加载中…

下周大盘有望展开反弹

2016-12-17 12:18:28评论 股票
        在美联储加息和管理层重拳打击险资举牌和杠杆收购的双重利空作用下,上周一大盘暴跌,导致哀鸿遍野,血流成河,至上周星期四大盘最低跌至3100点,上周星期五的走势倒有点儿像是在震荡筑底。
     本博在前两篇文章《调整开始了》和《大盘调整注意控制好仓位》中都提到:3100点是这波调整的第三支撑位,在上周星期四,当指数杀到3100点时受到支撑后就迅速收回了,果然,在3100点处具有强支撑。为什么大盘在3100点这里具有强支撑呢?下面我们分别从大盘的日线、周线和月线来看一下:
   下周大盘有望展开反弹

下周大盘有望展开反弹

下周大盘有望展开反弹

       从上面的三张截图中我们不难看出:大盘自年内初的2638点一直走到现在,不论是日线、周线或是年线,都走的是一个上升通道,每次当指数下跌至上升通道的下轨处时就受到支撑,然后展开一波反弹行情。这次也不例外,当指数在上周四下跌至3100点时,就受到了上证指数日线、周线和月线的同时支撑,换言之,3100点同时在上证指数日线、周线和月线的上升通道的下轨线上,因此,如果没有特殊情况和特大利空出现,3100点是难于跌破的。
     现在已临近年关,看来大的利空应该是没有(突发情况除外)了。中央经济工作会议昨天才闭幕,定调2017年是稳健中性的货币政策,财政政策要更加积极,以防控好金融风险。但从上周五央行的放水来看,稳健中性的货币政策中仍保持着相对的灵活性。
     由此看来,3100点很有可能就是本波调整的一个低点。那么,大盘下周会如何运行呢?可能会有两种情况:
     (一)在3100点上方震荡修复蓄势后直接展开反弹行情。
     (二)再次杀穿3100点,制造市场恐慌,然后迅速收起来,震荡后展开反弹行情。若如此,杀穿3100点后的最低点便是最好的买点,就看你搞不搞得赢。如果大盘真的跌破了3100点后而又收不回来,还继续往下跌,那又另当别论。如果真的跌破了3100点,不但大盘的短期趋势走坏,而且中长期趋势也已走坏,届时,就清仓走人!
     总之,下周大盘展开反弹行情的概率极大,在年底,被套的国家队和大机构也都要想法进行自救,投资者们一定要把握好时机,顺势而为,争取收获一个过年的大红包!
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有