加载中…

创业板熊途正漫漫

2018-09-11 00:27:15评论 股票
      创业板熊途正漫漫

       半夜凌晨了,还睡不着觉,没事儿就打开电脑随便看了看,看着看着,就有点儿想睡觉的感觉,眼睛就开始迷糊迷糊的了。在这个迷糊迷糊的过程中,就好像做了一个莫名其妙的梦,梦中突然发觉这个创业板的日K线图,就像一个又大又细的圆弧型的流星一样,正从西北方向往东南方向向下滑落,又像一个很高很大还没有修全修好的宝塔,里面好像压着什么妖怪一样,又好像是打出去的炮弹呈抛物线状地正在往下坠。正在这时,突然一惊,梦醒了。
     于是,赶紧洗了一把冷水脸,定了定神,待头脑清醒后,便打开创业板指的日K线图,东看西看,东画西画,就画出了上面那副图,然后就翻来覆去的瞧:圆弧顶?宝塔顶?抛物线流星?瞧着瞧着,感觉还真有点儿像迷糊中梦里梦见的影子一样呢。
     创业板指从西方的585点这个地方出发,一路往上朝北走,到了北极后,又一路往下滑,并沿着北东方向向东南方向走去,就好像是从山的西北面山脚朝北往山顶爬,爬上山顶后,又开始从山顶沿着山的北东坡面朝着东南方向往下滑,大有从这面山脚上去便要从那面回到山脚的架势。
     创业板指从2012年12月的585点起步上涨至2015年6月的4037点,历时两年半的时间,涨了3452点,涨幅达到524%,真是走出了一波大牛市。
     创业板指走出了一波大牛市后,就开始一路走熊并下行,正所谓熊途漫漫啊,熊途已经三年多一点儿的时间了。创业板指的熊途还会走多久?下面几乎没什么强有力的支撑,三角形整理的下沿已破,第一支撑位已经告破,现在就看第二支撑位能否撑住了,如果撑不住,那就有可能会一落到底。科技股的走弱以及贸易战和美联储的加息预期,都将对创业板形成冲击性的大利空。创业板指的底在何方?在东山或是在南山?不得而知。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有