加载中…
个人资料
齐鲁杂文
齐鲁杂文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,943
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

金猫银猫CSmall张金鹏:创新O2O模式,实现中国智造

(2017-03-13 09:05:06)
分类: 本作者稿件


621日下午,“2016中国信息消费创新论坛”于北京国际会议中心二层ABC厅正式拉开帷幕。本次论坛由中国互联网协会主办,中国商业电讯承办,意在“促进信息消费制度建立,推进网络金融规范发展”。作为创新企业代表,金猫银猫CSmall联合创始人张金鹏出席并发表了《用数字为珠宝行业“换血”》的主题演讲。同时,该企业还获得了“最具商业价值奖”。

本次论坛隶属于大会“分享经济板块”,由央视主持人阳斌、马洪涛共同主持,大会规格较高。工业和信息化部信息化和软件服务司两化融合处处长王建伟、中国互联网协会副理事长高新民、中国互联网协会秘书长卢卫、中国电子商务协会副理事长、中国国际公共关系协会常务副会长郑砚农分别发表了大会致辞,另有著名音乐制作人谢军现场助阵,千人会场座无虚席。

会后,张金鹏在接受媒体专访时提到,我国已成为全球珠宝贸易中心,成为世界上仅次于美国的第二大珠宝消费市场。近年来,我国经济的高速发展带动了珠宝消费量迅速上升。据有关数据显示,2014年我国珠宝首饰行业整体零售规模接近 5000 亿元。未来几年,仍将以17%的年均复合增长率快速增长,预计2019年珠宝首饰行业可以达到11000亿元的市场规模。

随着电商的迅速崛起,使得消费者对珠宝首饰的在线消费习惯开始形成,珠宝网络零售占比呈逐年上升趋势。目前,金猫银猫CSmall采用O2O模式,打通了信息链条。该平台拥有四大分支,一是跨境电商,二是多品牌资源整合,三是个性定制,四是原创设计。金猫银猫CSmall与国际知名珠宝品牌合作,确保真品。另外在物流输送方面,其还与多家第三方速运公司签订了合作协议。

说到个性化定制和原创设计,不得不提及张金鹏本人。他原本就是做珠宝鉴定和设计的,对我国珠宝行业有着最清晰的认识。而他选择做互联网珠宝,则是源于中国发展的大环境。随着“互联网+”的不断推进,传统行业必须要寻求与“互联网+”的深度融合,实现企业转型与升级。这次,金猫银猫CSmall获得本次最具商业价值奖,则是实至名归。同时,也对该企业的创新发展起到了鼓舞和推动作用。文/耿燕丽

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有