加载中…

加载中...

个人资料
塔羅星座艾菲爾老師
塔羅星座艾菲爾老師 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,644,942
  • 关注人气:2,419
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看了可怕!这几个部位的肉品,最好别吃

(2019-05-15 04:10:08)
标签:

杂谈

含广告内容请斟酌閲读。本文未经允许,不得转载!

无肉不欢的肉控注意啦!去火锅店丶烧烤店丶各种餐厅,或是在家料理丶人家府上作客,别再傻傻地把肉猛往嘴里塞,肉类含有丰富的蛋白质,可以维持身体机能健康,但吃错部位的话,也可能会导致不良的後果喔!其实有许多不适合食用的肉品部位,是常见的桌上佳肴,一旦摄取过了头,便容易对人体产生不小危害。为了家人和自己的健康,以下列出几种不能吃的部位绝对要留意,不因为一时贪嘴而造成反效果。请记得提醒周遭的亲朋好友,拒吃肉品的NG部位,避免食物中毒!

1.关於鸡

一句俗话这麽说,「十年鸡头胜砒霜」,就知道鸡头是绝对不能吃的部位!主因在於,鸡的饲料中会有一些不利於人体健康的化学物质,因此当鸡在啄食中,也同时会吃进有害的重金属,鸡愈老,摄取的有毒物质含量就愈高,毒素也就累积更多,不少人喜爱鸡头的口感,但为了身体着想,这习惯可要改改了喔!

而卤鸡脖丶炸鸡脖也是许多人心中的美食,啃起来香又有嚼劲,将其咬碎的滋味更是好,只不过,饕客们可要注意一点,不管是鸡脖丶鸭脖,其上头的肉相对较少,营养价值低,加上脖子部位是淋巴与血管的聚集处,容易汇集许多细菌和有毒物质,皮下脂肪亦是充满排毒腺体与高胆固醇,对健康相当不利。

2.关於猪

猪只的内脏包括猪肝丶猪肾丶猪肺丶猪肠等,最好少吃为妙,虽说此几样部位是不少老饕眼中的平民美食,或卤或炒都是桌上被抢夹一空的下饭菜,只不过,这些内脏容易堆积代谢後的重金属和有毒废物,以及难以破坏的残留药剂和寄生虫污染,倘若长期将这些物质吃下肚,可能让人体肝脏的排毒能力下降,进而损害人体喔!

3.关於羊

许多吃货就爱羊肉的那股羊膻味,根据《本草纲目》记载,「羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤」,看上去滋味甜美的羊肉,对健康有许多意想不到的好处,但也要注意的是,羊的其中一部位,则最好尽量避免,此处正是羊悬筋。一口咬下羊悬筋,那富有嚼劲丶Q弹又鲜美的口感,让不少人欲罢不能,只不过,羊悬筋其实是羊蹄内的一种病变组织,既然称作是病变组织,那便是有问题的部位,很可能对健康造成负面影响,建议能不吃就不吃,挑选可以安心食用的部位,才能满足好吃又健康的口腹之欲。

4.关於

深海大型鱼吃起来的肉质细嫩丶滑顺,口感回味无穷,是诸多海鲜爱好者经常食用的肉类,但要注意的是,依照食物链特性(大鱼>小鱼>微生物),体型愈大的鱼,含有的毒素就会愈高,尤其这些毒素通常会累积在鱼的鱼皮丶内脏丶头部上,因此,爱吃鱼的人尽可能避开这些部位别吃,以鱼肉部分食用为主,以免将毒素摄取进体内,补充营养不成反而中毒。

看了可怕!这几个部位的肉品,最好别吃

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有