加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,584,036
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

溪云初起日沉阁山雨欲来风满楼

(2019-03-27 08:33:41)
标签:

股票

          很久没有更新博客了。昨日收盘后,本不打算写些什么,但看了一些和听了一些说法后,思前想后,心里总不平静,于是乎,今早还是来说几句吧。如果有明白人看进去了,至少也可以起到抛砖引玉的效果。
       大盘从2440点一气呵成上涨至3129点,全凭三股力量的资金推动:一是外资大量的抄底涌入;二是胆大的资金大肆地加杠杆;三是游资、私募胆子放的大大的,几乎是全仓杀入。现在,这些资金都已赚得盆满钵满了,已经开始撤退了。这些资金一撤,大盘还涨得动吗?可想而知。
       接下来,大盘可能出现两种情况的走势:
       第一:如果确认2440点是牛市的起点,那么,2440点至3129点的这一段上涨就应是一浪上涨行情,则现在刚开始的下跌就应是二浪调整行情,二浪调整结束后,大盘就会展开三浪上涨行情。如若这样的话,那现在大盘的调整则无需担忧,操作上只需降低仓位就行了,待二浪调整结束,再加大仓位做三浪行情就是了。但关键的问题是,2440点是不是牛市的起点?如果不是,那这几百点的上涨就只能看作是超跌后的大级别反弹行情而已。若如此,那接下来的问题就有点严重了哟。
       第二:既然2440点不是牛市行情的起点,2440点至3129点这几百点的上涨不是一浪上涨行情,而只是一波超大级别的反弹行情而已,那这些赚得盆满钵满笑呵呵的资金撤退后,大盘就只有跌的份儿了,并且将会一路下跌,而且还很有可能跌穿2440点,再创新低呢,绝非危言耸听哟,这种概率还不小呢,今早之所以要来说几句也就是为了这事儿。若如此,那现在就只有立马清仓走人了。
       当然,我们都不希望出现第二种情况,都希望第一种情况出现,但谁又说得清楚呢?还是谨慎乐观一点儿呗,走一步看一步吧。
       现在的大盘,从技术上看,上升趋势已走坏,双头已经形成,20日均线已告破,DIF死叉DEA后并在零轴上方开始开口向下发散。不管怎么看,大盘都不像是三五七八天会调整结束的样子,那大盘会调整多长时间呢?不知道!调整幅度会有多大呢?不知道!要想知道真相,那就去问那些赚了钱的大资金,看他们还想不想继续往上拉。如果他们说,我已赚够了,累了,落袋为安,想休息了。溪云初起日沉阁,山雨欲来风满楼,你该知道怎么做了吧?!
       顺势而为,规避风险,谨慎操作,方为上策。
       溪云初起日沉阁山雨欲来风满楼

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有