加载中…

iphone6出世,旧款iphone交易或飙升

2014-08-29 10:04:27评论 ebay

iphone6出世,旧款iphone交易或飙升

全世界翘首期待的新一代iphone——iphone6——将于九月亮相。历史经验表明,随着新一代iphone的出世,智能手机市场将异常热闹,不仅新机型将引发销售热潮,旧机型iphone的交易量也将大幅攀升。


作为全球最大的拍卖网站之一,eBayiphone历款机型在新一代iphone发布后的交易数据进行了盘点。


在过去三年中,每当iphone新机型发布,旧机型iphone的交易量也会大幅上升。例如,去年iphone5Siphone5C发布当月,iphone5的交易量即较上月同期飙升44%,平均每过一分钟就会有4部旧款iphone成交,旧款iphone的成交均价为280美元。

 

历史数据显示,2011年至2013年的三年间,累计已有40万部旧款iphone在新款机型发布期间(指新款机型发布前后两周)通过eBay拍卖网站售出;三年间,新机型发布后的首个周末,旧款iphone的交易量分别为7400部、14800部、16700部。

 

上述数据显示,新一代iphone的上市通常能够带动旧款iphone的销售,因此,我们可以预期,九月iphone6的上市或许会带来历款旧机型iphone的销售热潮。卖家可以历史数据为参考来准备自己的库存和销售策略。



    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有