加载中…
个人资料
微笑的柠檬小屋
微笑的柠檬小屋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:46,035
  • 关注人气:204
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]我什么都不需要做

(2013-07-07 22:51:43)
标签:

转载

原文地址:我什么都不需要做作者:若云

. 我什麼都不需要做

 

1. 你仍然過分依賴身體,視它為力量的泉源。你所作的計劃中,哪一個不是為了它的某種舒適、保障或享受而訂的?這樣把身體當作目標而非途徑的詮釋,充分顯示出你仍然受到罪的吸引。凡是仍以罪為目標的人,是不可能親自接受救贖的。如此,你就未盡到自己的唯一責任。寧願受苦及被毀滅的人,是不會迎向救贖的。

 

2. 你從未徹底忘懷過身體,這是你至今尚未做到的事情。它有時可能會退到你的視線之外,但從未全然消失過。你只須讓它離開眼前片刻,救贖的奇蹟就會在這一刻中出現。事後,你會再度看到身體,只是看法與以前大不相同了。你每忘卻身體片刻,事後都會使你對身體產生極其不同的觀點。

 

3. 身體連一刻都不曾存在過。它不是在你記憶中,就是在你的期待中,你從未當下經驗過它。只有它的過去與未來使它顯得真實得很。它完全受制於時間,因罪從未完全存在於現在過。只要你有一刻體會出罪的吸引只是痛苦而已,你就會避之猶恐不及。它在當下一刻是沒有吸引力的。它的整個魅力都是出自人的想像,因此不是想在過去,就是想在未來。

 

4. 除非在那一刻中,你甘心不再去看過去或將來,否則你不可能毫無保留地接納神聖的一刻。你一為它作準備,就已把它放到未來了。解脫是在你渴望它的那一刻賜下的。許多人耗畢生之力作準備,也真有過幾個成功的片刻。這一課程所要傳授給你的,未必比他們在時間範疇內所學到的更多,然而,它旨在為你節省時間。你也許正試圖遵循一條十分漫長的路,朝著自己已接納的那個目標走去。與罪惡奮戰,很難獲得救贖。為了把你所痛恨及藐視之物變得神聖,不惜耗盡所有的精力。若要放下身體,未必需要一生冥想及長期靜坐。只要他們對目標鍥而不懈,這一切努力仍有成功的一日。然而,這些方法既乏味,又耗時,因為它們全都視目前的狀態一無所是,而企望未來的解脫。

 

5. 你的道路大不相同,並非目的上的不同,而是方法上的。神聖關係即是節省時間的一種途徑。你只須與弟兄同在一刻,整個宇宙都會重歸你們所有。你已準備好了。如今,只須記住,你無須做任何事情。此刻,僅僅專心於此,遠比操心你該作什麼,對你更為有益。當平安最後降臨於那些與誘惑奮戰到底、不與罪惡妥協的人身上時;當光明最後進入冥想的心靈時;或者當任何人終於實現了他的目標時,到頭來都是同樣一個歡欣的覺悟:「原來我什麼都不需要做。」

 

6. 此即終極的解脫,每一個人遲早都會以自己的方式,按自己的時機臻至此境。但你不需要費

   這麼長的時間。當你與你的弟兄同在時,時間就省下來了。這個課程就是利用這一特殊工具為你節省時間的。如果你堅持使用那些為他人有益的方法,漠視這特別為你而設的途徑,你就辜負了這個課程。為我節省時間吧,你只需這一個準備,不必操練其他任何方法。「我什麼都不需要做」是表示效忠的一種宣言,真正的忠貞不二。只需相信它片刻,你所成就的便遠遠超過上百年的冥想或拒誘了。

 

7. 不論你做什麼,都與身體脫離不了關係。當你認清自己什麼都不需要做時,就已由心中撤銷了身體的價值。這捷徑以及開敞的大門,能為你省下累世的修行,幫你由時間中解脫出來。在這途徑上,罪惡當下就會失去它所有的魅力。因時間在此被否定了,過去與未來亦不復存在。什麼都不需要做的人,自然不需要時間。什麼都不做,就是安息,你內開始出現了一片淨地,身體不再妄作以爭取你的注意。聖靈所降臨而且安住的就是這樣的地方。縱然你有所忘失,身體又蠢蠢欲動,佔據了你的意識時,祂還留在那裏。

 

8. 你永遠有這一席安息之地供你回歸。你所意識到的是這暴風眼的寂靜核心,而非肆虐的風暴。在這寂靜的核心,你無需作什麼,它便與你同在,使你能在每日例行的忙碌中得享安息。因你會從這核心接受指示,如何以無罪的方式善用身體。在這核心上,身體已不復存在,且會讓你意識到這種狀態。

 

9. 你已經抵達了這古老旅程的終點,尚不明白一切都已過去了。你仍感到疲累不堪,沙漠的塵沙好似仍然蒙蔽著你的眼睛,使你視線不清。然而,祂會應你之邀,前來歡迎你。祂一直在等待這機會歡迎你。現在就接受祂的歡迎吧,因祂願你也知道祂的真相。你與弟兄之間只剩下一層沙牆隔著。只消輕輕一吹,並哂然一笑,它就會坍塌。你便能走進愛為你們兩人所預備的花園裏。

 

 

                                                                 ——《奇迹课程》第十八章第七节

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有