加载中…
个人资料
业精勤
业精勤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,123
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

历史妖股1

(2011-04-01 11:22:38)
标签:

历史妖股

爆炒

虚假财务报表

杂谈

分类: 股票

十大妖股之首:ST浪莎600137
该股2007413日,复牌之后,最高被炒到85元,涨幅为1000%以上。此后高位跳水,连续数十个跌停,让冲进去的小散,骂娘的力气都没有了。

点评:主力无耻操作,善良小散不明真相,盲目冲进,粉身碎骨。

杀伤指数:★★★★★
PS:又一份虚假报表,小儿科式的中国财务制度再遭嘲讽!严格意义上讲:中国上市公司的报表真实的并不多。浪莎的这种做法也不新鲜,济南轻骑、四川长虹、TCL们早就这么玩过了。这样的股票千万别碰,记住这样一句话“小时候偷过煤球,长大了它们的爪子也还是黑的”

十大妖股之二:杭萧钢构600477
一张虚无缥缈的大单,让一只丑八怪变成了世界小姐。这就是杭萧钢构扮演的神话。当小散们不明真相时,该公司无耻的证券事务代表将消息泄露出去,当小散们知道此时的时候,该股象过山车一样,惊险异常。

点评:无耻管理层,提前泄露消息。主力借机火拼演技,令小散措手不及。
杀伤指数:
★★★★★

PS一场精心安排的演出、卑劣的导演、小丑式的演员。中国的法律制度啊,有人已经骑在你的头上了,你可以忍,但你能忍受他们骑在你的头上连拉带尿的吗??!!
十大妖股之三:古井贡酒000596
一家历史上劣迹斑斑的公司,一家每股收益曾经是-1.118元的垃圾公司,靠着传说中的股权转让概念,连续拉了14个涨停,随后主力以47.39%的换手率成功出逃。小散们有生之年,解套无望。
点评:古井贡酒再次证明,盲目地追高,如同去摸黑社会老大的女朋友的屁股,随时可能被痛打。

PS:散户们需要记住:当“概念”成为股市中的主流时,坟墓大门就已经为你打开了。
杀伤指数:★★★★★
十大妖股之四:拓邦电子002139
新股中的妖怪。上市当天,上涨幅度达300%以上,随后连续四个跌停,让小散们彻底绝望,解套无期。

点评:新兵上阵,碰上新股,未知水之多深,勇敢跳进,哪里知道,醒过神来,才知道这是油锅,想逃,已来不及。

PS:这样做新股的庄家并不多,但散户们买股票前也该看看它的基本数据啊,就这样的小破公司,甭说71的股价了,20块它都不值!!
杀伤指数:★★★★★
十大妖股之五:ST宝硕600155
一家即将破产的公司,一家生产塑料亏损不堪的公司。就因为股价低,在牛市的波光里,被吃了兴奋剂的股民,连续推了13个涨停,而随后在震荡的阴影里,又连续12个跌停。
点评:ST的诱惑,ST的魔咒,从极乐到极悲,让情感脆弱的小散们,情何以堪?
杀伤指数:
★★★★

PS:一个兄弟在我出差期间做权证赔了钱,我直言不讳地说:“我一直不明白,明知是个坑还往里跳,傻瓜在哪里呢?没想到身边就有一个!?”。给做ST的勇士们支个招,玩就玩那种最烂的、最便宜的,反正早晚都是死,本着辉煌的死法,可能会得到很高的收益。
十大妖股之六:S前锋600733
又是垃圾变黄金的版本。拉了将近40个涨停。和散户有太大关系吗,没有。当你买不到的时候,涨停,当你买到的时候,跌停,无耻嘴脸尽显。
点评:注定是一夜浪漫的风情,而风情过后,小散们才知道,被套的滋味,的确不好受。
杀伤指数:
★★★★

PS:神仙?(摇头);妖怪?(还是摇头);哦,还是妖怪!!
十大妖股之七:ST远东000681
什么叫垃圾股?什么叫垃圾管理层?000681便是典型的例子。九个跌停,不给你心理准备,九个跌停,让小散们失去挣扎的动力。
点评:暴涨之后必然是暴跌,热恋之后必然是分手。平平淡淡才是真,这句话不仅适合股市,也适合恋爱。
杀伤指数:
★★★★

PS:热恋之后必然是分手吗?也不见得,有情人终成眷属的也有,执子之手、与子偕老的还有,虽然很少,但是人们仍旧不断地寻找爱情。反之也可以验证散户炒股的热情,但提醒一点,有的喜欢人、有的喜欢妖,假如你爱上一个人妖,最好小心一点!
十大妖股之八:吉林敖东000623
凭借拿点广发证券的股份,股价就能到70元以上,这是只有在中国,只有在2007年才发生的事。类似的股票,如辽宁成大600739等,必然是昙花一现,浮华落尽之时,则是散户骂娘之时。
点评:丰富的想象力能带来股价上的上涨,但不能带来业绩的增长。股市里会越来越认一个道理,靠别人的孩子叫爹的日子迟早会过去。叫一句,叫一辈子就不太现实了。所以,持有券商概念股的人,要小心谨慎,没有这些股的人,不要去追。
杀伤指数:
★★★

PS:虚假陈述案,轻微的处罚,违法成本低廉到道德沦丧的程度,看来有些玩笑话还是非常有道理的:“打劫呢!严肃点!!”
十大妖股之九:三联商社600898
看到该股的表现,许多散户不仅感叹,该股唯一好的地方,就是他的名字不错,大气,神气,有内涵,如同给一头猪起名叫大黑鲨一样。复牌首日,跌30%,这样的股,你见过没有?
点评:一个问题的孩子,被一群精神病人养来养去,在一个病态的市场里,被一群疯狂的小散追捧,其下场必然如此。
杀伤指数:
★★★

PS:济南的一家企业,有点了解,别人管不着,但我能管住自己,大把的现金用来打水漂还能玩出些景致来,这股票,玩不出什么好来!
十大妖股之十:ST春兰、STTCL
江山代有人才出,各领风骚数十年。曾经风光的春兰,做了电器做汽车,做了汽车,又搞所谓的新能源,玩吧,你就使劲折腾吧,折腾到现在,怎么样,ST了吧。
曾经的贵族,曾经的英雄,如今背着ST的帽子,被世人到处指责。这就是李东生的命运。坏就坏那个不安分的想法,野心哪,豪情哪,都在那两场国际并购中湮灭。
不管你们是谁,那些忠实的小散们,在你们股票上的损失,谁来可怜?
点评:市场始终在变化,没有永恒牛的公司,只有永恒牛的市场。作为小散,谁牛咱选谁。在这里,忠诚,百无一用。
杀伤指数:
★★★

PS:关于TCL2005年我就从当地一些真正的专家那里听到了一个非常准确的表述,TCL就是“太差了”的缩写!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有