加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,583,603
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乘风破浪会有时直挂云帆济沧海

(2019-04-08 08:32:24)
标签:

股票

         现在是牛市吗?看到这句问话,肯定有不少人会笑的前仰后翻,喷嚏连连,甚至嘲笑问话的人太幼稚,太无知。的确,当指数翻越年线后,行情走势由熊转牛了,这一点早就是人们的共识了,但是,现在是牛市,却很少有人承认过,根本就没有达成共识,达成了共识的就是:现在是反弹行情,为什么会反弹这么多?那是因为跌多了跌久了。甚至有人还说:等指数突破3587点后,牛市行情才能确立。试问:指数由2440点涨到3587点涨了多少?涨了1147点啊,难道真要等指数涨一千多点后才能确立是不是牛市?那请问:如果不是牛市,指数能涨一千多点吗?按照此逻辑,那不是在上一轮1849点至5178点的这波大牛市行情中,硬要等到指数突破3478点后才能确立这个是牛市?其实,在上一轮牛市中,一些谨慎的投资者在3478点就已经清仓退出开始休息了,这个时候才来喊牛市来了,是不是有点儿太晚了?!
       指数涨到现在,上证指数已经涨了25.61%,深证成指已经涨了39.26%,还有不少人不敢承认,不敢说这就是牛市行情,岂不怪哉?!因此,只有明确现在的行情就是牛市行情,投资者才能按照牛市的思维去进行操作,才不能去上忽悠的当,想来这对市场和投资者来说都是有益处的吧。
       既然现在是牛市行情,上证指数和深证成指都涨了那么多了,这里面就有一个数浪的问题,因为牛市行情都要走完一个大周期,即八浪行情{上升五浪下跌三浪}。如果不承认现在是牛市,只是一波大的反弹行情,那也就没必要数浪了,甚至可以按照各自的理解去数。那么,这个浪到底该怎么数呢?一千人就有一千个数法,正所谓千人千浪。现在意见最集中,达成共识最一致的就是:现在指数在运行五浪行情了。言下之意就是,大盘很快就要调整了,指数就要下跌了,因为五浪是尽头啊。
       以深证成指为例,我们来看一下这个浪到底该如何个数法。数浪应该从行情的真正起涨点开始去数,而不应从底部去数,如果数浪不正确,将会误读行情,并进而误导投资者。当指数涨到9928点时,就开始调整了,此时就有不少悲观言论,什么要到2800——2700去啊,甚至还有人说再创新低的可能也不是没有啊,等等,结果走势证明,这些言论统统都被后面的走势给打脸了。之所以会这样,就是因为不承认现在是牛市行情。在牛市行情中,上涨途中的调整都属于正常调整,应该无忧,因为调整结束后,行情仍会继续上行,只要没走完大五浪,这期间的调整都应是这样,行情才刚刚起步,一个正常调整,就把一些人吓的尿裤子了。
       言归正传,鄙人认为,深证成指从7084——7011——7428,这一段是又一次的历史大底部,行情的起涨点不在7011点,而在2019年2月1日的7684点,浪应该从这里数起走。按照这种数法,那么,2月1日至3月12日的这一段行情就是子一浪上升,3月12日至3月27日的这一段行情就是子二浪调整,3月27日至4月4日的这一段行情就是子三浪上升(子三浪上升行情远还没有结束),大一浪行情一般都会运行五个子浪,然后才会展开大二浪的调整,因此,投资者在当前应大胆地持股做多。
       至于现在的行情是不是牛市,投资者可以不承认,没有强迫甚至强加的任何意思,这样数浪也很有可能是错的,不需要认同,各人有各人的思想,各人有各人的观点,各人有各人的见解,哪怕错了也没关系,那就错一次呗,只希望能起到抛砖引玉的作用就行了,同时,也希望能给投资者特别是散户投资者增加一份信心。至于后面的行情会不会如鄙人所料,会走出一波真正的大牛市行情来,只有让后面的行情和走势来证明,如果行情走到走到它不走了,转头就开始下跌,并且一直跌一直跌,那又有什么办法呢?你能其奈何哉?!但鄙人始终还是相信:乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海的理想和机会一定是会有的,肯定会有的!
       个人观点,仅供参考,不喜勿喷。
   乘风破浪会有时直挂云帆济沧海

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有