加载中…
个人资料
TackeyCL
TackeyCL
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,532
  • 关注人气:138
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

火鸡面丨这是用了无数牛奶续命换来的6款火鸡面品鉴报告

(2017-12-12 22:43:03)
标签:

杂谈


这次应该来一次“真·辣入全身”的测评。

火鸡面是一种让人欲罢不能却又不敢一个人独自尝试的东西。大森已经见了太多太多的前车之鉴,不少朋友信誓旦旦地告诉大森:

“唉哟不就是一碗火鸡面!我都是四川火锅老司机了!这肯定难不倒我了!”

然而结果是这样的。

“……”

“感觉自己涂了一层火鸡面色号的口红。”

道理我们都懂,可是,人生海海,总有几次我们都有那样的时候,想尝试一些不可思议的事情。但事情并没有我们想象中的那么奇妙,那么美好。前一段时间,奉某粉丝的要求,大森做了一次火鸡面测评。其实大森之前也考虑过,这个火鸡面测评做完之后应该不会造成太大的影响吧……但还是历经万难,决定无论如何还是要试试在短时间内吃掉不同风味的火鸡面究竟会是一个怎样的感受。

普通人对于火鸡面的恐惧无疑被它除了“辣”还是“辣”支配而来的,但总是会过了一段时间之后又想再一次找寻被火鸡面支配的莫名恐惧感。如果有朋友在旁,就可以带着微笑地分享,然后看着朋友一大口吸溜着伴着酱汁的面条,以及……狰狞泛红的表情。

“从此以后,爱一个人,一定要为TA煮一份火鸡面。”

本期测评对象,就是大森找到的这六款不同风味不同款式的韩国三养火鸡面。

超辣鸡肉味拌面

辣度:★★★★★

让人不断记起的超辣的辣味!

每当感受到压力时,辣烤鸡肉炒面

很多人都会从这款经典的黑色包装的火鸡面开始入了火鸡面的坑。在官方网址的文案介绍中,这是一款非常适合在高强度压力之下食用的方便面。作为一款被评价为全球泡面辣度TOP10之一的网红面,各种美食博主视频博主也做了关于它的众多测评。当然,也因如此,聚集了不少的人气。但在三养官网了解到,这只是火鸡面家族中的……之一……而已。

除了面饼之外,里面还有一袋红色包装下藏着的黑乎乎的辣酱以及一袋喷香的芝麻海苔。

吃起来就如很多人所说:

甜甜的,能感受到芝麻和海苔的香气,伴随着弹牙的面条,超好吃的!

正准备满意地继续完成余下的火鸡面的时候,喉咙里突然有一股迷之气流伴随着火烧火燎一般的辣劲直接窜上来,还好旁边有盒牛奶,大森直接喝了好一阵,才恢复到最初的状态。

超辣鸡肉拌冷面

辣度:★★★★★

享受冰霜的超辣鸡肉味拌面!

在超辣鸡肉味拌面的辣味基础上添加了甜味,

产生了吊胃口的超辣味拌冷面。

这是一款让大森觉得和“经典款超辣火鸡面”差别不大的方便面。除了包装从酷酷的黑色变成了柔和好看的蓝色之外,好像其他的都没有任何差异。尝了一下,不变的依然是倒数五秒后一定会让人拼命喝牛奶的那种刺激感,变的就是这款超辣鸡肉拌冷面会显得更甜一些,仅此而已。

无论如何,还是辣不死人不偿命。(微笑脸.jpg).

双倍辣鸡肉味拌面

辣度:★★★★★★★★★

迎接2017‘火鸡’年的限量版产品。

超辣味程度达辣鸡肉味拌面的2倍!

严肃地说,这是一款不能随随便便就去尝试的火鸡面。没有之一!试过基础黑色款火鸡面的都知道能不动声色地吃完一整份纯属不易,更何况双倍辣度的火鸡面……大森觉得,就算再能驾驭的了各种一眼望去遍地辣椒的川渝美食,也会对这一份看起来普普通通的“核弹火鸡面”瑟瑟发抖吧……

外表依然是那样的平凡,但吃下去的第一口就不会再有甜味温存时候那种感觉了,不用在心里倒数五秒钟,那股辣劲就直接毫不客气地冲了上来,脑子里第一个反应就是放下碗筷,拿杯牛奶,像救星一样地,一股脑喝下去。

这辣劲算是减轻了一半,擦擦额头上的汗,又继续地喝了一杯牛奶。那种感觉终于消失了很多。可糟糕的是,胃里便有一种不是很舒服的感觉。因此,大森再次建议。

这是一款不能随随便便就去尝试的火鸡面!

请在有人陪伴的情况下试吃!

备好充足的牛奶和胃药以备不时之需!

超辣鸡肉味咖喱拌面

辣度:★★★

超辣鸡肉味拌面和咖喱完美融合

火辣辣的鸡肉咖喱味

减小辣味,添加咖喱风味!

比起其他款“辣不死人不偿命”的粗暴体验,这是一款“不会辣到哪里去”的火鸡面,在综合表现上就显得温和了很多。除了降了一个辣度的辣酱之外,酱料包内还加入了一些令人食欲大开的咖喱进行调味。配料包也从芝麻海苔变成了咖喱味的脱水蔬菜。

将面条搅拌均匀之后,就能够闻到十足的咖喱香气,其味觉体验也非常不错,一开始是香浓的咖喱味,伴随着筋道的面条,吃起来还是很丰富的。也因减少了一些辣度,喉咙内的灼烧感也少了很多。大概是吃了一半之后,那股熟悉的谜之感觉也似乎积累到了极限,依然让人感到非常地着急。

超辣鸡肉味芝士拌面

辣度:★★★

辣烤鸡肉和奶酪的梦幻结合。

提升奶酪香味的奶酪辣烤鸡肉炒面

哇!这货居然是芝士味的!

看到这么甜蜜的包装,以及让人爱不释手的芝士。大森觉得,这应该根本不会辣到哪儿去了吧。不过,这种想法还是不能太过乐观。

多了一些芝士粉的调料包,闻起来就能感受到一股香甜的柔和气息,也显得诱人许多。吃起来既保留了一股甜味,奶香味也显得特别浓郁。总体来说还是蛮柔和蛮惬意的。好像没有再喝牛奶的需要了吧。但不可否认的是,那股辣辣的感觉依然存在,不过柔和了很多。作为入门的话,大森还是建议先试试芝士味的火鸡面,吃完之后再决定要不要再入手经典火鸡面,这个方法还是比较稳妥的。

超辣鸡肉味麻辣香锅拌面

辣度:★★★★★★

在原有的超辣鸡肉味拌面辣味的基础上

加上不一样的麻辣!

这是一款综合了四川风味和韩国风味的多重辣味拌面!第一口的体验就来的非常直接干脆,少了先甜后辣的感觉,取而代之的是先麻后辣的冲击。突如其来的气味一开始让大森觉得很呛。总体来说,辣味会显得比较强烈,少了普通火鸡面用甜味做铺垫,这种直截了当的体验无论如何还是要做好一定心理准备。

总之,胡乱地吃了几口之后,大森感觉每咽下一口都是历经劫数的痛苦。除了火烧火燎的感觉,大森总感觉那种辣味却多了种加了辣椒香精的感觉,就有点像几年前非常流行的BT辣烤翅一样。不过偶尔吃吃尝个鲜图个刺激倒没什么,但是在吃火鸡面的时候一定不要逞强,适量就好,如果实在受不了还是直接放弃吧。

毕竟,胃好,身体好,才能吃到更棒的美食,不是吗?



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有