加载中…
个人资料
主力洗盘
主力洗盘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,584,826
  • 关注人气:1,859
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谨防下周初指数冲高回落

(2019-01-20 08:32:33)
标签:

股票

         谨防下周初指数冲高回落。
       谨防下周初指数冲高回落

         图中粉色线是短期趋势线,黄色线是中期趋势线。
       从图中看出:2018年9月28日,在反弹行情中指数触碰到黄色中期趋势线被压了回来;在2018年11月19日的反弹行情中,指数触碰到黄色中期趋势线后又被压了回来,连续两次反弹均受压于这根黄色中期趋势线而被压了回来,可见这里的压力之大。
       现在,这根黄色中期趋势线在2614点的位置,处于缓慢的向下运行的状态。上周五,上证指数收于2596点,离黄色中期趋势线只有18个点的距离。下周初,指数可能出现两种走势:一是直接就展开调整,因为离2600点整数关口只有4个点的距离,此处的压力也不可小视;二是冲上2600点后,由于同时受压于2600点和黄色中期趋势线,出现冲高回落走势的概率极大。当然,直接冲过这两处压力,站上黄色中期趋势线的可能也不是没有,但这要看人心齐不齐,资金同意不同意,权重给不给力。这次反弹是仍然被压回来还是勇敢地站上去?让我们拭目以待!
       因此,下周要谨防指数冲高回落。总之,下周大盘出现调整的概率极大,投资者千万不要追高,对好的优质的处在底部区域的标的可以进行适当的低吸。从近期来看,外资一直在悄悄地进行着抄底,仅上周五一天,沪股通和深股通就买入88亿,对于这一点,投资者应该高度关注,别人在抄底,你却在抛售,待到山花烂漫时,别人在丛中笑,你却在半山岗追着别人的屁股往山顶上跑。
       谨防下周初指数冲高回落

         说实话,在A股29年的历史长河中,真正称得上牛市的行情也就只有两次:一次是从998点到6124点这一波行情;另一次则是从1849点到5178点这一波行情,其余都不算牛市行情,只能是熊市行情或震动市行情。如果把这两波牛市行情的低点998点和1849点用线连接起来并进行延长,从上图中我们看出,现在指数已经落在了这根支撑线上,所以才有了当指数跌至2440点后的这一百多点的反弹行情。指数落在了这根支撑线上,这根支撑线的支撑力度肯定是很大很强的,因为这根支撑线是两次也是A股有史以来唯一的两次牛市的低点的连线,所以,也才有人兴高采烈地说:A股的又一个历史大底出现了!  
       但是,指数虽然落在了这根大的支撑线上,但却没人敢保证指数不会跌穿这根支撑线。退一万步来说,就算指数跌穿了这根支撑线,也是不会深跌的,很快会被抄底资金给托上来。
       所以,外资在近期也才敢大把大把地买入A股。对于大资金来说,建仓正当时;对于小资金来说,也应该做好充分的准备工作,做到心中有数。
       当然,底部区域明朗了,但并不意味着这就是底部了,底部是走出来的,这个筑底磨底走出底部的过程是漫长和复杂的,也许一年半载也许两年三年,这要由国家大的经济形势和大的政策来决定和推动下一轮牛市的到来和启动,不管何时牛市到来,但我们应该坚信,牛市肯定是会来的,是一定会到来的!
       春节即将到来,春节前的交易日已寥寥无几。在春节来临之际,提前预祝各位朋友春节快乐!新年吉祥!身体健康!万事如意!阖家幸福!2019年红红火火!发!发!发!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有