加载中…

现在仍然还是大盘股的春天

2018-01-28 09:44:49评论 股票
      2018年元旦假过后,大盘蓝筹股走出了一波上升行情,涨幅达到了10%左右,而不少的中小创的股票却跌的是一地鸡毛,两极分化是越来越大,致使不少的中小散户投资者的账户上的数字越来越小。
     有不少的散户投资者不解地说:怎么指数一会儿11连阳,一会儿又7连阳,而我的股票却怎么天天跌呢?!他们却不知道,现在正是大盘蓝筹股的春天,而对于中小创的股票来说,却是冬天。现在大盘蓝筹股走的是牛市行情,而中小创股票走的却是熊市行情。
     现在有人说,大盘蓝筹股的走势有可能到顶了,是吗?从近几天大盘蓝筹股的资金迹象上来看,已经有一些机构资金(主要是国家队)在悄悄地流出了,但主要资金仍然都还在大盘蓝筹股里面,这么庞大的资金不是说撤就能马上撤出去的,而这些大资金撤出去又会去干啥?所以,大盘蓝筹股的行情一时半会儿还不会结束,从短期来看,可能会出现一波调整行情,但从中期来看,大盘蓝筹股仍然会继续上涨,在2018年的一季度,说不定大盘蓝筹股会涨的让你不敢相信的可能性都是会有的。
     创业板已经三连阳了,正因此,就有人开始看好创业板行情而不看好大盘蓝筹股行情了。再次说明,创业板目前走的只是反弹行情,并非牛市行情来了。创业板现在仍然是处在熊市行情中,只不过是跌多了,指标出现了背离,而恰逢此时,又正值大盘蓝筹股短期调整,所以,就有了创业板三连阳的反弹行情,这个反弹行情还将继续,但仅仅只是反弹行情而已,创业板指上方的压力重重,现在仍然在下跌趋势中运行。中小创股票的春天什么时候会来?那就只有等到大盘蓝筹股的行情彻底倒下了以后!
     操作策略:现在不要弃大盘蓝筹股去追中小创股票,也不要弃中小创股票去追大盘蓝筹股,均衡配置,这样才能做到游刃有余。
     下面的几幅图,就说明了不少问题:
   现在仍然还是大盘股的春天

   现在仍然还是大盘股的春天

    现在仍然还是大盘股的春天

    现在仍然还是大盘股的春天

    现在仍然还是大盘股的春天

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有