加载中…
个人资料
sunnyjing
sunnyjing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,128
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人生第一次马拉松长跑2018.11.3

(2018-11-19 10:45:44)
    马拉松听过多次,可一次也没有跑过。
    从今年上半年开始锻炼身体,大概到2月份刚好1年。其实正儿八经的锻炼也就是7月开始的。主要包括跑步、瑜伽和力量。瑜伽的时间要求太苛刻了,现在主要是跑步和力量训练。跑步开始在跑步机上跑,后来改为在室外跑,开始跑1公里都喘的厉害,慢慢的加到2公里,3公里,最后5公里跑了几次,感觉还可以。就大胆在网上报了名,60元钱,5公里,从绿城广场到紫金山公园。本想报10公里,可没有10公里,只有半马20公里,20公里,没有跑过也不敢轻易尝试。就5公里吧。
    报个马拉松挺好的,平时的训练有了目标,也不懈怠了,一周跑步2次,连跑了2周,感觉非常好。
   到了11.3日,老公和孩子汽车送我去起跑点,人太多了,我肯很多都不是跑步的,拿着小旗子,三五成群的在聊天,而且特拥挤,热身的地方都没有,只有在原地跳跳,压压腿。后来我慢慢往前凑,凑到了前面,这样起跑开始,我就可以跑在前面了。
    真正的跑步是激动人心的。我跑过了我经常路过的地方,市委、绿城广场、京广路、二七塔、医学院、紫金山,比跑步更激动人心的是看着其它的队员。大家似乎都卯足了劲往前跑,我一直保持着我的速度,我感觉一点也不慢呀,但前面一直有人跑,后面也一直有人在超过我。我努力保持镇静,保持着自己的配速。无意中经过几个慢腾腾的人,听他们聊天才知道,人家是跑全程的,两个人说说跑着,一点也不急。我突然明白马拉松的含义了,如果人生是场马拉松,那么得看长远,保持体力。如果学习是场马拉松,那么不要事事争第一,看看沿途的风景,一直默默的努力。
   等我跑到了终点站,估计我是前10名,非常遗憾地看着半程的人在继续跑着,而我还有很多体力。更有趣的是,我到了终点,给我送衣服的老公和孩子骑车还没有到。马拉松很多地方封路,他们骑车绕了很远。
   马拉松是希腊的菲迪波德为了战争通信,从马拉松镇跑到了雅典中央广场,跑了40多公里。所以马拉松的全程是40公里。加油,希望自己能有机会跑完全程。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:二升三的暑假
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇二升三的暑假
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有