加载中…
个人资料
faith
faith
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,220
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

姚明要比王治郅聪明

(2010-07-20 11:29:22)
标签:

杂谈

  在我们眼里,姚明的出名是应该的,因为他有着别人没有的高度以及很好的球技,殊不知,这些东西对于姚明的知名度来说,这些都很次要。因为我们不难发现,王治郅的球技一样很好,他的身高也是中规中距,看上去丝毫没有逊色姚明的地方。而为什么他就不能够大红大紫呢?为什么他连出场的机会都寥寥无几呢?而答案也就是姚明要比王治郅聪明的地方。

   2001年4月4日,达拉斯团聚球馆的新闻发布会上,小牛总经理兼主教练老尼尔森宣布:“我们很高兴的签下来自中国的王治郅,...从01年4月至04年10月,大郅的NBA之路似乎越走越窄,这位昔日的亚洲NBA的第一人举步唯艰。三年多的时间里,他很少获得出场的机会,一直都是郁郁寡欢。

  相反,姚明在2002年以状元的身份参加NBA选秀,最后并被休斯顿火箭队选取,在之后的人生中,一直受到中国球迷的关注,他在大家的共同关注下成长,他的NBA之路也并不是一帆风顺,其中的坎坷程度也不是我们所能理解的,毕竟在那么大的压力下打球并不是一件容易的事。随着时间的流逝,姚明的NBA之路走得却越发的平坦,他不仅受到中国人的喜爱,同样的,他也被外国球迷所喜爱。不仅如此,他也成为了中国与美国建交的形象大使。

  同是中国人,有着同样的球技,唯有身高上的一点点差距,两个人的NBA之路却是截然的不同。而这也不得不引起我们的思考。假如我们细心的话,我相信我们大家都有可能发现其中的问题。

  而我要说姚明聪明的地方是,因为姚明深深地知道“大树底下好乘凉”的道理,而王治郅却不以为然,而最后的结果是一个大红大紫,一个却是郁郁寡欢。其实如果当年王治郅能够明白这其中的历史,那么我相信,历史就很有可能会改写,毕竟姚明的也仅仅是一个经济的产物。我们大家都知道,中国是一个有着13亿人的经济大国,试想一下,如果你是一个NBA的总裁,难道你就不想打开中国这个庞大的市场,答案当然是否定的,除非你是一个傻子,放着一座金山你也不要。

  那么怎样可以打开中国的市场你呢?这就成为了一个必须解决的问题。

  而答案很简单,那就是必须从中国找出这么一名中国球员来NBA作战。

  很幸运,王治郅成为了第一位享受这种待遇的婴儿。只可惜,他没有看到这一点,为了自己能够在NBA走得更远,他抛弃了祖国,同时,祖国也抛弃了他,他在NBA的一切,遭到了中国篮协的封杀。由于中国篮协的这一措施,让NBA总裁意识到,从王治郅的身上,他们并不能看到利益的存在,那么他们能做的就是抛弃王治郅,而后从中国再找一名球员来代替他。正好在这个时候,姚明出现了,他的价值表现深深地吸引了NBA高层,从姚明的身上他们看到了财富,看到了大量大量地金钱。

   姚明他很聪明,他知道自己身上的价值在哪里,于是他做了许许多多正确的决定,他知道,没有中国篮协的支持,他的NBA之路同样不会走得更远。于是,不管是在什么情况下,他都会在国家最需要他的时候出现,他往往会因为国家的一些重要赛事而放弃了NBA那边的赛事,而他的这些表现也得到了我们国家篮协的青睐以及好评。从而奠定了他在中国篮球界不俗的地位。

   可见,姚明是要比王治郅聪明,在他聪明的背后,让我们再次相信“大树底下好乘凉”这一亘古不变的道理。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有