加载中…
个人资料
faith
faith
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,128
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

职场:学习麻将精神

(2011-05-17 22:18:07)
标签:

杂谈

   1、随叫随到,从不拖拖拉拉。

    如果在工作和生活当中,让你去办些什么事情或者是去哪里一趟,你会怎么样?

    可以肯定,只要不是自己感兴趣的,我想多数会感觉是被迫或者是不情愿地去做。而一说是朋友几个打麻将就大不一样啦,特别是“三缺一”的情况,不论手头上什么事情,只要是能抽得出时间,早就跟风似地赶到桌子前“筑长城”啦。

    2、不在乎工作环境,专心致志。

    假如你目前的工作环境不完全如你的意,你一定会有想法,怨声载道,对工作环境不满意,什么太累、太脏、太麻烦。总之,很不情愿。

    打麻将就不同了。几个人一张桌子,只要能打麻将,就算是周围蚊子、苍蝇嗡嗡作响,尘土飞扬,也不会有人埋怨,都会很投入,还不亦乐乎!

    3、不抱怨对方,经常自我反省。

    生活中,你的朋友,你的家人……做错了一件事情,当事人的第一反应就是抱怨对方的不是,而不是自我反省。在说对方许多不是的情况下,没有好好反省一下自己有没有过错的地方。

    而打麻将的人呢?说别人打错牌的人绝对是少数。大家可以想想看,是不是都会说:“唉,我怎么这么手气背,运气坏透了,我摸的是什么臭牌啊,真倒霉”!更有甚者,咒骂自己,打自己耳光(请朋友勿对号入座)!

    4.永不服输,推倒再来过!

    这点是我们最敬佩的麻将精神。试想在生活中永不服输,推倒再来过的人屈指可数。当遇到困难和挫折时最常见的就是放弃、逃避,甚至是忌讳。

    麻将精神在这点体现得淋漓尽致。这盘输了不要紧,再来过,只要身子骨能坐得住,只要眼睛能看得见、拿得动牌,再怎么难也不会轻易放弃!有些朋友平常总说身体不好,可是麻将桌上一坐,什么病痛都抛到了九霄云外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有