加载中…
正文 字体大小:

Ubuntu 16.04安裝中文輸入法

(2017-03-27 17:51:13)
标签:

ubuntu

中文

分类: linux技术
1,原计划安装搜狗,于是参考文章http://jingyan.baidu.com/article/642c9d341b3ccb644a46f7ac.html
先安装了gdebi,然后用gdebi安装了搜狗的deb安装包。
2,重启,输入法工具栏只显示三行
第一行 不记得什么了
第二行 皮肤
地三行 配置
3,Ctrl+Space无法切换出搜狗输入法

于是,参考http://jingyan.baidu.com/article/adc815134f4b92f722bf7350.html
点击“Language Support”提示更新,于是更新,这时报错,点击Detail显示404。
于是有了上一篇博文中的apt-get update。
于是一次依次执行apt-get update;apt-get upgrade,待全部完成之后,再次进入“Language Support”更新。
全部更新完成,重启。
然后输入法就出来了,文章下边的步骤也每跟着做,输入法就出来了。
而且右上角出来两个输入法工具栏。
4,于是删除搜狗输入法
dpkg -P sougoupinyin
重启,成功。如图。
Ubuntu <wbr>16.04安裝中文輸入法

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有