不是想电死我?”
鱼日:“啊?!你又不是蟑螂我电你干吗呀?”
绿儿大吃一惊:“你原来是为了消灭蟑螂啊!对不起错怪你了!”
鱼日:“阿绿,那能先把手松开吗?”
绿儿:“哦,好好!嘿嘿!”
青芯阁
马天龙已经快被青儿折腾死了!
青儿:“天龙,去把那件有羽毛的衣服拿来。”
天龙:“天呐!你一个晚上都换了七八十套衣服了你不累啊?”
青儿:“不累,不累,不累!!你是不是讨厌我了?哼!!!!!!!”
天龙:“不是不是,绝对不是!!我这就给你拿!嘿嘿!”
青儿:“这还差不多!”
蓝艳阁
文采飞扬的蓝儿正在和宜宣作文章呐!
蓝儿:“宜宣你真是太棒了!”
宜宣:“蓝儿你也不差呀!”
蓝儿喜笑颜开:“真的?”
宜宣:“那是当然!”
蓝儿:“宜宣,不过我觉得我们还是应该多看看那些大诗人的诗,多多学习。”
宜宣:“好,那我们就到天庭的藏书阁去找几本,来看看。”
紫思阁
两人正在谈心。
董永:“娘子,从今往后我们就能好好的过日子了!”
紫儿:“是啊!太好了董郎!只是我有些放心不下童乐园里的孩子们,还有柳家姐姐。”
董永:“我们可以让土地公公帮忙啊!过一段时间我们还可以向母后请求去看他们呐!”
紫儿:“对呀!董郎你真细心!”
一个晚上过去了……
去梳洗一番,准备一下。女儿们,你们可是要表演天《庭祥和舞》的呦!”
仙女:“是!”
王母娘娘:“天聋地哑(王母娘娘已帮其恢复听力及说话能力),去拿6颗成仙丸,和1颗恢复丹来”。
天聋地哑拿来仙丹,给七位驸马服下。6位驸马立刻成了神仙,顿时英俊非凡,都穿上了铠甲。金吒的伤痊愈了,更加玉树临风,武艺超群。
回到七仙阁,仙女们说:“啊!我们的家,都好久没回来了,感觉真亲切呀!”
7位驸马:“哇—!你们的家好豪华,好漂亮啊!”
马天龙:“我们家在京城是有名的富豪,可我都没见过这么豪华的房子!”
金吒:“黄儿我知道七仙阁很漂亮,可没想到竟如此豪华!”
仙女、驸马们梳洗完毕。仙女更加美丽,驸马更加英俊!
黄儿:“哎呀!光顾着说话了,看看都几点了!还不快排练天庭祥和舞,到时就该出丑了!”
仙女:“是呀是呀,快排练!”
驸马们却一直不走,想看看她们跳舞。
仙女们:“快出去!到典礼上才能看!”
驸马们被轰了出去!
时间过的飞快,转眼就到了他们大喜的时辰了!
众仙都已坐好,王母娘娘缓缓坐到宝座上!
太上老君宣布:“在婚礼前我们先请七位驸马们坐到观看席上观看七位仙女表演的《天庭祥和舞》!起舞,音乐!”
七位仙女穿着漂亮的礼服缓缓而入。音乐响起,仙女们随着音乐舞动纤细的手臂,迈着优美的步伐。驸马拍手叫好!到了音乐的高潮,仙女一起飞到空中,种颜色的丝带随风飘荡,放射出了七彩的光芒。附马们看花了眼,不住地拍手。神仙及王母也很高兴!
太上老君:“吉时以到!准备拜堂!”(别人拜堂都是穿喜服,仙女们都穿舞服,驸马们都穿天庭铠甲。所以宝殿上花花绿绿!)
月老:“一拜天地,二拜高堂,夫妻交拜,送入洞房!”
鞭炮声(天庭上没有鞭炮,只好让雷神打响声音小而密集的雷)响起,仙女、驸马们在众仙的簇拥下进入洞房。(七仙阁)第二天早上,七仙女和七驸马到茶湘馆喝茶。茶湘馆真是一个“世外桃源”,桃红柳绿、芳草如茵、百鸟争鸣、微风扑面而来还夹杂着花儿的芳香,红儿和食神要了茉莉花茶;橙儿和黑鹰要了铁观音;黄儿和金咤要了龙井茶;到了绿儿和鱼日时,他们俩要的不一样绿儿:“我要绿茶。”鱼日: “ 我要茉莉花茶。”绿儿揪着鱼日的耳朵说:“不行!我要你喝绿茶!绿茶健康”迫于无奈,鱼日只能要了绿茶。青儿和马天龙要了红茶;蓝儿和柳宜宣要了菊花茶;紫儿和董永则要了普洱茶。
茶端上来了,茶香飘满茶湘馆。正当他们准备喝茶时,突然听到有人在唱歌,侧耳聆听,原来是扫把星和拖把星(一个专门拖地、既勤奋又呆板的小仙,是扫把星最好的朋友)一边打扫卫生一边唱着“我洗刷刷,洗刷刷……”七位仙女和驸马不禁大笑起来。
中午,七仙女以及七驸马来到了杏香村(一个农家小院)吃午饭。吃饱喝足后,他们和动物们玩耍着。“哄~哄~”的声音突然传到了耳边,原来是一只肥嘟嘟的小猪从身边经过。看到小猪,他们想到了因投错胎而变成猪,现在正在凡间董永家猪圈里的天篷元帅。七仙女们向王母娘娘请求下凡把天篷元帅变回来。
王母娘娘说道:“红儿接令。”
红儿说:“是。”
王母:“哀家命你带领妹妹下凡用灵石解救天篷元帅。”
于是,七仙女在眨眼之间来到了凡间,她们把灵石对着猪(天篷元帅),刹那间,七束不同颜色的光芒从灵石中放射出来,照射在天篷元帅身上,猪终于变成了天篷元帅,只是嘴里还嚼着猪食!
天篷元帅:“呸呸!什么玩意儿!多谢七位公主!”
仙女们和天篷元帅一起飞回了天庭向王母娘娘复命!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有