加载中…
个人资料
孔祥新
孔祥新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:561,118
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

痛风一个小方子,一天见效,太棒了

(2020-11-19 16:53:57)
分类: 脾,胰腺,糖尿病,痛风

  痛风是一种慢性代谢性疾病。祖国传统医学经常用清热、除湿、利尿的方式进行治疗。下面是十道配方简单的痛风茶疗方。痛风患者如果能存在手机里,不时参照采用,定能为改善病情带来益处。

竹叶茅根茶——适合痛风合并肾结石的人

准备新鲜竹叶10克,白茅根10克。将新鲜的竹叶和白茅根洗净,取一保温杯,将用料防入保温杯中并用适量开水冲泡30分钟,温凉后服用。这个方法利尿的作用特别好,比较适合痛风患者预防和控制肾结石。

莲子金银花茶——适合痛风合并糖尿病的人

准备莲子10克,金银花5克,冰糖适量。将莲子、金银花和冰糖一起放入玻璃杯中,加沸水冲泡,闷盖10分钟,温服。莲子养心安神、金银花清热解毒,在利尿的同时可以维持体内酸碱平衡,对痛风合并高血压、糖尿病的人特别有效。

菊花山楂茶——适合痛风并且爱吃肉的人

菊花15克,生山楂20克。先把菊花和生山楂用清水清洗干净,取出,然后放入一玻璃杯子中,加入开水冲泡,10分钟左右即可服用。此方菊花可以清风热,生山楂善于帮助脾胃消化肉食,因此特别适合痛风且饮食习惯不好的人。

柠檬蜂蜜绿茶——适合尿酸波动的痛风患者

柠檬半个,绿茶10克,蜂蜜适量。用开水冲泡绿茶,放置10分钟左右,等绿茶泡出味道和颜色之后,过滤掉茶叶,等茶温凉之后加入柠檬和蜂蜜,搅拌均因即可服用。此方可以促进尿酸排泄,对近期尿酸波动较大的人比较适合。

百合菊花茶——适合患有痛风性关节炎的人

准备百合100克,白菊花10克,冰糖适量。菊花用清水洗净,然后轻轻拍碎,将百合和碎菊花一同加入锅中,煮到软烂,然后加入适量冰糖,稍微搅拌即可服用。此方能够碱化尿液,对防治和减轻痛风性关节炎特别有好处。

茉莉菊花绿茶——适合痛风合并高脂血症的人

准备菊花5克,茉莉花5克,绿茶3克。将菊花、茉莉花和绿茶一同研成细末,过筛之后装入茶袋中。使用的时候,将茶袋浸泡在沸水中15分钟即可。这个办法的好处在于清热降脂,对高脂血症有很好的防治作用。

柠檬薄荷茶——促进痛风患者尿酸排泄

准备青柠檬100克,姜20克,薄荷20克,白糖适量,苏打水少许。姜去皮榨汁,滤除渣滓之后加入白糖和少许水来搅拌,一直到糖融化,成为姜汁糖浆。青柠檬一部分榨汁,一部分切小块。薄荷洗净,放入大容器中,加入柠檬块、柠檬汁、姜汁糖浆和苏打水,混合均匀即可服用。这个办法的最大好处在于促进尿酸的排泄,可以有效预防肾结石。

薏米红枣茶——预防痛风的急性发作

准备薏米30克,红枣15克,绿茶3克。绿茶用开水冲泡15分钟,留茶水备用。薏米洗净,红枣去核洗净,两者加水熬成粥状。最后将茶水和粥一起搅拌均匀即可。此方有很强的清热利湿效果,可以帮助痛风患者降低急性发作的几率。

绿豆玉米须茶——适合痛风急性发作的人服用

准备绿豆20克,玉米须50克。先将绿豆炒熟,放入炒锅内,加入玉米须以及适量清水,大火煎煮服用,每日3次即可。这个方法清热利尿的效果很好,可以帮助处于痛风急性发作期的人止痛,改善症状。

陈皮山楂乌龙茶——适合消化不良、高血脂的痛风患者

准备陈皮10克,山楂20克,乌龙茶5克。陈皮和山楂洗净,放入砂锅,加水煎煮30分钟,去渣。取汁冲泡乌龙茶,闷盖10分钟即可服用。这个方法能降血脂、助消化,比较适合血脂高、容易腹胀的痛风患者服用。

今天来讲下尿酸高 痛风的话题

尿酸偏高,好多人会出现关节疼痛、红、肿、发热,我们中医上把它称作“痹症”也就是痛风。

中老年男性肥胖者,突然反复发作的单个跖趾、跗跖、踝等关节红肿剧痛,可自行缓解及间歇期无症状者,应首先考虑到痛风性关节炎,滑液或滑膜活检发现尿酸盐结晶者即可确诊。

  痛风|严重影响生活和工作

痛风严重者,步行都十分困难,是一个非常受罪的病症。

饮食是引起尿酸高的主要原因,要想更好的治疗尿酸高,控制好日常的饮食很重要,避免由于饮食不当而引起病情的发作,而且还能通过饮食的调理还起到治疗尿酸高的作用。

  陈老师:下面我给大家介绍下关于痛风的饮食注意事项:

1第一个方面,针对高嘌呤食物进食要控制

常见于虾蟹海鲜,蘑菇,,贝壳海鲜,动物的内脏,扁豆,,菠菜,肠道等,同时对于火锅要尽量少吃,即使是火锅汤也不要喝。

2第二方面,针对碱性食物和低嘌呤食物可以作为平常的主要食物

如各种蔬果和蔬菜,白菜,黄瓜,茄子,西红柿,卷心菜,莲藕等可作为菜肴,还有一些豆类食物等,都属于碱性食物,同时应禁忌酸性食物的摄入。

3第三个方面,酒类也要有多控制

喝酒是一种社交方式,适量的饮酒也会对身体带来很多的好处,但对于尿酸高患者来说,却会造成病情的恶化。酒不仅是高嘌呤食物,而且还属于一种酸性食物,喝酒会对尿酸高患者带来很大的危害。

 

  

方子:生薏米180克,桑枝30克,核桃仁4枚,水1000毫升

做法:几样一起放入水中浸泡1小时,熬20分钟,开了锅以后再煎30分钟,熬到只有400毫升左右即可

用法:滤出药汤,将400毫升药汁分早晚两次空腹温服,一天即可见效,连喝3天左右,即可缓解症状

功效:克缓解痛风引起的热痹

 

六味地黄丸,大蜜丸治疗痛风

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有