加载中…
个人资料
faith
faith
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,220
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个成功的人都应该有三个大脑

(2010-07-18 00:57:39)

    在我看来,对于一个能够获得成功的人都应该有三个大脑,他们分别是天真,聪明以及智慧。

                            天真是人的第一个大脑

    小时候,我们每一个人都具有天真、无邪的性格,在我们的眼里一切都是那么的新奇,无论是什么我们都会抱着一种好奇地心理去接触它,可这也使得我们天真的背后非要加上幼稚的代号。因为此时的我们对一切事物除了好奇,却并不能够区分这些事物的好与坏,而这也是我们大脑最初的原始状态。

                            聪明是人的第二个大脑

   随着年龄地增长,我们开始在学校接受教育,在这个漫长的过程中,我们慢慢地使自己走向聪明,不仅仅是因为我们学到了一些东西,而更重要的是我们对一些事物开始有了自己的一些想法,我们更能够辨别一些事情的好与坏,使自己懂得的更多,然而此时的我们并不能够成为有智慧的人,因为在我们的身上并没有看到有智慧的人必须有的东西,而这东西便称为智慧。

                            智慧是人的第三个大脑

   随着教育地完成,我们开始走向社会,在社会上,我们会经历许许多多地磕磕碰碰,接受社会一次又一次地敲打。而一个真正能够获得成功的人,它们必定能够接受这些来自社会的考验,并且接受一次又一次的敲打。他们自己就像一把钝了的剑,越磨越利,而他们的经历便成了他们的智慧。在中国,如来佛可以称得上是最有智慧的人,而他满头上的包便是最有利的证据。相传如来佛没成仙时,他的头上并没有包,而是当他在菩提树下参悟佛经的时候,每当他不知道其中道理的时候,菩提子就会从树上掉下来,敲打在他的头上,久而久之,直到他完全参透佛经的时候,他的头便成了我们现在看到的那个情况——满头包的如来佛,而他也自然而然地成为中国最有智慧的人。可见,一个称得上有智慧的人,他们必须该经历过许许多多次的敲打,也唯有经历了,他们才知道的更多,了解的更多。就像我们,如果我们从来没有去打一面墙,我们就永远都不知道墙是硬的,我们敲在上面会感觉到痛。而这就是智慧,也是我们最最重要的一个大脑,没有它,我们就永远都不能够获得成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:那山~那水
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇那山~那水
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有