加载中…
个人资料
wenjia053
wenjia053
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,607
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

博鳌见闻

(2010-05-01 23:48:46)
标签:

杂谈

    2010年5月1日,我来海南一年半后第一次走出了文昌。去了哪里?哈哈,博鳌经济论坛会址-琼海博鳌。

     博鳌,因为每年的博鳌经济论坛在此举行,在国内外也是有一定名气的(名气度不敢预测),从文昌到琼海大约一个半小时的车程,这里就不得讲一讲海南交通的特色。海南公交其实不是很完善,就算是海口的公交也比不上内地很多省会、首府的公交:中型的公交车,节假日会很拥挤;车内设施比较老旧,因为是老型车的缘故。海南好一点的市镇是会有公交的,可是这个公交的概念跟内地公交的概念就不一样啦,在内地,因为公交线路很长,在大城市的话长短距离都是一个价,海南有些公交是人工收费的,走城乡结合路线,根据长短距离收费。

     经过半个小时车程来到博鳌镇,路上的路面情况还是挺好的,路很平整,两边绿树成荫,算是比较高级的路博鳌见闻。就我来海南这点时间吧,虽然别的地方没怎么去,我大概也能总结出海南一大特色:郊区肯定比市区高档。

     自从国务院批准海南建成国际旅游岛,就连我这个学生也感受到了海南房价的热,去的路上就听一老太太和一小伙儿热络的谈起了房价,要不是现在还不能创收,我砸锅卖铁也要买几套,只赚不赔的生意啊。一般海南靠海的地方都建起了很多的观海别墅,房价一万以上是正常的,虽然各商家都说只剩多少多少套了,可是据我观察,那些造型如出一辙的房子连只鸟都没有,偌大的销售部,销售员都比看的人多。虽然靠海的房子容易受海风腐蚀吧,可是那些房子掉皮得也太快了吧。在这里生活也不是件轻松的事,这里人烟稀少,离市区很远,晚上难以见着一人,没有相关的配套设施,比如说超市、娱乐场所之类的。博鳌也有很多这样高级别墅,论坛期间,来自各国的领导人也会入住这些别墅,可惜没有去参观,因为不允许。

     去博鳌的重头戏就是去玉带滩,玉带滩,顾名思义,就是像一条长带子的海滩,它在离海岸的不远处,所以必须坐船才能登上,有点像个小岛,但是上面全是沙,很多人以为这是人工造的,导游告诉我们:因为这里是三江入海口,所以两个相对方向的浪打在一起,就把海砂聚集在中间,经过年复一年的积累,才形成了这个特别的沙滩,沙滩一边的浪很大,一边却像小河淌水一样缓慢的流动,氺味不会很咸。在沙滩的末尾是就是交汇处,水流比较急,这个尾巴也会随着浪潮朝夕变化,形成独特的景观。

     天很蓝,水很清澈,我想这就是海南能发展国际旅游岛的一个宝贵财富,希望它不要改变。博鳌见闻

博鳌见闻

博鳌镇



博鳌见闻

博鳌见闻
 神鳌,据说摸到头的话能带来好运
博鳌见闻

博鳌见闻

海上摩艇,很刺激
博鳌见闻
这边的浪很大
博鳌见闻
这是另一边,几乎没什么浪
博鳌见闻
三江汇流处,对岸是玉带滩

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有